MyFlyDream Autopilot - многообещающий OSD + автопилот

Myx

Ну почему же. Одна из самых визуально приятных OSD.
Именно с MFD остальные автопилоты скопировали фишку в двумя заданными высотами для автовозврата.
Совместимость с MFD-трекером, по словам пользователей, чуть-ли не самым лучшим.
На аркберде, на сколько знаю, есть какое-то неудобство с RSSI.
Цена. Как раз посередине между бюджетными версиями и более продвинутыми автопилотами, при этом имеющая все преимущества последних и без недостатков первых. Единственный конкурент, на мой взгляд - Cyclops Tornado, но там OSD стала, опять же на мой взгляд, менее симпатичная, чем в шторме.

Dacor

По поводу двух задаваемых высот даже смешно! Игл Три выпускается с 2009 года (если мне не изменяет память) - у них это уже было. Вы уж если не обладаете информацией лучше промолчите.

Да и Сергей (msv) свой самодельный АП на сколько я помню с того же года эксплуатирует. Так у него тоже две высоты.

ubd

Так у него тоже две высоты.

Где у него две высоты?

Dacor

А, да… сорри… Это я с режимом посадки перепутал (когда АП снова включает двигатель для выдерживания минимальной высоты, пока посадочный курс не станет равен взлетному).

По теме. Кто нибудь записывал видео (кроме поста №7) удачных полетов?

ubd

Сергей, для чего вы интересуетесь, очередным китайским выкидышем, не стоящим ничего, тем более своих денег. После msv автопилота, у вас ко всем автопилотам будет предвзятое отношение. Ну может быть кроме нового Смалтима.

В 6-м посту, посмотрите, у него графика символьная или псевдо-графическая, как на ZX-Spektrum 90-х годов.

Dacor
ubd:

Сергей, для чего вы интересуетесь, очередным китайским выкидышем, не стоящим ничего, тем более своих денег.

Всегда было интересно что то новое. )))

schumixmd
Dacor:

По теме. Кто нибудь записывал видео (кроме поста №7) удачных полетов?

в youtube полно видео от производителя и от других пользователей.

Dacor

Мне так же про другую ОСДшку говорили - ты че, тупой, в первом же сообщении видео от производителя! (утрирую конечно, но смысл тот же) Типа классная система - у них все работает. Ну думаю, раз никто не жалуется, возьму. А потом пляски с бубном в течение месяца - короче гуано. И это была просто ОСД без АП…

не хочется снова стать бетатестером.

schumixmd

Я про тупого ничего не говорил 😃 от меня видно в посте 7. Увы погода не позволяет летать пока… Но я еще зделаю пару видео.

видео от октане 81

Dacor
schumixmd:

Я про тупого ничего не говорил от меня видно в посте 7

Я про то, что нужна объективная информация, пользователей очень мало (судя по всему Вы пока один) 😃 К Вам никаких претензий и быть не может.

schumixmd

Загрузил новую версию инструкции на Русском. За ранее извиняюсь есль допустил ошибки.

MyFlyDream Autopilot Manual V1.11 Russian

Dacor:

Я про то, что нужна объективная информация, пользователей очень мало (судя по всему Вы пока один) К Вам никаких претензий и быть не может.

Согласен, нас мало но мы в тельняшках 😃 Вообще-то нас не так мало, но люди стали выкладывать видео снятое в HD качестве а не наземку, поэтому и не видно.

Кстати, на днях обещают новую версию и датчик воздушной скорости.

9 days later
soi133

[QUOTE=schumixmd;4932412]Загрузил новую версию инструкции на Русском.
Спасибо, очень кстати.
У меня в меню исчезли некоторые пункты, которые были ранее. Например не отображается пункт установки радиуса при движению по кругу и пункт выбора сенсора тока (50 или 100А).
А пункта меню Save/Load вообще отсутствует!
Какие могут быть причины этого?

schumixmd

Было такое что в меню Load/Save не было пресетов, а чтобы исчезали другие пункты меню не слышал. Попробуйте перепрошить АП версией 1.12.

soi133

Попробуйте перепрошить АП версией 1.12.[/QUOTE]
Перепрошил. Меню проявилось полностью, все пункты есть, работает теперь стабильно. Но проблемы остались. Как я уже писал, зеленый светодиод при включении так и не моргает и в режиме стабилизации руль направления не реагирует на повороты вокруг вертикальной оси. Что-то еще можно предпринять или попытаться сдать аппарат?

schumixmd
soi133:

Перепрошил. Меню проявилось полностью, все пункты есть, работает теперь стабильно. Но проблемы остались. Как я уже писал, зеленый светодиод при включении так и не моргает и в режиме стабилизации руль направления не реагирует на повороты вокруг вертикальной оси. Что-то еще можно предпринять или попытаться сдать аппарат?

