MyFlyDream Autopilot - многообещающий OSD + автопилот

Ghost-51

Я задержку через тублер делал, на включение двигателя
Т.е. щелкнул тумблером - дал газ и через заданное время будет пуск двигателя

Igor001

Прокомментируйте мой сетап пожалуйста.
MFD автопилот запитан от 12В 2А бэка, то есть от него также запитан приемник Rlink и передатчик Aomway 5.8G 1000mw TX
Все это потребляет порядка 700мА, что укладывается в характеристики бэка.
Но меня терзают смутные сомнения, если навернется бэк, то всему придет кирдык.
Может автопилот запитать от бэка, а передатчик запитать напрямую от батареи?
Кто как реализовывал питание?

Ivashka_1
Igor001:

Но меня терзают смутные сомнения, если навернется бэк, то всему придет кирдык.

Если есть сомнения, то можно зарезервировать питание от БЕКа регулятора через пару диодов. Если внешний бек навернётся, бек регулятора подхватит питание без провала.

Igor001

Бек регулятора питает сервы, там 5В, а автопилот запитан 12 вольт

Ivashka_1
Igor001:

Кто как реализовывал питание?

У меня стоит отдельная батарея на питание автопилота и видеосистемы.

Igor001:

Бек регулятора питает сервы, там 5В, а автопилот запитан 12 вольт

Согласен.

1 month later
Puri

Товарищи, подскажите у кого подключено РУ по PPM, случилось следующее.
Переставлял с самолета на самолет ап, в новом самолете решил подключить по ppm, ткнул в 6 порт, включил, все работает. Потом смотрю перепутаны каналы (газ третий и тп, типа как у JR). Смотрю в инструкции написано что бы была футабья раскладка по каналам нужно переткнуть в 5 порт. Выключил, переткнул и все. Ничего не работает. Выключил воткнул в 6, то же ничего. Короче работает только PWM. Кого ковырять АП или РУ приемник?

3 months later
MajorNet
kir850:

У меня работает отлично. а после подключения к ней GPS приемника (есть такая опция), вообще волшебно. особенно по сравнению с игловской.

Кирилл, подскажите, а как и какой подключить GPS к поворотке MFD V5 ?
Нет ли у Вас фоток, как все реализовано?
Заранее спасибо!

kir850

Дмитрий,

1. GPS к поворотке подключал родной (купленный на сайте MyFlyDream), он идет сразу с правильным разъемом, так что на ворос “как” отвечаю - просто воткнул.
  2. Фотки могу сделать - но только поздно вечером. Опять таки, вы на них увидите просто платку GPS, которая проводком подключена к синей коробочке поворотки 😃
MajorNet
kir850:

Дмитрий,

1. GPS к поворотке подключал родной (купленный на сайте MyFlyDream), он идет сразу с правильным разъемом, так что на ворос “как” отвечаю - просто воткнул.
  2. Фотки могу сделать - но только поздно вечером. Опять таки, вы на них увидите просто платку GPS, которая проводком подключена к синей коробочке поворотки

Огромное спасибо за помощь!!!

avo-18

Пытаюсь найти прошивки для MyFlyDream AutoPilot. На оф сайте то по английски, то по китайски. Присматриваюсь к этому автопилоту. Может просмотрел.
Разобрался, зашел на сайт с другой стороны. Про прошивку 1.17 много вопросов, судя по отзывам. А где же найти предыдущую, считающуюся более стабильной прошивку 1.16?

kir850

А у меня 1.17 работает отлично. Программных глюков не вижу, летаю во всех режимах.
Развивать прошивку конечно же есть куда, но это скорее хотелки, чем исправление проблем.

С автопилотом как таковым знаю только одну проблему - он очень плохо уживается с GSM GPS трекерами на борту.

MajorNet

Заказал этот автопилот, хочу попробовать его по сравнению с EagleVector. Надеюсь в течении недели получить его и буду ставить на нового SkyWalker 2015 - посмотрим, что получится. В игле напрягала грубая рулежка - интересно тут будет мягче? Подскажите пожалуйста, 4s батарея напрямую в автопилот нормально им воспринимается? Не хочется городить слабые места типа бэков на 12v, которые могут подвести в любой момент.

MajorNet

Коллеги, подскажите пожалуйста. ) Получил я этот автопилот с датчиком воздушной скорости, при подключении датчика, он один раз моргает красной лампой после чего все признаки жизни пропадают. Автопилот говорит, что датчик этот не видит ((( В чем подвох? Есть ли особенности в подключении? Заранее всем спасибо за помощь!

Ivashka_1
MajorNet:

Коллеги, подскажите пожалуйста. ) Получил я этот автопилот с датчиком воздушной скорости, при подключении датчика, он один раз моргает красной лампой после чего все признаки жизни пропадают. Автопилот говорит, что датчик этот не видит ((( В чем подвох? Есть ли особенности в подключении? Заранее всем спасибо за помощь!

Если в кабеле, соединяющем датчик с автопилотом три провода, то надо добавить четвёртый.

MajorNet
Ivashka_1:

Если в кабеле, соединяющем датчик с автопилотом три провода, то надо добавить четвёртый.

Большое спасибо, вроде со всем разобрался!
У меня есть еще вопрос, как мне правильно вывести RSSI сигнал с Immersion 8 канального?
Заранее спасибо за помощь!

Ivashka_1
MajorNet:

У меня есть еще вопрос, как мне правильно вывести RSSI сигнал с Immersion 8 канального?

А у этого приемника вообще есть выход RSSI ?

pilot222

У всех приемников есть rssi, но не у всех есть этот выход. Его несложно найти человеку, который умеет пользоваться мультиметром. Для этого надо вскрыть корпус приемника, включить его . Минус мультиметра естественно на минус питания, а его плюсовой щуп тыкать по пайке со включенным пультом и с выключенным. Если попал туда, то со включенным пультом там будет 1 - 3 вольта, а при выключении пульта плавно или резко, но упадет на ноль. Отсюда и вывести проводок на rssi. Возможно придется подпаять конденсатор к нему и на минус, если показания будут резко скакать. Но увлекаться этим не стоит, потому что можно не только замедлить адекватные покпзания, но и загрубить прием

MajorNet
Ivashka_1:

А у этого приемника вообще есть выход RSSI ?

Конечно! Через его программу задаешь порт, через который должен пойти RSSI и к нему подключаешься. Это отлично работает с EagleVector. Там через PPM назначаешь порт с RSSI и указываешь этот порт в Векторе и все отлично работает! )

Ivashka_1

Тогда тут так же, в MFD калибровка есть мин/макс значения. Должно всё работать.

kir850

Коллеги, а не знает ли кто-нибудь что означает надпись WDT?

Вчера поймал чужое видео с MFD 😃
Принял на MFD AAT трекер, к которому был подключен смартфон с одноименным приложением, так что я сразу увидел на карте где самолёт.
Самолет кружил на высоте 2км в районе пересечения рязанки и мкад. Это примерно 60км до точки, где я принял сигнал.

prntscr.com/coz6mv