Продвинутый приемник - 2 ( 5,8 Ггц. )
без частотомера на ггц?
Ну например с генератором, на этой же частоте и простым детектором/сумматором по методу “нулевых биений” )) если хватит таланта ловить на этих частотах разницу в сотню-другую герц ))
Сегодня протестировал приемник на 5.8 с иммерсион 600мвт передатчиком и иглтри наземкой на 1 канале 5740мгц. Видео на мониторе более или менее было на 5741 и 5745, но маленькие полоски все равно оставались и самое плохое, что наземка не ловила данные 😦 вообще никак 😦. Может все-таки есть возможность шаг в 1 мгц сделать?
Сегодня протестировал приемник на 5.8 с иммерсион 600мвт передатчиком и иглтри наземкой на 1 канале 5740мгц. Видео на мониторе более или менее было на 5741 и 5745, но маленькие полоски все равно оставались и самое плохое, что наземка не ловила данные вообще никак
А на частотах 5739, 5743??
С другим приемником норма, полосок нет?
Видео глянуть- что за полоски?
У меня, на Продвинутом приемнике 1.2Ггц была проблема с иглотелеметрией. Поставил многооборотистый реостат (на 100 Ом, по-моему). Крутил пока индикатор “телеметрия” не будет 100% моргать 😃
Сопротивление получилось около 4 Ом (по-моему так, хотя могу и ошибаться, давненько было уже 😃 )…
А на частотах 5739, 5743??
На других частотах видео еще хуже было.
С очками и телеметрия и видео были ок.
На видео скачки по каналам от 5737 до 5747
Поставил многооборотистый реостат
Как его подключать и как его в магазине спрашивать?
На видео скачки по каналам от 5737 до 5747
Так это видео наглядно демонстрирует что шаг в 2 мгц не является причиной срыва синхронизации, шаг в 1 мгц Вашу проблему не решит.
Пробуйте подключить камеру напрямую, без телеметрии, приемник напрямую к монитору.
Смотрите как ведет себя изображение при наличии на картинке больших светлых участков, при наличии только темных и серых.
Как его подключать и как его в магазине спрашивать?
В разрыв сигнального провода видео. От приемника к иглоназемке.
Так и называется “многооборотистый реостат”. Надо самый мелкий (по-моему, на 100 Ом они идут)
Но, судя по видео, у вас другая проблема. Сергей прав. Возможно что-то с модулятором…
Будем пробовать вечером. Вчера было две конфигурации:
- Рабочая : очки фатшарк в игл наземку
- Которая на видео: продвинутый приемник, pv700 писалка. игл наземка.
Буду убирать pv700, она дает задержку на полсекунды.
Буду убирать pv700, она дает задержку на полсекунды.
Убирать нужно все, оставлять камеру, передатчик на передающей стороне и приемник с монитором- на приемной.
Телеметрию, наземку нужно исключить.
шаг в 1 мгц сделать
Это проблему не решит. Расхождение частот приемника и передатчика Думается много больше. (от разных кварцев от изменения температуры не забывайте у нас Китай) .
Но, судя по видео, у вас другая проблема.
как вариант разнесите приемник и передатчик дальше.
Про кварцы.
точность кварца определяется количеством цифирь после запятой. т.е. 8.000 (в нашем случае) что равно и 8.000 0 и 8.000 9
а теперь умножим эти 8.0000 и 8.0009 на 725(прескалер процессора) . получаем 5800,000 и 5800,725 мГц.
Это допустимая ( по хр-кам завода изготовителя кварцев) погрешность.
Теперь посчитаем максимальное расхождение частот. В передатчике попался низкочастотный кварц => 5799,250 А в приемнике высокочастотный => 5800,725
Расхождение частот 1,45 мГц. Напоминаю это только расхождение по кварцу.
Пару недель назад, попал мне в руки приемник обсуждаемый в данной ветке. Подтверждаю, с шарковскими передатчиками (100, 450, 600 мВт) такие же проблемы как и у автора видео. Никакие танцы с бубном не помогли.
Камеры пробовались разные.
Пару недель назад, попал мне в руки приемник обсуждаемый в данной ветке. Подтверждаю, с шарковскими передатчиками (100, 450, 600 мВт) такие же проблемы как и у автора видео. Никакие танцы с бубном не помогли.
Камеры пробовались разные.
Значит проблема есть и она не в шаге перестройки.
Тут были некоторые мои мысли- rcopen.com/forum/f90/topic292629/159
По Шаркам- могу только предполагать: проблема двойная - перемодуляция и нет нормального ВПС (восстановление постояной составляющей ) в видеосигнале- из за этого гробится кадровый синхро e уже при небольшом смещении частоты. .
Значит шарковские не совместимы либо по причине много более широкой девиации либо по причине использования значительно отличных предискажений сигнала.
В этом случае вряд ли что можно сделать.
В этом случае вряд ли что можно сделать.
Из любой ситуации есть как минимум 2 выхода 😃. 1. забить 2. купить другой приемник или передатчик 😃
Значит шарковские не совместимы либо по причине много более широкой девиации либо по причине использования значительно отличных предискажений сигнала
А девиацию в приемнике подкрутить никак нельзя?😒 Может что-то припаять или наоборот, отрезать?)
А девиацию в приемнике подкрутить никак нельзя? Может что-то припаять или наоборот, отрезать?)
В приемнике- изменить нельзя. Определяется фильтром в модуле и прочими элементами.
В шарковском передатчике- не знаю. Можно попробовать уменьшить уровень видеосигнала на входе- но не факт что поможет.
Возможно задействована АРУ, возможно сильные предискажения, которые значительно ослабляют низкочастотную составляющую, а значит синхроимпульсы.
Но это все предположения, у нас в городе ни у кого шарковских передатчиков нет, проверить не на чем.
- купить другой приемник или передатчик
Лучше передатчик. Приемники шарковской сетки - менее чувствительные.
Приемники шарковской сетки - менее чувствительные.
На беврце обещают крутой приемник - тока я 3 месяца ждал , так и не дождался
bevrc.com/uno5800-high-performance-av-receiver-new…
На беврце обещают крутой приемник
А чем он крут? По описанию не понял…
типа в 2 раза увеличивает расстояние по сравнению с очками и старыми приемниками - - или +3 дби, не знаю как правильно.
или +3 дби,
Т.е приблизились по чувствительности к нормальным приемникам.
Подключил приемник напрямую к станции. Телеметрия пошла, а вот изображение очень светлое - я так понимаю уровень очень высокий видеосигнала? на передатчике и камере нет крутилок 😦
Попробовать на входе передатчика включить делитель, потенциометр ом 150.