Skywalker 2013
Если самолет весь из себя прямой и симметричный,
Такая же беда с 2014 скаем 1900. И нифига он не кривой, мерял. А закручивает его вправо даже на небольших оборотах. Движок выкосил влево, но эффект остался. Куплю пушер, попробую.
И нифига он не кривой, мерял. А закручивает его вправо даже на небольших оборотах. Движок выкосил влево, но эффект остался. Куплю пушер, попробую.
Почему закручивает оно понятно. Но если он не кривой, то я в упор не понимаю чем поможет смена направления вращения.
Ну в чем разница то?
При вращении воздушного винта возникает реактивный момент, который и компенсируется выкосом мотора (направление вектора тяги) мотора влево или вправо в зависимости от направления вращения винта.
Но если он не кривой, то я в упор не понимаю чем поможет смена направления вращения.
Бум пробовать на практике, тем более кому-то помогло. А теорию потом подведем😁
При вращении воздушного винта возникает реактивный момент, который и компенсируется выкосом мотора (направление вектора тяги) мотора влево или вправо в зависимости от направления вращения винта.
Отлично. Было одно вращение, был выкос в одну сторону, поставили другое вращение, выкос в другую сторону. Самолет сам по себе симметричный. Так в чем разница ?
тем более кому-то помогло
Я склонен утверждать, что либо самолет таки кривой, либо выкос получился сделан на другой угол в обратную сторону при замене винта.
Отлично. Было одно вращение, был выкос в одну сторону, поставили другое вращение, выкос в другую сторону. Самолет сам по себе симметричный. Так в чем разница ?
Если выкос заложен конструктивно(как на 3Д самулях) направление вращения имеет решающее значение т.к. там реактивный момент намного больше и если шайбы из под мотора до реверса были убраны то разница есть. В прошлом году разбирался с этой фигней, только тянуло у меня его влево как и должно при винте с левым вращением т.е. тянущим. Поменял направление вращения и убрал все шайбы и оно полетело.
Вот нашел сообщение, где рисовал схему… ну как умею - rcopen.com/forum/f90/topic198943/9535
Если выкос заложен конструктивно(как на 3Д самулях)
сообщение 1032 посмотрите.
сообщение 1032 посмотрите.
Не буду, у меня все ОК летает…
Не буду, у меня все ОК летает…
Согласен. Не смотрите. А то развели тут про ионные. Жалко тока я про кориолиса не дождался.
А то развели тут про ионные.
Далее не вижу смысла с вами общиться. Удачи.
Гуру винтомоторных групп, взываю к вам! 😃
Помогите выбрать двигатель для Ская 1900 (ну и винт заодно 😃 )
У меня имеются такие двигатели:
hobbyking.com/…/__14342__NTM_Prop_Drive_Series_35_…
hobbyking.com/…/__16092__NTM_Prop_Drive_Series_35_…
hobbyking.com/…/__8488__Turnigy_4240_Brushless_Mot…
hobbyking.com/…/__18232__Turnigy_D3542_6_1000KV_Br…
Какой из этих двигателей лучше поставить на Скай? И с каким винтом?
Заранее благодарен на науку.
Но для чего именно так сделано? Чем эта схема лучше классической - обычных двух половинок?
Там ещё несколько фанерок прикладываются с винтиками. Я так понял что б крылья не разъезжались.
Мне не понравилось. Ха, винтики в поле легко потерять. И просто все склеил, а вставку разрезал вдоль и получилось как у классического Ская.
Там ещё несколько фанерок прикладываются с винтиками. Я так понял что б крылья не разъезжались.
А вот эта оранжевая штука на вставке между крыльев - это что такое?
Какой-то иной способ крепления крыла? Т.е. оно не на резинках?
Похоже что это накладки, чтобы пена не заминалась.
Какой-то иной способ крепления крыла? Т.е. оно не на резинках?
Такой же, резиночный 😃 Присмотревшись к краям оранжевых накладочек - видно резиночки 😃
Дык, картинка-то не увеличивается 😃
На вашей, видно, спасибо 😃
Но, все равно, на резинках 😃 На вашей картинке видны отверстия для трубочек (к которым резинками прижимается крыло) под площадкой для крыла 😛
Странно, но в пакетике с зап.частями я что-то не увидел, ни резиночек ни самих трубочек… странно…
Сохраняем на комп картинку и увеличиваем до нужных размеров
Так фюз остался старый, в котором есть отверстия(может вам 1880 крылья захочется поставить), а крылья к средней части крепятся винтами, поэтому и нет резинок
пост 1040 почитайте
Сохраняем на комп картинку и увеличиваем до нужных размеров
Аха, и получаем красивые, квадратненькие такие пиксели 😃
Ладно, на болтиках, так на болтиках. Хотя, я бы резинки оставил. При жестких посадках (крашах), резинки здорого берегут крыло. А болтики вырвет на фиг с мясом, раскурочив, при этом часть фюза и крыла 😦
“Странно, но в пакетике с зап.частями я что-то не увидел, ни резиночек ни самих трубочек… странно…”
и резинки 6 шт и трубочки 2 шт, есть . А вот креплений для серво на крыльях нет.
По случаю вопрос. Серво крепятся на двухсторонний скотч?