EagleTree Vector FPV Controller

тигромух
cnyx:

Думаю с размерами шрифтов все совсем не просто.

Большой шрифт будет, Билл обещал.

ЗЫ: считаю, что лучше иметь шрифт поменьше, а устройство отображения получше 😛

Adoff
тигромух:

ЗЫ: считаю, что лучше иметь шрифт поменьше, а устройство отображения получше

поддерживаю, а то видел я осд у которых за огромными надписями картинки куда летишь не видно 😃

Olegfpv

Слишком огромные не нужны, хотя бы как в Игле три.

По настройкам:
Есть выбор в программе активация Rth либо по уровню газа(отрицательное значение) либо режимом включение тумблером. У меня на тумблере. Ползунок двигается при переключении. Но дальше не врублюсь, после покатушек прилетел в 12 ночи и до часу вкуривал но так и не понял.
Как я понял , Дмитрий у тебя именно rth отрицательным значением ?

BAU
Olegfpv:

Сегодня полетал

Дак разобрались все таки с регулятором? Что было то?

Adoff
Olegfpv:

По настройкам:
Есть выбор в программе активация Rth либо по уровню газа(отрицательное значение) либо режимом включение тумблером. У меня на тумблере. Ползунок двигается при переключении. Но дальше не врублюсь, после покатушек прилетел в 12 ночи и до часу вкуривал но так и не понял.
Как я понял , Дмитрий у тебя именно rth отрицательным значением ?

на каком у вас тумблере, Mode или Submode?
как я понял Submode активен только при Mode = 2D + Submode, в остальных положениях Mode он игнорится

у меня по отрицательным значениям, Choose how the Vector Detects Receiver Failsafe = Thr Fsafe
как на старом Игле, мне так удобнее

тигромух
Adoff:

как я понял Submode активен только при Mode = 2D + Submode, в остальных положениях Mode он игнорится

Именно так.

2D+Submod: When the Mode switch is in this position, the Submode switch becomes active.

BAU
Adoff:

Поставил на Mode: -2D No hold -2D + hold -3D stabil

Лойт режим интересен еще. Не пробовали?

Adoff
BAU:

Лойт режим интересен еще. Не пробовали?

не тестил, а чем он интересен для самолета? Для коптера понятно.

BAU
Adoff:

а чем он интересен для самолета?

Ну к примеру что то заметили интересное в полете. Самолет будет нарезать круги в этой точке на текущей высоте, а пилоту можно пантилт покрутить, посмотреть…

Adoff

ну видимо мне ни разу в жизни это не понадобилось, вот и не заострял на этом внимание

Кстати, тем кто интересовался спуском с высоты без выключения двигателя, вот он этот параметр:
Home RTH Altitude Mode = Normal, спуск с круизным газом
Если поставить = Throt Off, то будет выключать двигатель, как старый Игл. Для летающих крыльев с хорошим коэффициентом планирования лучше ставить выключение.

Olegfpv

1_В полете безумно понравился горизонт F16 ,просто кайф , удобно теперь стало идти в набор , есть четкое понимание, остается мне только привыкнуть с Западной отработки горизонта ИЛС.

2_По регулятору так же все и осталось, причину только вместе с вами найду, так что жду советы.)
Серву не смог подключить к автопилоту на канал Trh так как только один провод идет.

3_Тоесть что бы заработал второй тумблер Submode нужно на первом обязательно 2D+Submod выбрать? Что то не понял. Зачем они так сделали?
У меня на первом тумблере Первое положение - Стабилизация откл. Далее 2Д но холд и 3Д…с какой то фигней).

4_ Парни , на возврате самолет реально качает сильно по тангажу что аж скорость падает, очень похожее было на Игл Трии, только там в режиме стабилизации , а на Векторе только на RTH . Какую настройку крутить?
В режиме стабилизации просто идельно идет и четко компенсирует горизонт не зависимости от газа, так как у меня при сильно газу из за выкоса мотора немного вниз сразу тянет, а тут он резко выравнивает. И при сбросе не дает задраться морде что очень нравится. Но зараза на Возврате сильно качает по тангажу, попробую в обед выложить видео.

Adoff
Olegfpv:

В полете безумно понравился горизонт F16 ,просто кайф , удобно теперь стало идти в набор , есть четкое понимание, остается мне только привыкнуть с Западной отработки горизонта ИЛС.

По регулятору так же все и осталось, причину только вместе с вами найду, так что жду советы.)
Серву не смог подключить к автопилоту на канал Trh так как только один провод идет.

Тоесть что бы заработал второй тумблер Submode нужно на первом обязательно 2D+Submod выбрать? Что то не понял.

Да, F16 рулит!

Что значит не смог серву подключить? В чем проблема? Контроллер на любой другой канал подключите, чтобы питание на сервы и приемник шло.

Про Submode да, 2D+Submod обязательно

Olegfpv
Adoff:

Что значит не смог серву подключить? В чем проблема? Контроллер на любой другой канал подключите, чтобы питание на сервы и приемник шло.

Так ведь с приемника ничего не идет, уже проверено. Нужно понять что идет с Автопилота по каналу газа, вот к нему серву не подключить, только если старую какую нибудь резать провод и питание накидывать, потому что провод одиночный идет с автопилота.

Adoff

речь идет о подключении сервы к выходу ThrOut с Vectora. Просто поменяйте местами 2 провода: например рудер и контроллер
по положению рудера можно будет однозначно сказать, что посылает вектор в канал газа

Olegfpv

Кстати да)))) все гениально и просто. Видимо недосыпы и летние загулы сказываются.

evgeny_online

А есть возможность горизонт сделать как было на первом Игле?

BAU
evgeny_online:

как было на первом Игле?

Конечно. Их всего 2 варианта - стандартный(как был в старом) и F16

Olegfpv

Вот фрагмент из тестового облета и возврат с 3000м и высоты 500м. Обратите внимание на болтанку по тангажу в режиме RTH. Что крутить для настройки , ведь это только на возврате , при 2Д просто идеально держит.
По телеметрии, подскажите значение некоторых позиций. А именно Cbr(сверху справа в углу) -вроде как скороподъемность должна быть?
Слева сверху Таймер R-оставшееся время полета ? И снизу Бегущий человечек G-?

youtu.be/lu568Y6yh5I

Володимир
Olegfpv:

Бегущий человечек G

Скорость по ГПС (по земле)

Olegfpv:

Cbr(сверху справа в углу) -вроде как скороподъемность должна быть?

Она и есть.

Olegfpv

А то я смотрю он совпадает со шкалой скорости, просто зачем его дублировать нужно было ? Буду убирать с экрана.
А вот скороподъемность в миллиметрах чтоли?)))

Adoff

нужно убавить чувствительность по Питчу. В режиме 2D без Hold нет стабилизации высоты, поэтому и не раскачивает.
Cbr - скороподъемность
G с человечком - скорость
Таймер R - осталось полетного времени

Upd: хотя нет, туплю. В 2D стабилизирует конечно высоту, но не удерживает