Продвинутый приемник - 2 ( 5,8 Ггц. )
своего рода СВЧ кабель на подложке.
Это я вычитал в вики. А без него работать не будет? Что измениться?
Может сильно поплохеть.
Кто делал антенны на 5.8 знает что лишний или не достающий мм делает антенну не рабочей.
У нас здесь несколько мм, причем эти мм на стеклотекстолите за счет эффективной диэлектрической проницаемости - можно умножать на 2-2,5.
Потому важно их превратить из недокуска провода, сравнимого с длиной четвертьволнового штыря- в согласованную линию передачи.
Нужна земля снизу полоска и его определенная ширина- ссылку на простой расчет я давал.
Потому важно их превратить из недокуска провода, сравнимого с длиной четвертьволнового штыря- в согласованную линию передачи. Нужна земля снизу полоска и его определенная ширина- ссылку на простой расчет я давал.
А вы точно знаете диел. проницаемость того материала на которм вам китайцы плат нашлепали??
Получил приемник.
Сделан добротно и красиво. Все показывает, да отображает.
Проверял на 2 разных 5823 по разным каналам - прекрасно все принимает.
Наличие показаний RSSI “перед глазами”, позволит, наконец-то, подобрать адекватные пары самодельных антенн.
Пока доволен, впрочем не вижу причин, по которым оно может не понравиться.
Получил приемник.
Сделан добротно и красиво. Все показывает, да отображает.
Проверял на 2 разных 5823 по разным каналам - прекрасно все принимает.
Наличие показаний RSSI “перед глазами”, позволит, наконец-то, подобрать адекватные пары самодельных антенн.Пока доволен, впрочем не вижу причин, по которым оно может не понравиться.
А скоро можно будет на 1.2 Ггц заказать?
Мне Сергей говорил, что где-то к февралю.
Сергей можно ли заменить 168-ю на 16 мегу?
Просто заменить нельзя.
Заменить можно на 328.
Но нужно будет перекомпилировать.
Сергей, глупый вопрос: Подсветка на экранчике же, есть, да? 😃
Да, подсветка есть.
Режимы работы приемника
rcopen.com/files/50c03e4c99707300771d1cdf
www.csgshop.com/product.php?id_product=125 😃 вот из ветки переход на 5.8 ггц посмотрел
Посоветуйте где поближе и за адекватные деньги купить мега 168?
П. С. В магазин не посылать. Нету. Интересует русский онлайн магазин про дающий не партиями . Прошу поделится опытом заказа по России (кто сам пользовался, не просто нагуглил). Спасибо.
Посоветуйте где поближе и за адекватные деньги купить мега 168?
www.elitan.ru/price/index.php?seenform=y&find=atme…
www.electronshik.ru/card/atmega168-20pu-113654
www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=769&Search=…
Выбирайте, какой больше нравится.
Пришли приемники,не удержался,включил.Без антенны (не было на работе антенн) поймал спокойно картинку,как же удобно видеть частоту и иметь сканер )Сделано все добротно,ломаю голову теперь как все аккуратно разметить и засунуть в коробочку(она в комплекте) Большое спасибо Сергей,за проделанную работу. С нетерпением жду приемников на 1200 мгц. Упс: подсветка есть, видно все цифры хорошо.Мануал понятный .
С нетерпением жду приемников на 1200 мгц. Упс: подсветка есть, видно все цифры хорошо.
+1. Скорее бы уж!
foxtechfpv.com/foxtech-3-way-cam-switcher-p-175.ht… Прошу прощения, но может кто нибудь знает из чего сделана эта платка, хочу переключатель камер сделать, управляет ей понятно что АВРка, а вот то чем рулит мне не понятно, хотел сделать на релюшке, но наткнулся на этот девайс. Маркировки не видно. Напишите примерно хоть в какую сторону копать.
foxtechfpv.com/foxtech-3-way-cam-switcher-p-175.ht… Прошу прощения, но может кто нибудь знает из чего сделана эта платка, хочу переключатель камер сделать, управляет ей понятно что АВРка, а вот то чем рулит мне не понятно, хотел сделать на релюшке, но наткнулся на этот девайс. Маркировки не видно. Напишите примерно хоть в какую сторону копать.
Скорее всего там стоит оптореле типа таких . Я думаю надо смотреть с выходом - AC, DC
Напишите примерно хоть в какую сторону копать.
DG641DY-E3 Может оно
Скорее всего там стоит оптореле типа таких .
Для переключения видео оптореле не пойдут, это совсем из другой оперы. Для видео есть множество специализированных коммутаторов.
У меня подобная переключалка только на 2 канала. Проц мега8 а реле АQW212
Маркировки не видно. Напишите примерно хоть в какую сторону копать.
На следующей неделе приедет мне такая, если никто подскажет точную маркировку, то сфоткаю крупным планом и покажу.
На следующей неделе приедет мне такая, если никто подскажет точную маркировку, то сфоткаю крупным планом и покажу.
Буду рад. Всем спасибо за ответы. Есть просто камера с зумом (модуль) управление сом портом ну и чтоб не городить триста плат все в кучу думаю сделать
осталось получить микросхему FM демодулятора,впаять ее и протестировать канал звука.
Закончил со звуком, все заработало сходу и как надо.
И по схемотехнике и по топологии обошлось без ошибок.
И еще раз подтвердилось- что модули от Comtech - лучшие для нашего применения на 1.2 ГГц.
Чувствительность и устойчивость к забитию - на высоте.
Значит можно уже заказывать у вас приемники на 1.2 ?)))
Когда можно будет размещать заказы? Надеюсь приемник будет такой же удобный как и на 5.8 гГц.