GPS трекер RF V16
было куплено два экземпляра этого трекера… Оно Не Работает … подробности я ге буду тут описывать
Ну у кого как… У меня сдохло сразу два хвалёных ТК-102…, умерли тихо в зимний период. После этого с ними завязал. А вот RF V16 уже второй год не выключаю, эксплуатируется нещадно, круглые сутки по прямому назначению и в городе и в сельской местности ребёнок возит в велосипеде или в рюкзаке, если на лыжах, чтобы мы за него не волновались. Уже все кнопки стёрлись. Заряжаю раз в неделю, хотя реально держит заряд более двух недель. За всё время ни одного зависа или сбоя!!! Правда на самолётах я всё же использую TL-007, просто потому что RF V16 всегда у сынишки. TL- 007 тоже пока не подводил, используется исключительно в сельской местности (правда лесов не много- в основном поля), координаты передаёт исправно, но заряда хватает только на сутки, что для самолёта вполне приемлемо, на полётный день хватает.
Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение в ГПС трекере встроенная симка - это хорошо или плохо? Это как?
Цитата из руководства по трекеру Пилигрим:“Встроенная SIM-карта МТС (единый тариф по России) или SIMTravel (единый тариф по миру)” Конец цитаты… А вот как “встроенная” самому интересно. Я заметил- в дорогих трекерах встроенная симка часто присутствует. С одной стороны хорошо, с другой стороны плохо - не перескочишь с МТС на Билайн, например (а надо?)… Вроде тариф на симке подходящий- плата только за СМС. Ну, и как я понимаю, симка уже зарегена на сайтах слежения… Вобщем, надо углубитсо в изучение инструкции.
П.с. Пардон за ОФФ топ.
Мой работает уже 2 года без проблем…падал и спасал не раз…учитывая размер и вес- конкурентов у него нет…брать надо в проверенных местах!
У меня месяца два пролежал не заряженный. Теперь смска приходит в другом виде. Но место кажет вроде точно. Не допускайте полного разряда. Привязан к коптеру стоковому, с вибрацией не борюсь.
Мне вот непонятно- зачем нужен трекер , который в случае потери связи со спутниками посылает координаты не того места где эти координаты потеряны, а координаты последнего сеанса выхода на связь? В чём цимес-то?
А что могут дать эти координаты? Мне хватает, что он присылает координаты где он упал.
А что могут дать эти координаты? Мне хватает, что он присылает координаты где он упал.
А ежель коптер свалиться в место где нет приёма ГПС? Либо при краше трекер сломается?
Ну так это может случиться и с брендовым трекером.
Ну так это может случиться и с брендовым трекером.
Ну ежель сломается- то таки да. А если нет приёма спутников , то “брендовый” хотя бы пошлёт крайнюю координату на момент потери связи со спутниками…
…Я не спорю. 😃 Я просто хочу определиться с выбором трекера… Всёж , наверное, буду брать либо 007, либо пилигрим…
А если нет приёма спутников , то “брендовый” хотя бы пошлёт крайнюю координату на момент потери связи со спутниками.
Да 007 присылает, и весит меньше. Но у 16-го есть один плюсик - у него есть динамик и можно позвонить, с нескольких метров слышно - альтернатива слабенькой пищалке.
Эх, нет ничего идеального в это мире…
проблема. Все работало отлично! и вдруг перестал реагировать на смс . при этом постоянно коротко моргают оба светодиода с периодом около 10 сек. при нажатии на сос изаётся сигнал, но смс не приходит, пытался переустановить разные симки, номер сос1, нажимал кнопку ребот, все одно и тоже, чувствую надо сбросить всё но как не знаю может какая есть комбинация клавиш? Короче завис. может кто поможет? К стати списался с китайцем он говорит 谢谢你谢谢你亲爱的买方, ну я ему конечно по русски…
проблема. Все работало отлично! и вдруг перестал реагировать на смс . при этом постоянно коротко моргают оба светодиода с периодом около 10 сек. при нажатии на сос изаётся сигнал, но смс не приходит, пытался переустановить разные симки, номер сос1, нажимал кнопку ребот, все одно и тоже, чувствую надо сбросить всё но как не знаю может какая есть комбинация клавиш? Короче завис. может кто поможет? К стати списался с китайцем он говорит 谢谢你谢谢你亲爱的买方, ну я ему конечно по русски…
Он только это сказал?
Баланс проверили?
У меня та же беда… После старта , кратковременно вспыхиывают оба светодиода с периодом 10 сек. Ни на что не реагирует. В компе видится как флешка. Вставлял разные симки- без результатно. После чего эта китайщина отправилось в мусорку. Остался аккумулятор симка и динамик.
У меня та же беда… После старта , кратковременно вспыхиывают оба светодиода с периодом 10 сек. Ни на что не реагирует. В компе видится как флешка. Вставлял разные симки- без результатно. После чего эта китайщина отправилось в мусорку. Остался аккумулятор симка и динамик.
А номер администратора вы назначили?
Первый день он отработал как надо. На следующий днь начались косяки со светодиодами. Там явно косяк был в прошивке… Я ничего не трогал. Ни сто го ни с сего началось…
Баланс проверили?
конечно и баланс и перенаправлял смс с номером админа, и симки вставлял разные, безрезультатно. Тут попросил китайца связаться с производителем, т.к. явно прибор завис. Китаиц ответил 谢谢你一定要问问的朋友和写出答案了谢谢你亲爱的买方. конечно можно начать экспериментировать, напр. отпаять аккум на время, может сброситься, вписать файл с прошивкой другой, или ещё что может кто посоветует? Но уж после полного отказа Кетайца от ответственности перед гражданином Великой России. Думаю попробовать российского производителя GPS Marker M130.
Баланс проверили?
Поумничал. Вчера полетал, пару раз он пропустил мои смски, показал зарядку 30%. Я его зарядил и больше он не отвечает. Трубу берет, прослушивание есть и усе. Перед этим не летал пару месяцев он разрядился полностью, после зарядки слал смски жпс но писал адрес и 4 знака после запятой. Иногда место было точным иногда метров 20-30. Короче в общем лучше я б его не разряжал.
Кстати, у меня эта гадюка тоже на одном из полетных дней начала мигать светиком, который говорит о качестве GSM сигнала, что мол не “вижу сеть”. Проверил симку - деньги есть, симка не заблокирована. Разобрал, потер симку ластиком и снова “впиндюрил” - завелся! Все же наверное нужно сдувать SIM-порт и паять намертво! Потому что это “clickety click” гнездо ну полное фуфло для наших требований.
Интересно как запаяться к симке , она пластиковая , контакты неизвестно как там припаяны ,какой температурой…Сплавом Розе , потом залить эпокси (?)
Интересно как запаяться к симке , она пластиковая , контакты неизвестно как там припаяны ,какой температурой…Сплавом Розе , потом залить эпокси (?)
Угу, все в точности как я себе это и представляю. БОльшая проблема, как снять сим-коннектор не сдув чего лишнего рядом. Плотность монтажа высокая, тепловые экраны особо негде лепить … пока что сижу, гляжу и чешу репу.