OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Saradon
dvd-media:

как получится - скинь, я своему мастеру плат покажу, узнаю стоимость и кол-во.

А он у тебя точно .LAY6 не принимает? 😃

dvd-media

там фабрика. Я давал гербер (сам не делал, брал готовый с инета)

Saradon
dvd-media:

там фабрика.

Тем не менее некоторые принимают .LAY6
Более-менее разобрался со слоями.
Нивкакую не могу вывести отверстия.
И вот в этом просмоторщике получается хрень с шелкографией на второй стороне моей платы. На первой всё норм.

dvd-media

по этой ссылке я даже скачанный из инета гербер не смог открыть (по нему заказывал платы)… Хотя не мастер, может выбирать нужно верный слой )

Пока я на своей/твоей печатке отверстия увеличил переходные, ну и отступы тоже где возможно. Надеюсь сегодня или завтра сделаю тестовую плату. Да и рфм22 уже приехала, завтра может получу.

Забыл спросить, на плате зелёный слой, это без отзеркаливания травить? В смысле вот как есть так элементы сверху и лягут же, верно?
На 8 и16мГц ардуинке разница же только в кварце (помимо стаба на 3.3В)?

Saradon
dvd-media:

по этой ссылке я даже скачанный из инета гербер не смог открыть (по нему заказывал платы)… Хотя не мастер, может выбирать нужно верный слой )

А поделись твоим гербером? Хоть гляну как это должно выглядеть - то.

dvd-media:

Пока я на своей/твоей печатке отверстия увеличил переходные, ну и отступы тоже где возможно.

Это на микре которой? Куда уж там увеличивать? Там и так всё плотнячком до упора.

dvd-media:

Забыл спросить, на плате зелёный слой, это без отзеркаливания травить? В смысле вот как есть так элементы сверху и лягут же, верно?

Да, зелёный - как есть, а синий - зеркалить. Т.е для ЛУТа наоборот… Ну в общем, я сам путаюсь.
Короче, то, что видим на зелёной- должны и на плате видеть.

dvd-media:

На 8 и16мГц ардуинке разница же только в кварце (помимо стаба на 3.3В)?

Я, конечно, не специалист, но вроде-бы да. Там, собственно, больше и отличаться - то нечему.

У меня вот такаяхрень получается. В общем-то всё нормально вцелом, но на втором слое хрень с шелкографией (на первом всё нормально) и нет отверстий. Не знаю как быть. Хотя файлик, вроде, корректно подгружается.

Saradon

Такс, герберы, похоже,в порядке.
Завтра причешу ещё немного и, в принципе,они готовы к отправке.
Ps. Ох не нравится мне микроплатка… Уж очень всё в куче. Хотя попробовать, конечно, стОит.

Александр_Викторович
Shuricus:

Для этого нужно туда ставить чип зарядки батарейки, иначе не имеет смысла.

Saradon:

На крайняк можно бутерброд сделать из маяка, липошки

или акк на разъём , у меня от вертолёта MCPX

Я из плат маяка старой версии, успешно ваял и маяки и сателлиты. Очень удобно , компактно и не дорого.

Saradon:

Самая дорогая часть - РФМка. 250 - 300 рублей. 80-100 рублей Мега.

На HK в распродажу бывают модули RLS Тх 100мвт по очень смешным ценам.

Saradon
Александр_Викторович:

На HK в распродажу бывают модули RLS Тх 100мвт по очень смешным ценам.

Ну не по 500 же рублей…

Saradon

В общем вот.
Два архива, у каждого внутри файл .LAY6 для Sprint Layout 6 и набор файлов Gerber. Вроде-бы адекватные файлы. Можно пробовать отправлять на завод.
В файлах .LAY6, кстати, есть перечень компонентов и координаты их установки.
Только что-то говорит мне, что на miniRX 0603 не влезут. Наверное 0402 надо будет 😃

GBR SaradonRX.zipGBR miniRX.zip

X3_Shim
Александр_Викторович:

по 1.95 доллара + доставка

Ну все правильно, это же не 500 рублей 😃

dvd-media
Saradon:

Хз. Самая дорогая часть - РФМка. 250 - 300 рублей. 80-100 рублей Мега.

я так прошёлся по тому же али, так цена атмеги не менее сотни рублей (по твоей ссылке тоже 116, а не 70), может курс поднялся…
По стоимости выгоднее покупать готовые ардуино про мини. Цена такая же… ппц ))

Saradon
dvd-media:

я так прошёлся по тому же али, так цена атмеги не менее сотни рублей

95 вот только нашёл.
А так-да, бред. Готовая Ардуина стоит так-же, как и чип.
По платам - получается или 4 больших и 8 маленьких, либо 5 больших и 4 маленьких.
Мелкие, конечно, привлекательнее, но они в большой мере эксперимент. Х.з. получится-ли их нормально распаять.
А вот с большими сложностей, в принципе не предвидится.

dvd-media

травлю мелкую сейчас, но уже глядя на фоторезист я в шоке от милиписичности )) Даже не уверен, что получится такие мелкие детальки припаять. Да что там припаять, просверлить и то под вопросом. Сверло 0,2-0,3 ломается от одного неверного движения (наломал уже несколько ранее).
По кол-ву пофиг. Мне по крайней мере. Побольше вариант я особо не изучал, что там за схема и подходит ли он для байчи (я всё же хочу сбус), а если подходит и паять проще - лучше их тогда больше расположить. Мелкие пойдут как выше писали, на маяки на сателлиты и для умеющих паять 😃

Saradon

У больших и мелких схемы одинаковые.
Только мелкая чуть упрощенная.
А большая - в принципе копия Флайтроновского приёмника только с фильтром RSSI и дополнительным выводом с уже нормальным SBUS.

dvd-media

Ясно. Ну одинаковые так ещё лучше. Интересно, с отверстиями по линиям разлома не пошлют? Хотя какая разница, что отверстия в плате фрезеруют, что эти сделать.

а сбус “нормальный” это как? Не инвертированный или … ? 😒

Александр_Викторович

с мелкими будет больше гемора ,чем необходимости. Даже на мелких самолётиках 30х35 нормально впишется. Имеет смысл форм фактор делать под стандарт линейки мелких полётников например

Saradon
dvd-media:

Интересно, с отверстиями по линиям разлома не пошлют? Хотя какая разница, что отверстия в плате фрезеруют, что эти сделать.

Ну да. Если уж сказали, что в пределах 10 см сделают всё что угодно - то там хоть матное слово по китайски дырочками написать можно и дорожкой в два прохода обвести - будьте добры, сделайте.

dvd-media:

а сбус “нормальный” это как? Не инвертированный или … ?

Ну вот тот, что выходит с Tx пина - он типа “инвертированный” и после него надо инвертор ставить чтоб был нормальный. Вот в этих платках он уже есть.

Александр_Викторович:

с мелкими будет больше гемора ,чем необходимости. Даже на мелких самолётиках 30х35 нормально впишется

Отчасти согласен.
Хотя на готовых платках большого гемора не предвижу.
Если элементы нормально встанут - феном подуть и сядут все без проблем. Кхм… кроме светодиодов.
Ну а если сдувать уж совсем будет - можно будет ИК паяльник из прикуривателя организовать.