Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Хочу предупредить тех, кто летает с LRS и видео на 1.2ГГц, при сильной помехе от видео приемник (я проверял только приемник Orange OpenLRS) глушится и показывает ложное уменьшение шума (и полезного сигнала тоже).
Так что эта проверка на помехи из описания может не сработать.
Отмечу пользу от параметра Rn=yyy при отсутствии связи, он так-же позволяет грубо оценить уровень шумов самой модели и его изменение при отключении оборудования.
подробнее тут -
rcopen.com/blogs/188754/21080
Имею Tiny LRS от Эксперта (прошивка Александра) и Lawmate 1 ватт, подобного сильного влияния не наблюдаю.
Имею Tiny LRS от Эксперта (прошивка Александра) и Lawmate 1 ватт, подобного сильного влияния не наблюдаю.
У меня есть и Tiny LRS на 2-м коптере, с ней такого не видел. Сам удивляюсь.
Кстати, прошивка какая стоит, если от Baychi, можете подальше отнести включенный пульт и по логам оценить есть ли эффект от включения видео или нет?
А я так просто смотрю на соотношение сигнал/шум при выборе каналов.
Подскажите как подключить приемник с прошивкой от Baychi к контроллеру коптера NAZA32? Нужен ли инвертор PPM?
Подключать то каким сигналом собрались?
Подключать то каким сигналом собрались?
Ну с PWM проблем нет. Остаются PPM и SBUS.
Ну и вы ответили на мой вопрос? По факту нет. С PPM ни разу не слышал, чтобы были проблемы. А вот с SBUS как раз на многих применениях нужно ставить инвертор: NAZE32 или LRS Expert с родной прошивкой.
Приветствую Всех!
имеется Tiny LRS прошивал стандартной прошивкой. Сейчас мучаю мозг изготовлением ретранслятора, в качестве приемника будет Фриска T8R, у которой имеется выход S-BUS. Опыта прошивок различных контроллеров нет (в стандартной прошивке все понятно - скачал прошивку, прогу, подключил - прошил). С этой прошивкой встал в тупик - что я понял: 1. Это не готовый файл прошивки (как стандартный) 2, прошить по той же методе, описанной здесь - www.expertrc.com/?page_id=1500&lang=RU, не получится.
Так ли это? или все намного проще, просто понять не могу?
готовые файлы прошивки
прошить по “методике” получится
ну вот, прошил. Подскажите пожалуйста -
Выход RSSI на той же ножке как заводской? при бинде не нужно вторую перемычку ставить на 1-2 канал для рабыто этого выхода в режиме индикации пропорционального напряжения
а давайте Вы сперва почитаете руководство и эту тему?
github.com/baychi/…/Руководство-пользователя
а давайте Вы сперва почитаете руководство и эту тему?
спасибо, руководство читаю - написано не на рядового пользователя.
Подскажите, такой адаптер USB ->UART подойдет для подключения приемника к компьютеру, или есть какой нибудь более оптимальный?
или есть какой нибудь более оптимальный?
да, есть. В 10 раз дешевле. ru.aliexpress.com/item/…/32473232876.html
Подскажите, такой адаптер USB ->UART подойдет для подключения приемника к компьютеру, или есть какой нибудь более оптимальный?
у меня ссылка не открывается…
по адаптеру, обязательным условием является уровень сигналов 3.3 вольта
у меня ссылка не открывается…
там после http надо двоеточие добавить.
по адаптеру, обязательным условием является уровень сигналов 3.3 вольта
Ну фиг знает на сколько оно обязательное именно для сигналов.
Ну фиг знает на сколько оно обязательное именно для сигналов.
обязательное 😃
модуль погореть может…
является уровень сигналов 3.3 вольта
По ссылке, приведенной мной питание 3.3 указанно, но дороговато, возьму с Али.
спасибо, руководство читаю - написано не на рядового пользователя.
Ну так и LRS не “воткнул-полетел”. Несколько раз перечитайте и все устаканится.
такой адаптер USB ->UART подойдет для подключения приемника к компьютеру, или есть какой нибудь более оптимальный?
Смотря какие параметры считать оптимальными. Если цена, то из Китая дешевле. А вообще Arduino Nano универсальней, но там нет некоторых выводов. Хотя для работы с модулями LRS эти выводы не требуются. А по сути вопроса: скорее подойдет, чем нет. Фоток нет, названия чипа нет. Но 99.9%, что там есть Rx, Tx и Gnd, которые необходимы для настройки.
обязательным условием является уровень сигналов 3.3 вольта
Это не одно и тоже. Но фз как узнать напряжение сигнала, никто этого нигде не указывает. Остается надеяться, что там будет стандарт 3.3В.
Несколько раз перечитайте и все устаканится.
читаю уже неделю вечерами - кое что проясняется, где то тупик.
Сообщение от PetrB
Сообщение от Plohish
обязательным условием является уровень сигналов 3.3 вольта
Это не одно и тоже. Но фз как узнать напряжение сигнала, никто этого нигде не указывает. Остается надеяться, что там будет стандарт 3.3В.
что то подключая на авось не хотелось бы спалить приемыш, недешево. Сколько посмотрел адаптеров - пишут напряжение питания - 5B, уровень логической “1” на контактных плошадках "«swrial» (В) - 3.3 - Надеюсь что это напряжение сигнала.