EagleTree Vector FPV Controller
По настройкам:
Есть выбор в программе активация Rth либо по уровню газа(отрицательное значение) либо режимом включение тумблером. У меня на тумблере. Ползунок двигается при переключении. Но дальше не врублюсь, после покатушек прилетел в 12 ночи и до часу вкуривал но так и не понял.
Как я понял , Дмитрий у тебя именно rth отрицательным значением ?
на каком у вас тумблере, Mode или Submode?
как я понял Submode активен только при Mode = 2D + Submode, в остальных положениях Mode он игнорится
у меня по отрицательным значениям, Choose how the Vector Detects Receiver Failsafe = Thr Fsafe
как на старом Игле, мне так удобнее
как я понял Submode активен только при Mode = 2D + Submode, в остальных положениях Mode он игнорится
Именно так.
2D+Submod: When the Mode switch is in this position, the Submode switch becomes active.
Поставил на Mode: -2D No hold -2D + hold -3D stabil
Лойт режим интересен еще. Не пробовали?
Лойт режим интересен еще. Не пробовали?
не тестил, а чем он интересен для самолета? Для коптера понятно.
а чем он интересен для самолета?
Ну к примеру что то заметили интересное в полете. Самолет будет нарезать круги в этой точке на текущей высоте, а пилоту можно пантилт покрутить, посмотреть…
ну видимо мне ни разу в жизни это не понадобилось, вот и не заострял на этом внимание
Кстати, тем кто интересовался спуском с высоты без выключения двигателя, вот он этот параметр:
Home RTH Altitude Mode = Normal, спуск с круизным газом
Если поставить = Throt Off, то будет выключать двигатель, как старый Игл. Для летающих крыльев с хорошим коэффициентом планирования лучше ставить выключение.
1_В полете безумно понравился горизонт F16 ,просто кайф , удобно теперь стало идти в набор , есть четкое понимание, остается мне только привыкнуть с Западной отработки горизонта ИЛС.
2_По регулятору так же все и осталось, причину только вместе с вами найду, так что жду советы.)
Серву не смог подключить к автопилоту на канал Trh так как только один провод идет.
3_Тоесть что бы заработал второй тумблер Submode нужно на первом обязательно 2D+Submod выбрать? Что то не понял. Зачем они так сделали?
У меня на первом тумблере Первое положение - Стабилизация откл. Далее 2Д но холд и 3Д…с какой то фигней).
4_ Парни , на возврате самолет реально качает сильно по тангажу что аж скорость падает, очень похожее было на Игл Трии, только там в режиме стабилизации , а на Векторе только на RTH . Какую настройку крутить?
В режиме стабилизации просто идельно идет и четко компенсирует горизонт не зависимости от газа, так как у меня при сильно газу из за выкоса мотора немного вниз сразу тянет, а тут он резко выравнивает. И при сбросе не дает задраться морде что очень нравится. Но зараза на Возврате сильно качает по тангажу, попробую в обед выложить видео.
В полете безумно понравился горизонт F16 ,просто кайф , удобно теперь стало идти в набор , есть четкое понимание, остается мне только привыкнуть с Западной отработки горизонта ИЛС.
По регулятору так же все и осталось, причину только вместе с вами найду, так что жду советы.)
Серву не смог подключить к автопилоту на канал Trh так как только один провод идет.Тоесть что бы заработал второй тумблер Submode нужно на первом обязательно 2D+Submod выбрать? Что то не понял.
Да, F16 рулит!
Что значит не смог серву подключить? В чем проблема? Контроллер на любой другой канал подключите, чтобы питание на сервы и приемник шло.
Про Submode да, 2D+Submod обязательно
Что значит не смог серву подключить? В чем проблема? Контроллер на любой другой канал подключите, чтобы питание на сервы и приемник шло.
Так ведь с приемника ничего не идет, уже проверено. Нужно понять что идет с Автопилота по каналу газа, вот к нему серву не подключить, только если старую какую нибудь резать провод и питание накидывать, потому что провод одиночный идет с автопилота.
речь идет о подключении сервы к выходу ThrOut с Vectora. Просто поменяйте местами 2 провода: например рудер и контроллер
по положению рудера можно будет однозначно сказать, что посылает вектор в канал газа
Кстати да)))) все гениально и просто. Видимо недосыпы и летние загулы сказываются.
А есть возможность горизонт сделать как было на первом Игле?
как было на первом Игле?
Конечно. Их всего 2 варианта - стандартный(как был в старом) и F16
Вот фрагмент из тестового облета и возврат с 3000м и высоты 500м. Обратите внимание на болтанку по тангажу в режиме RTH. Что крутить для настройки , ведь это только на возврате , при 2Д просто идеально держит.
По телеметрии, подскажите значение некоторых позиций. А именно Cbr(сверху справа в углу) -вроде как скороподъемность должна быть?
Слева сверху Таймер R-оставшееся время полета ? И снизу Бегущий человечек G-?
Бегущий человечек G
Скорость по ГПС (по земле)
Cbr(сверху справа в углу) -вроде как скороподъемность должна быть?
Она и есть.
А то я смотрю он совпадает со шкалой скорости, просто зачем его дублировать нужно было ? Буду убирать с экрана.
А вот скороподъемность в миллиметрах чтоли?)))
нужно убавить чувствительность по Питчу. В режиме 2D без Hold нет стабилизации высоты, поэтому и не раскачивает.
Cbr - скороподъемность
G с человечком - скорость
Таймер R - осталось полетного времени
Upd: хотя нет, туплю. В 2D стабилизирует конечно высоту, но не удерживает
А то я смотрю он совпадает со шкалой скорости, просто зачем его дублировать нужно было ? Буду убирать с экрана.
А вот скороподъемность в миллиметрах чтоли?)))
На высоте может быть ветер и 60км/ча. Для твоих скоростей это конечно не критично, но мало ли.
Скороподьемность - это надо смотреть что в мануале. Возможно метр в минуту
Олег, покажи скриншоты настроек: Flight Controller Setup и Safety Setup
Ок. Вечером скину.
Прошивки выходят со страшной скоростью)) уже 11.28(1.38)
Address UI text entry issue
Ок. Вечером скину.
Прошивки выходят со страшной скоростью)) уже 11.28(1.38)
Address UI text entry issue
Это очень хорошо, значит косяки исправляют и просьбы пользователей исполняют.Подскажите где Вы смотрите прошивки?