Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

spec-43
Alick_now:

Стики в ноль,

Вот ключевая ошибка!
При настройке FS стик газа в положении круизной скорости. А что касается лайт версий, то никаких косяков в программе нет. Только есть невнимательность и торопливость пользователей. Нужно сначала читать внимательно инструкцию и слушать советы бывалых!

Alick_now

Олег можно подробней) помогите юзеру) в голове уже каша от разных настроек…есть ватсап? 8913503о5о5

Андрей_М79
PaulM:

Кому интересно, мощная скидка на коптерную версию фишки (не лайт) www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod… - вроде же в самолетную перешивается, только датчика воздушной скорости нет?
Там же на самолетную тоже скидка, но поменьше.

Спасибо за ссылку ( под сообщением кстати никто не плюсанул) В общем не удержался, купил, прошил 1.25, залил маршрутик, все ок. Вопрос такой , если мне не изменяет мой склероз кажется Седой55 выкладывал видео где самолёт летел цепляя верхушки деревьев и вроде он же рассказывал как обмануть GCS5.11 и выставить минимальную высоту точки. Перерыл всю тему, не могу найти, может кто помнит? Киньте ссылку.

Седой_55
Андрей_М79:

вроде он же рассказывал как обмануть GCS5.11

А зачем обманывать 5.11, она без обмана заливает точки, правда я ниже 40 м не заливал на 5.11, но вижу она зальёт, точки проставляются хоть до одного метра, вот ГКС 3Д, если подключенный самолёт уже нашёл спутники то может покарявится, я всегда сначала составляю маршрут в ГКС 3Д, она проставляет точки только до 10 м минимальная высота, ниже не забъёш, потом подсоединяю 41 и заливаю и всё.

Alick_now

У меня на трехпозиционник настроены режимы RC, ABM и 3D. При вкл возврата появляется надпись NGACM! Это правильно ??

Alick_now

Да как при отсутствии не менее 11 находит

Какая должна быть надпись при правильной настройке фс??

Седой_55
Alick_now:

никакой

Alick_now:

ФС не отображается на ОСД

Alick_now:

Если вы включили RTL то и должно появиться RTL, но это не ФС, ФС это потеря связи с передатчиком

Alick_now

Я имею ввиду при вкл возврата

Все, мой мозг окончательно разрушен((пошагово как настроить возврат? У меня нет надписи rtl… При выкл аппы появляется ngacm тоже самое и при вкл тумблера возврат… Что не так??

fly29

У Вас включается полет по кругу а не возврат домой.ACM- полет по кругу.RTL-возврат домой.

Седой_55
Alick_now:

Все, мой мозг окончательно разрушен((пошагово как настроить возврат? У меня нет надписи rtl…

Стоп…, у Вас второй тёхположенный тумблер настроен и в меня прописано RTL NULL LINE ( также вместо LINE может быть, не знаю что у лайта там оставили, нет у меня лайта, ACM, CIRKE), это самый важный переключатель ,приего включении переключатель RC ABM 3D становиться не активный. то есть SW1 переключатель это RC ABM 3D , а SW2 это RTL NULL NULL может быть и так. SW2 имеет приоритет перед SW 1, да и длина импульса должна соответствовать включению режима RTL , в инструкции всё указано, перечитай внимательно.

polarfox
Седой_55:

RTL NULL LINE ( также вместо LINE может быть, не знаю что у лайта там оставили,

Возврат домой-нуль-полёт по кругу.

Седой_55
polarfox:

неправильно RTL ( возврат домой) NULL ( SW2 деактивирован, на мониторе загорится одно из положений SW1 RC ABM 3D , в зависимости от положения переключателя SW1)

polarfox

Я имел ввиду назначение положений переключателя.

Седой_55
polarfox:

Я имел ввиду назначение положений переключателя.

именно это я и описал. NULL это не полёт по кругу,

Alick_now:

Все, мой мозг окончательно разрушен((пошагово как настроить возврат? У меня нет надписи rtl…

А вы выстовили самолёт хотя бы приблизительно по уровню? после этого восемь раз ABM RC ABM RC ABM RC ABM RC ABM RC ABM RC ABM RC ABM RC и самолёт должен качнуть элероном, всё горизонт забит, может у вас ещё и уровень не стоит?

antonmatson

У меня точно надпись NGACM при отсутствии спутников. При включении (в положении тумблера rtl или полёт по кругу)она и высвечивается. При нахождении от 5-6 спутников она меняется на ту в которой находится тумблер(rtl acm)

Седой_55
antonmatson:

У меня точно надпись NGACM при отсутствии спутников.

так и есть, только при наличии 6 спутников в автопилот вносится точка старта, стартовать без 6 спутников НЕЛЬЗЯ.

antonmatson
Alick_now:

Да как при отсутствии не менее 11 находит

Как может быть NGACM и 11 спутников?

Olegfpv
antonmatson:

Как может быть NGACM и 11 спутников?

Никак не может быть. Видимо спутники человек не на автопилоте видел, либо опять тесты на окне дома.

polarfox
Седой_55:

именно это я и описал. NULL это не полёт по кругу,

Александр,а если бы я написал вот так
“Возврат домой”
“нуль”
“полёт по кругу”
Вы бы согласились?Просто разделил названия режимов дефисами.

polarfox:

Я вроде нигде не утверждал,что “нуль” это полёт по кругу.

Андрей_М79

Седой55, спасибо за ответ. Это твоё видео было возврат по макушкам деревьев? Где оно есть, дай ссылку. Высоту полёта по точкам автопилот берет опираясь на баровысоту, или высоту над уровнем моря?