Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Alick_now

Датчик скорости подключен… Отлетел на 500 метров, высота100, газ выше среднего включил автопилот, самоль развернулся в мою сторону и камнем пошел вниз, я думал он на 50 метрах выровняется но нет, я растерялся и краш…(( фс настроен как по инструкции. Стики в ноль, тумблер возврата вкл. и кнопку на приемыше нажал… Вроде так

Кто юзает такой комплект с турнигой? Поделитесь настройками аппы…

AVERS67
Alick_now:

Стики в ноль

А это точно по инструкции? 😃

Olegfpv

С воздушным датчиком газ может уйти в малый газ 2-3 а и не больше только в одном случае, если круизная в два и больше раза превышает, например в резком снижение. А так я уже полетал на 1.25 с датчиком воздушной скорости и хочу сказать что как человек не дергая газом фишка управляла. У меня правда круиз 80, а скорость была 86-90 но газ сильно не падал, около 8-9 а держал,а в наборе до 17а дал.
Если человек уверяет что у него все нормально настройки сделаны, то тогда лайт с глючнымм прошивками и не стоит его вообще покупать. Но технички нет и словам я не верю. Так как бывало и реверс в руле был не верный среди наших друзей.

Alick_now

Я всё же думаю что проблема в настройках.
А какая надпись должна быть в осд при вкл фс??

Я всё же думаю что проблема в настройках.
А какая надпись должна быть в осд при вкл фс??

Olegfpv

Упс приехали. Ну мне уже стало ясно))
Автопилот то от куда знает,файл сейф у вас сработал у приёмника или вы сами включили возврат)))?

spec-43
Alick_now:

Стики в ноль,

Вот ключевая ошибка!
При настройке FS стик газа в положении круизной скорости. А что касается лайт версий, то никаких косяков в программе нет. Только есть невнимательность и торопливость пользователей. Нужно сначала читать внимательно инструкцию и слушать советы бывалых!

Alick_now

Олег можно подробней) помогите юзеру) в голове уже каша от разных настроек…есть ватсап? 8913503о5о5

Андрей_М79
PaulM:

Кому интересно, мощная скидка на коптерную версию фишки (не лайт) www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod… - вроде же в самолетную перешивается, только датчика воздушной скорости нет?
Там же на самолетную тоже скидка, но поменьше.

Спасибо за ссылку ( под сообщением кстати никто не плюсанул) В общем не удержался, купил, прошил 1.25, залил маршрутик, все ок. Вопрос такой , если мне не изменяет мой склероз кажется Седой55 выкладывал видео где самолёт летел цепляя верхушки деревьев и вроде он же рассказывал как обмануть GCS5.11 и выставить минимальную высоту точки. Перерыл всю тему, не могу найти, может кто помнит? Киньте ссылку.

Седой_55
Андрей_М79:

вроде он же рассказывал как обмануть GCS5.11

А зачем обманывать 5.11, она без обмана заливает точки, правда я ниже 40 м не заливал на 5.11, но вижу она зальёт, точки проставляются хоть до одного метра, вот ГКС 3Д, если подключенный самолёт уже нашёл спутники то может покарявится, я всегда сначала составляю маршрут в ГКС 3Д, она проставляет точки только до 10 м минимальная высота, ниже не забъёш, потом подсоединяю 41 и заливаю и всё.

Alick_now

У меня на трехпозиционник настроены режимы RC, ABM и 3D. При вкл возврата появляется надпись NGACM! Это правильно ??

Alick_now

Да как при отсутствии не менее 11 находит

Какая должна быть надпись при правильной настройке фс??

Седой_55
Alick_now:

никакой

Alick_now:

ФС не отображается на ОСД

Alick_now:

Если вы включили RTL то и должно появиться RTL, но это не ФС, ФС это потеря связи с передатчиком

Alick_now

Я имею ввиду при вкл возврата

Все, мой мозг окончательно разрушен((пошагово как настроить возврат? У меня нет надписи rtl… При выкл аппы появляется ngacm тоже самое и при вкл тумблера возврат… Что не так??

fly29

У Вас включается полет по кругу а не возврат домой.ACM- полет по кругу.RTL-возврат домой.

Седой_55
Alick_now:

Все, мой мозг окончательно разрушен((пошагово как настроить возврат? У меня нет надписи rtl…

Стоп…, у Вас второй тёхположенный тумблер настроен и в меня прописано RTL NULL LINE ( также вместо LINE может быть, не знаю что у лайта там оставили, нет у меня лайта, ACM, CIRKE), это самый важный переключатель ,приего включении переключатель RC ABM 3D становиться не активный. то есть SW1 переключатель это RC ABM 3D , а SW2 это RTL NULL NULL может быть и так. SW2 имеет приоритет перед SW 1, да и длина импульса должна соответствовать включению режима RTL , в инструкции всё указано, перечитай внимательно.

polarfox
Седой_55:

RTL NULL LINE ( также вместо LINE может быть, не знаю что у лайта там оставили,

Возврат домой-нуль-полёт по кругу.

Седой_55
polarfox:

Возврат домой-нуль-полёт по кругу.

неправильно RTL ( возврат домой) NULL ( SW2 деактивирован, на мониторе загорится одно из положений SW1 RC ABM 3D , в зависимости от положения переключателя SW1)

polarfox

Я имел ввиду назначение положений переключателя.

Седой_55
polarfox:

Я имел ввиду назначение положений переключателя.

именно это я и описал. NULL это не полёт по кругу,

Alick_now:

Все, мой мозг окончательно разрушен((пошагово как настроить возврат? У меня нет надписи rtl…

А вы выстовили самолёт хотя бы приблизительно по уровню? после этого восемь раз ABM RC ABM RC ABM RC ABM RC ABM RC ABM RC ABM RC ABM RC и самолёт должен качнуть элероном, всё горизонт забит, может у вас ещё и уровень не стоит?

antonmatson

У меня точно надпись NGACM при отсутствии спутников. При включении (в положении тумблера rtl или полёт по кругу)она и высвечивается. При нахождении от 5-6 спутников она меняется на ту в которой находится тумблер(rtl acm)