Не тревожтесь, все у вас хорошо.
Начиная с версией 1.11 при включении зеленный светодиод не моргает. У меня моргает только красный два раза и все, больше никаких индикации, кроме моргания красного светодиода если ГПС увидел спутники.

Стабилизация руля направления работает, так сказать, в Rate Mode, тоесть РН возвращяется в центр через определенное время. Чтобы увидеть что РН провилино работает прибавьте значение Yaw P до 10, а потом установите предыдущее значение.

soi133
schumixmd:

Не тревожтесь, все у вас хорошо.

Спасибо большое, волнения действительно были напрасны, Всё работает! Сначала выполнил все установки по умолчанию, что бы убрать, всё, что накручивал до перепрошивки, и после этого заново ввел необходимые мне параметры.

schumixmd
soi133:

Спасибо большое, волнения действительно были напрасны, Всё работает! Сначала выполнил все установки по умолчанию, что бы убрать, всё, что накручивал до перепрошивки, и после этого заново ввел необходимые мне параметры.

Очень хорошо что все в норме. А теперь не затягивайте с полетом 😒, и не забудьте высказать свое мнение об автопилоте после полета.😉

soi133
schumixmd:

А теперь не затягивайте с полетом 😒

Да с последнего запуска модели я уже 50 лет с нетерпением жду этого момента!
Вот и погода налаживается, для первого полёта жду ветра менее 3 м/сек. Осталась последняя проблема - не получается записать в приемник файлсейв, чтоб при потере сигнала на 5 и 6 каналах был высокий уровень. Комплект передатчика и приемника модель FS-TM002 и R8B соответственно.

schumixmd
soi133:

Да с последнего запуска модели я уже 50 лет с нетерпением жду этого момента!
Вот и погода налаживается, для первого полёта жду ветра менее 3 м/сек. Осталась последняя проблема - не получается записать в приемник файлсейв, чтоб при потере сигнала на 5 и 6 каналах был высокий уровень. Комплект передатчика и приемника модель FS-TM002 и R8B соответственно.

увы, в этом случай не могу вам помочь, так как не знаком с вашим приемником.

2 months later
ayakunin

подскажите мне пожалуйста по roll’у!

чего я хочу: минимально возможного лобового сопротивления в полете.

перед тем как ставить автопилот, я триммировал самолетик. триммировал его так, чтобы он планировал с минимальной горизонтальной скоростью, но скорость эта постоянна. т.е. если ещё задрать нос - он уже пойдет горками = как будто задняя центровка = неправильно, а если опустить нос - горизонтальная скорость будет выше. центровка у него в правильном месте.

потом поставил автопилот.
опять добился того, чтобы самолет летел прямо в режиме STB с минимальной постоянной горизонтальной скоростью.
для этого менял pitch-trim и roll-trim

в итоге имею следующее: в планировании всё правильно. когда даю газ - самолет набирает высоту, при этом pitch на экране =0.
набирает довольно сильно, скорость подъема около 3.5 м/с

т.е. фактически у меня самолет всё время летит в небольшом “харриере”.
пробовал увеличивать чувствительность по РВ - начинается тряска

вопрос: как добиться моего результата без подмешивания газа в РВ?

Dacor

Изменением угла вектора тяги. Но это скорее всего не поможет. У Вас возможно неправильные углы установки плоскостей (или Вы оттриммировали самолет “слишком на себя”). Что у Вас за самолет?

Прочитал Ваше сообщение еще раз - действительно, Вы оттриммировали самолет “…чтобы он планировал с минимальной горизонтальной скоростью…” При этом у Вас не минимальное лобовое сопротивление. Вам нужно было оттриммировать самолет на минимальную вертикальную скорость, а точнее на оптимальный режим в котором будет наивысшее аэродинамическое качество Вашего ЛА (максимальная дистанция с минимальной потерей высоты), вот тогда и сопротивление будет минимальным.

P.S. А при чем здесь АП MyFlyDream?