FPV+джойстик – дешево и сердито или "Самоделкины - объединяйтесь!":)
я так понял что вы купили “basic version”?
The basic version and advanced version share most features but there are some difference as below:
advanced version basic version
trim setting(group 2) yes no
coach function yes no
head track yes no
data transmission yes no
support bluetooth module yes no
support phone control yes no
support 12CH receiver yes no
backup to PC yes no
save multiple aircraft
configuration yes no
metal panels yes no
Спасибо за отчет.
Ждем летных испытаний, небо покажет все плюсы и минусы.
Еще раз удачи!
Я купил advanced version вот такую goodluckbuy.com/windbox-usb-flight-joystick-ground… Базис версия идет в прозрачном корпусе banggood.com/Windbox-FPV-USB-Flight-Joystick-Groun… и стоит почти в двое дешевле.
написано что в адванст есть тримм сеттингс, а почему у вас были проблеммы с нейтралями?
проблеммы были не с нейтралями !!! а с крайними точками. они не настраиваються с девайса !!!
Базис версия идет в прозрачном корпусе www.banggood.com/Windbox-FPV-...s-p-91538.html и стоит почти в двое дешевле.
не открывается ссыль ((
не открывается ссыль ((
открывается!
на каждый джой свои крайние точки? и как их тогда выставлять?
Гемор какойто. Вы написали что у вас 7 каналов, а в адванст версии до 20 каналов
получается производитель пиарит свой продукт и обманывает покупателя
открывается!
и правда, хотя только в ИЕ
Производитель написал правильно ! Я настроил только 7 каналов . Просто для моих целей больше и не нужно ! В девайсе как написано так и есть.
Вы читаете что я пишу или нет !?
Повторяю! Крайние точки в дискретных каналах я настраивал комбинацией двойных расходов, и экспоненты !
Закончил я перевод системы с ардуины на стм32. Все работает, аж удивительно. По крайней мере нет тех проблем с залипанием каналов, что были на ардуине. Через неделю вернусь из поездок по командировкам, проверю еще раз, уже в поле, и буду все выкладывать. Цена железа на данный момент - 40-50 долларов. Софт будет выложен в исходниках в режиме “read only”.
Расписал все в основной ветке. rcopen.com/forum/f90/topic331851/9
Производитель написал правильно ! Я настроил только 7 каналов . Просто для моих целей больше и не нужно ! В девайсе как написано так и есть.
Полевые испытания были?
Нет. Не было.
И мне пока в поле не довелось, но коптер в комнате с saitek aviator всё О.К., первое обрадовало отсутствие видимых задержек в отличии от двух других ранее купленных девайсов, функционал средний, для коптера и любого ФПВ с избытком, а 3д лучше на классической аппе крутить.
Добавлю, джойстик saitek aviator удобен для доработки под ФПВ, винтажная передняя панель так и напрашивается под апгрейд.
А я вот вчера отлетал пару часов.
Получил пищу для размышления о дальнейшем пути развития.
както все громадненько
вы с этими всеми ЧУМОДАНАМИ в поле? Офигеть
В смысле чумоданами? 1 чумодан. Надо куда-то складывать: батарейки, очки, монитор, видео систему, LRS, антенны все, зарядник …
Сергей, а вам не помешало что в Сайтек джойстике “рукоятка” (елерон,елеватор) тем более руддер и тротл на низкокачественных потенциометрах?
Елерон, елеватор отклоняются всего на 45 градусов, а руддер совсем на 30 градусов, да и к тому же на нем потенциометр ужасной чувствительности?
Я так понимаю что ни о каком качестве управления не идет речи?
Могу согласиться что электроника может хорошего качества у вас, но саму механику никто не отменял. В том джойстике что у вас на фото переменные резисторы ужасного качества, даже играя с ним на Компьютерных симуляторах заметно как движение несоответствует сигналам. Особенно подчеркиваю Руддер !!!
2 ответа:
-
На пенолете не особо. На самом деле все сложнее, и как человек много отлетавший на разных симуляторах, особенно МСФС и Ил2 по многу лет, могу сказать - и даже там не так чтоб мешало. Все эти “линейный отклик” бла-бла-бла … рулит грамотная тактика 😎. Но к теме. У сайтека, как ни странно, хорошие потенциометры. Хорошие, но не отличные, и не вечные. И тут есть нюанс - на симулаторе это важно, так как летаешь по многу часов. У нас нагрузка на джойстик сильно меньше. Плюс, я, как опытный пользователь, смазал где надо, пружинки ослабил … вобщем пойдет.
-
На самом деле сей джойстик - тестовый. Мне тут командировки всю малину портят, так что слегка затягиваются даты тестов, но вообще уже стоит готовый к делу Х-52, на котором, собственно, и буду летать. Там на главных осях бесконтактные датчики, что же касается малого угла поворота твиста - на ЭТИХ самолетах высокая точность работы рулем не особо важна. Хотя да - педали были бы лучше, но вполне хватит и этого. Правда в закромах есть переделанный собственными руками Кугар, с собственноручно сделаными педалями, и все это на датчиках холла … отлично работающее уже несколько лет … но для поля, боюсь, это будет перебор.
А что до нелинейности, повторюсь отдельно, какая линейность??? Кто тут без экспонент летает ФПВ??? Не, ну может кто-то и летает … но ан масс - все эти разговоры про линейность отклика … все это технодрочерство на джойтестер - мне пофиг, мне летать, а не кружочки рассматривать в програмке.
Весьма доволен ответом 😃
на коптере с таким Веслом не полетаешь.
конечно Вас не интересует точность пилотирования, но многих именно это интересует. Правильно сказали, сайтек киборг без абгрейта не годен для коробочек как ваш и многих других. Таким же макаром можно рулить и кнопками! (кнопку нажал-поворот на лево, нажал другую-поворот направо)!