OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Shuricus

Для этого нужно туда ставить чип зарядки батарейки, иначе не имеет смысла.

Saradon
Shuricus:

На крайняк можно бутерброд сделать из маяка, липошки и зарядного модуля.

Александр_Викторович:

Что по цене, платы получается?

Хз. Самая дорогая часть - РФМка. 250 - 300 рублей. 80-100 рублей Мега.
Сами платы пока не узнавал, но судя по отзывам надо ориентироваться на 20$ за десяток.
Ну и рассыпухи ведро разной.
Вот тут примерно посчитал.

ЗЫ. Понял, почему у меня паяльная и защитная маски на микроплатке не совпадают. Буду переделывать.

Shuricus

Лион то зачем? Там липо ставят. И это все опять ненадежный колхоз.
Маяк Тигромуха можно спаять самому, и получить правильную вещь, а все эти колхозы - тьфу на тебя, Алексей Навальный.

Saradon
Shuricus:

Лион то зачем? Там липо ставят.

Это одно и тоже и полемику на эту тему вступать у меня нет ни малейшего желания.

Shuricus:

Маяк Тигромуха можно спаять самому, и получить правильную вещь, а все эти колхозы - тьфу на тебя, Алексей Навальный.

А я разве на что-то претендую? Я вообще ни разу не маяк делал.

dvd-media
Saradon:

корректный gerber экспортировать

как получится - скинь, я своему мастеру плат покажу, узнаю стоимость и кол-во. Вероятно там за 20у.е можно сотню плат получить, главное, чтобы схема работала )

А по маяку - да пофик, т.к. схематика позволяет его прошить в маяк, а там пусть уже кто как хочет так и организовавыет питание (минибатареек полно), ну или сателлиты те же. Размер приёмника 2х2см много места не занимает ))

Saradon
dvd-media:

как получится - скинь, я своему мастеру плат покажу, узнаю стоимость и кол-во.

А он у тебя точно .LAY6 не принимает? 😃

dvd-media

там фабрика. Я давал гербер (сам не делал, брал готовый с инета)

Saradon
dvd-media:

там фабрика.

Тем не менее некоторые принимают .LAY6
Более-менее разобрался со слоями.
Нивкакую не могу вывести отверстия.
И вот в этом просмоторщике получается хрень с шелкографией на второй стороне моей платы. На первой всё норм.

dvd-media

по этой ссылке я даже скачанный из инета гербер не смог открыть (по нему заказывал платы)… Хотя не мастер, может выбирать нужно верный слой )

Пока я на своей/твоей печатке отверстия увеличил переходные, ну и отступы тоже где возможно. Надеюсь сегодня или завтра сделаю тестовую плату. Да и рфм22 уже приехала, завтра может получу.

Забыл спросить, на плате зелёный слой, это без отзеркаливания травить? В смысле вот как есть так элементы сверху и лягут же, верно?
На 8 и16мГц ардуинке разница же только в кварце (помимо стаба на 3.3В)?

Saradon
dvd-media:

по этой ссылке я даже скачанный из инета гербер не смог открыть (по нему заказывал платы)… Хотя не мастер, может выбирать нужно верный слой )

А поделись твоим гербером? Хоть гляну как это должно выглядеть - то.

dvd-media:

Пока я на своей/твоей печатке отверстия увеличил переходные, ну и отступы тоже где возможно.

Это на микре которой? Куда уж там увеличивать? Там и так всё плотнячком до упора.

dvd-media:

Забыл спросить, на плате зелёный слой, это без отзеркаливания травить? В смысле вот как есть так элементы сверху и лягут же, верно?

Да, зелёный - как есть, а синий - зеркалить. Т.е для ЛУТа наоборот… Ну в общем, я сам путаюсь.
Короче, то, что видим на зелёной- должны и на плате видеть.

dvd-media:

На 8 и16мГц ардуинке разница же только в кварце (помимо стаба на 3.3В)?

Я, конечно, не специалист, но вроде-бы да. Там, собственно, больше и отличаться - то нечему.

У меня вот такаяхрень получается. В общем-то всё нормально вцелом, но на втором слое хрень с шелкографией (на первом всё нормально) и нет отверстий. Не знаю как быть. Хотя файлик, вроде, корректно подгружается.

Saradon

Такс, герберы, похоже,в порядке.
Завтра причешу ещё немного и, в принципе,они готовы к отправке.
Ps. Ох не нравится мне микроплатка… Уж очень всё в куче. Хотя попробовать, конечно, стОит.

Александр_Викторович
Shuricus:

Saradon:

На крайняк можно бутерброд сделать из маяка, липошки

или акк на разъём , у меня от вертолёта MCPX

Я из плат маяка старой версии, успешно ваял и маяки и сателлиты. Очень удобно , компактно и не дорого.

Saradon:

Самая дорогая часть - РФМка. 250 - 300 рублей. 80-100 рублей Мега.

На HK в распродажу бывают модули RLS Тх 100мвт по очень смешным ценам.

Saradon
Александр_Викторович:

На HK в распродажу бывают модули RLS Тх 100мвт по очень смешным ценам.

Ну не по 500 же рублей…

Saradon

В общем вот.
Два архива, у каждого внутри файл .LAY6 для Sprint Layout 6 и набор файлов Gerber. Вроде-бы адекватные файлы. Можно пробовать отправлять на завод.
В файлах .LAY6, кстати, есть перечень компонентов и координаты их установки.
Только что-то говорит мне, что на miniRX 0603 не влезут. Наверное 0402 надо будет 😃

GBR SaradonRX.zipGBR miniRX.zip

X3_Shim
Александр_Викторович:

по 1.95 доллара + доставка

Ну все правильно, это же не 500 рублей 😃

dvd-media
Saradon:

Хз. Самая дорогая часть - РФМка. 250 - 300 рублей. 80-100 рублей Мега.

я так прошёлся по тому же али, так цена атмеги не менее сотни рублей (по твоей ссылке тоже 116, а не 70), может курс поднялся…
По стоимости выгоднее покупать готовые ардуино про мини. Цена такая же… ппц ))