Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

prokop

Экран сделаю спасибо за совет и феррит повешу, но странно, что ничего не менялось ни сетап ни носитель, летаю стабильно на этом самолете пару раз в неделю пролетел уже пару тысяч км на этом самолете, у меня весной были подобные случаи, и как то само прошло, а тут опять 2 полета и в обоих потеря спутников на минуту

Андрей_Васильев
prokop:

потеря спутников

Не в первый раз слышу подобное. Озвучивалась версия влияния спец.средств, используемых в связи с ЧМ…

yarik1988

И снова я с проблемами, кто-то может подсказать куда копать? Самолёт при включении возврата разворачивается в сторону дома, но промахивается и поздно заканчивает разворот. Таким образом летит довольно широким зигзагом. Да я знаю это случай классической раскачки и не хватает дифференциала по курсу, но курс не относится к какому-то конкретному каналу, в повороте идет управление по всем трем осям. В 3Д и ABM летит уверенно не колыхается.

Седой_55
yarik1988:

Самолёт при включении возврата разворачивается в сторону дома, но промахивается и поздно заканчивает разворот.

Что за самолёт, хотя бы фото. Какой ЖПС? Скорость Круиза Какая забита?

Седой_55
yarik1988:

Включение возврата на 1:37

Да галсит, ДОС на ранних прошивках галсил, уж и забыл, менял немного пиды и было лучше. Надо покопаться, найду выложу. С ДВС не эксплуатировал…, так что это всё условно.

yarik1988

Просто хочу понять что и в какую сторону крутить

Olegfpv
yarik1988:

Просто хочу понять что и в какую сторону крутить

Не надо Пиды крутить. У Вас ошибка ЖПС (показывало ошибку). Он бы нормально повел, может чуть Гейн по элеронам добавить и то после повторного полета.

Olegfpv

с 1,58 а дальше вы просто не даете ей рулить дергая RTL режим. Пару тройку галс может сделать перед выходом если ветер сзади боковой особенно. Отлетите на 1 км и включите. А еще мне как показалось, что у вас тип стоит упрадением не элеронами ALI, а Рудером в настройках гляньте.

yarik1988
Olegfpv:

с 1,58

Это загорается предупреждене о низком заряде батареи.

Olegfpv:

дальше вы просто не даете ей рулить дергая RTL режим.

Все переключения до перехода в 3д это она сама запускает режим разворота, тумблер всегда был в ртл.

Olegfpv
yarik1988:

Это загорается предупреждене о низком заряде батареи.

аа ну ну. Обычно Low battery

yarik1988:

Все переключения до перехода в 3д это она сама запускает режим разворота

Что то новенькое- режим разворота))), И посмотрите, в режиме разворота нет крена на индикаторе, у вас точно не Рудером выставлен разворот?)) Хотя вы и так больше всех знаете, тогда зачем спрашиваете ))))))

yarik1988

Разворот стоит рудером, с разворотом элеронами та же хрень. Что за режим АСМ по мануалу?

Olegfpv
yarik1988:

Разворот стоит рудером,

А площади рулевого профиля явно не хватает )))))))).

prokop

На 1.58 на видео у вас спутники отваливаются в 0, перед тем как предупреждение по напряжению вылазит, пару раз я заметил, о чем вам Олег и написал, если я правильно понял, может от вибраций может контакт плохой?

Седой_55
yarik1988:

Где увидеть ошибку?

Olegfpv:

с 1,58 а дальше вы просто не даете ей рулить дергая RTL режим

надпись NGACM, гласит что нет спутников, хотя они как бы и нарисованы…, но идёт какая то ошибка, толи от вибраций…, автопилот ПО ЛЮБОМУ НУЖНО НА ВИБРОРАЗВЯЗКУ и ЖПС тоже…, в общем творческий цикл работ, не унывайте, дорогу осилит идуший…

yarik1988

Теперь направление понятно, буду работать в эту сторону.

prokop

А вот мне то куда копать? Спутники вообще пропадают на минуту и появляются

dima043

Проще всего проверить сменив GPS модуль на заведомо исправный.
Если спутники отваливаются прямо на земле можно проверить питание на модуле в момент отвала.
Затем можно подключить модуль через FTDI адаптер (например тот что идет с фишкой для прошивки) к компу. Запустить монитор порта и смотреть что идет с модуля.