HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Заказал такую писалку surveilzone.com/1ch-d1-av-mini-dvr-support-32g-tf-…
Вроде на выходе видео “оптимизировано под FPV”, есть скриншоты с снегом… как придет - расскажу.
Если не будет проблем с “синим экраном” какие матрицы посоветуете? думаю нужно 5" и 800+ТЛВ ?
Ну че, потестил такую писалку, нет в ней экрана со снегом
Просто темный экран выдает
Тогда предлагаю такую идею: чтобы увести изображение “далеко” с помошью 2-х зеркал (одно для просмотра “потолка”, второе для просмотра картинки “сзади”), изображение получается вверх-ногами (монитор перевернуть), вот как будет с положением “лево”/“право” пока не соображу
(#206)
О, сделал свой прототип уже, начал читать тему - а такая идея уже была 2 года назад…
Таки чё - я первый тут с двумя зеркалами буду? 😃
Немного слов про прототип тут: rcopen.com/forum/f90/topic162257/3437
акая идея уже была 2 года назад
Идея старая, и есть патенты но реализации на форуме пока небыло, значит ты первый 😃
Я крутил матрицу и зеркало по разному и у меня не получалось сильно уменьшить размер шлема, так что если можно то нарисуй в разрезе, как ты все скомпановал
(если не можешь на компе, то нарисуй на бумаге и сфотай)
Линзы, как я понял ты взял готовые (спаренные) из набора?
А зеркала металл? наверное тяжелые?
Я видел в продаже зеркальный пластик, может он подайдет? Или еще есть авто зеркала с внешним покрытием.
Ну че, потестил такую писалку, нет в ней экрана со снегом
Просто темный экран выдает
Ну а как качество записываемого изображения ? Есть ли ухудшения по сравнению с оригиналом
Ни кто не пробовал такое?
Я бы попробовал, но у меня сейчас даже не на чем
На картинке форма линз вполне
Или у всех подобных приспособлений они похожи?
я в своей зеркальной шляпе использовал вот отсюда gsm-komplekt.com/…/linza-nalobnaja-mg-81006/ - они с призматикой ещё оказались, по 2.5 дптр. Их там 2 штуки одинаковых сдвоенных, у нас на базаре это счастье стоит 250 р. Может, одну пару распилю для регулировки на попробовать, но и так они хороши.
Идея старая, и есть патенты но реализации на форуме пока небыло, значит ты первый
ух ты 😃
у меня не получалось сильно уменьшить размер шлема
ну мой не скажу что маленький получился (основа - велошлем - сам по себе здоровый)
нарисуй в разрезе, как ты все скомпановал
нарисовать-то нарисовал, но картинки не вставляются ни в хроме, ни в опере (может знает кто, почему?); поэтому только ссылки на архив: www.dropbox.com/s/t1tyr5xobrh94oy/шляпа.jpg?dl=0
и вот: www.dropbox.com/s/fqjmz3f9yrufwr3/optsc.jpg?dl=0
Линзы отсюда: veber.ru/production/optic/2158/27408/
Зеркала - алюминий, напылённый на отмытые фотопластинки. Первое - 35х90 мм, второе - 90х120 мм.
Насчёт зеркального пластика неуверен, всёж это оптика.
Есть, правда, шальная идея выпилить толстую рамку с двумя прямоугольниками (или не прямо-), натянуть на неё лавсан с напылением, создать небольшое разряжение - получится “кривое” зеркало (с регулируемой кривизной (!!!)). И если на матрице зазеркалить картинку - то можно обойтись одной такой фигнёй лавсановой вместо линзы и двух зеркал 😃 (запатентить, чтоли?)
Есть вот такой экранчик,возможно ли на нем перепрошить контроллер чтобы небыло синего экрана.
Чуть выше давали ссылку на сайт, где человек написал открытую прошивку под этот контроллер. Сходите, почитайте.
нарисовать-то нарисовал, но картинки не вставляются ни в хроме, ни в опере (может знает кто, почему?); поэтому только ссылки на архив:
юзайте фотохостинг vfl.ru очень удобный и быстрый хостинг, а главное выдаёт ссылки который можно вставлять прям текстом в наш форум
Шляпа весит 390 г. без 5.8Г приёмника, но с двумя 18650 банками для питания контроллера. (вот эта):
Свободно держится на голове и на переносицу не давит. Но батарейки надо убирать в затылочную часть, да и если делать всё пожёстче и по-хорошему (а не из потолочки и 3х метров алюминиевого скотча), то, вестимо, весу прибудет…
ИМХО: с линзами лучше, чем с френелем…
- факт. Хотя бы дифракция на краях не мешает.
Коллеги, прошу прощения, я встрял в тему про шлем с 7 дюймовой матрицей со своей 5.6 дюймовой… Получается немного оффтоп… Руки дойдут - опишу в дневнике.
Не оффтоп - размер матрицы каждый выбирает по вкусу. Многим и 5.6 нравится.
(#206)
О, сделал свой прототип уже, начал читать тему - а такая идея уже была 2 года назад…
Таки чё - я первый тут с двумя зеркалами буду? 😃
Не первый =)
Я делал кепку с экраном через зеркало в начале 12 года.
Могу порекомендовать использовать зеркала с напылением на само стекло, а не под стеклом. Такие зеркала можно заказать на заводе.
В таком случае убираются двоения картинки и самое изображение получается очень чистым (но протирать от пыли нужно очень бережно =))
Я использовал увеличивающее зеркало, поэтому даже увеличительные стекла не понадобились.
их и с 800х480 то не не найдешь.
вот такой себе брал под кепку с экраном, очень хороший, синий есть, разрешение реальное
ru.aliexpress.com/item/…/1480590539.html?null
Могу порекомендовать использовать зеркала с напылением на само стекло
подскажите, если ставить 2 стекла, какое увеличение необходимо, 2Х хватит?
вот такой себе брал под кепку с экраном, очень хороший, синий есть, разрешение реальное
я бы не советовал никому этот,синий экран просто жесть,малейшая помеха уходит в синьку,цветопередача просто кака,единственное только разрешение соответсвует,на 5 дюймов можно поинтересней вариант найти но только без корпуса конечно
синий экран просто жесть,малейшая помеха уходит в синьку
Специально тестил, синий не сразу включается, а пропускает сначала помехи появляется рябь и артефакты а когда сигнал конкретно пропадает включается синька и то мгновенно восстанавливается без задержек на 5:00 видно
А так конечно да, для высоко и далеко не пойдет, а для полетов в зоне видимости нормально.
на 5 дюймов можно поинтересней вариант найти
Например?
Юрий спасибо за обзор, завтра закажу себе такой же.