OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Лион то зачем? Там липо ставят. И это все опять ненадежный колхоз.
Маяк Тигромуха можно спаять самому, и получить правильную вещь, а все эти колхозы - тьфу на тебя, Алексей Навальный.
Лион то зачем? Там липо ставят.
Это одно и тоже и полемику на эту тему вступать у меня нет ни малейшего желания.
Маяк Тигромуха можно спаять самому, и получить правильную вещь, а все эти колхозы - тьфу на тебя, Алексей Навальный.
А я разве на что-то претендую? Я вообще ни разу не маяк делал.
корректный gerber экспортировать
как получится - скинь, я своему мастеру плат покажу, узнаю стоимость и кол-во. Вероятно там за 20у.е можно сотню плат получить, главное, чтобы схема работала )
А по маяку - да пофик, т.к. схематика позволяет его прошить в маяк, а там пусть уже кто как хочет так и организовавыет питание (минибатареек полно), ну или сателлиты те же. Размер приёмника 2х2см много места не занимает ))
как получится - скинь, я своему мастеру плат покажу, узнаю стоимость и кол-во.
А он у тебя точно .LAY6 не принимает? 😃
там фабрика. Я давал гербер (сам не делал, брал готовый с инета)
там фабрика.
Тем не менее некоторые принимают .LAY6
Более-менее разобрался со слоями.
Нивкакую не могу вывести отверстия.
И вот в этом просмоторщике получается хрень с шелкографией на второй стороне моей платы. На первой всё норм.
по этой ссылке я даже скачанный из инета гербер не смог открыть (по нему заказывал платы)… Хотя не мастер, может выбирать нужно верный слой )
Пока я на своей/твоей печатке отверстия увеличил переходные, ну и отступы тоже где возможно. Надеюсь сегодня или завтра сделаю тестовую плату. Да и рфм22 уже приехала, завтра может получу.
Забыл спросить, на плате зелёный слой, это без отзеркаливания травить? В смысле вот как есть так элементы сверху и лягут же, верно?
На 8 и16мГц ардуинке разница же только в кварце (помимо стаба на 3.3В)?
по этой ссылке я даже скачанный из инета гербер не смог открыть (по нему заказывал платы)… Хотя не мастер, может выбирать нужно верный слой )
А поделись твоим гербером? Хоть гляну как это должно выглядеть - то.
Пока я на своей/твоей печатке отверстия увеличил переходные, ну и отступы тоже где возможно.
Это на микре которой? Куда уж там увеличивать? Там и так всё плотнячком до упора.
Забыл спросить, на плате зелёный слой, это без отзеркаливания травить? В смысле вот как есть так элементы сверху и лягут же, верно?
Да, зелёный - как есть, а синий - зеркалить. Т.е для ЛУТа наоборот… Ну в общем, я сам путаюсь.
Короче, то, что видим на зелёной- должны и на плате видеть.
На 8 и16мГц ардуинке разница же только в кварце (помимо стаба на 3.3В)?
Я, конечно, не специалист, но вроде-бы да. Там, собственно, больше и отличаться - то нечему.
У меня вот такаяхрень получается. В общем-то всё нормально вцелом, но на втором слое хрень с шелкографией (на первом всё нормально) и нет отверстий. Не знаю как быть. Хотя файлик, вроде, корректно подгружается.
Для этого нужно туда ставить чип зарядки батарейки, иначе не имеет смысла.
На крайняк можно бутерброд сделать из маяка, липошки
или акк на разъём , у меня от вертолёта MCPX
Я из плат маяка старой версии, успешно ваял и маяки и сателлиты. Очень удобно , компактно и не дорого.
Самая дорогая часть - РФМка. 250 - 300 рублей. 80-100 рублей Мега.
На HK в распродажу бывают модули RLS Тх 100мвт по очень смешным ценам.
На HK в распродажу бывают модули RLS Тх 100мвт по очень смешным ценам.
Ну не по 500 же рублей…
В общем вот.
Два архива, у каждого внутри файл .LAY6 для Sprint Layout 6 и набор файлов Gerber. Вроде-бы адекватные файлы. Можно пробовать отправлять на завод.
В файлах .LAY6, кстати, есть перечень компонентов и координаты их установки.
Только что-то говорит мне, что на miniRX 0603 не влезут. Наверное 0402 надо будет 😃
Ну не по 500 же рублей…
по 1.95 доллара 😃 + доставка
по 1.95 доллара + доставка
Ну все правильно, это же не 500 рублей 😃
Ну не по 500 же рублей…
сейчас по ~580,
hobbyking.com/…/orangerx-open-lrs-433mhz-transmitt…
но из него и передатчик и приемник Байчи получается. Залил прошивку и полетел.
сейчас по ~580,
hobbyking.com/…/orangerx-open-lrs-433mhz-transmitt…но из него и передатчик и приемник Байчи получается. Залил прошивку и полетел.
Действительно хоршее предложение!
Вот они и есть , но плата не очень удобная. Я на них прошивал, затем перепаивал на мелкие платы
Хз. Самая дорогая часть - РФМка. 250 - 300 рублей. 80-100 рублей Мега.
я так прошёлся по тому же али, так цена атмеги не менее сотни рублей (по твоей ссылке тоже 116, а не 70), может курс поднялся…
По стоимости выгоднее покупать готовые ардуино про мини. Цена такая же… ппц ))
я так прошёлся по тому же али, так цена атмеги не менее сотни рублей
95 вот только нашёл.
А так-да, бред. Готовая Ардуина стоит так-же, как и чип.
По платам - получается или 4 больших и 8 маленьких, либо 5 больших и 4 маленьких.
Мелкие, конечно, привлекательнее, но они в большой мере эксперимент. Х.з. получится-ли их нормально распаять.
А вот с большими сложностей, в принципе не предвидится.
травлю мелкую сейчас, но уже глядя на фоторезист я в шоке от милиписичности )) Даже не уверен, что получится такие мелкие детальки припаять. Да что там припаять, просверлить и то под вопросом. Сверло 0,2-0,3 ломается от одного неверного движения (наломал уже несколько ранее).
По кол-ву пофиг. Мне по крайней мере. Побольше вариант я особо не изучал, что там за схема и подходит ли он для байчи (я всё же хочу сбус), а если подходит и паять проще - лучше их тогда больше расположить. Мелкие пойдут как выше писали, на маяки на сателлиты и для умеющих паять 😃