MyFlyDream Autopilot - многообещающий OSD + автопилот

avo-18

Если правильно понял, то к фишке лайт подключил TeleflyPro и получил декодирование передаваемых вместе с видеосигналом координат AAT драйвером для последующего использования.
Может кто подскажет, если антенный MFD AАT трекер все таки разместить на крыше автомобиля, можно ли вручную указать где находится север для случая если магитный компас FFN трекера будет работать неправильно из-за наличия близко железа? Спасибо.

Olegfpv

Не к фишке, а к GPS подключается TeleflyPro и все идет по видео сигналу. У нас так же , автопилот тут не причем.

avo-18

Поправлюсь. Все верно, GPS подключается к TeleflyPro, а выход видеосигнала с фишки пропускал через TeleFly Pro на видеопередатчик. Поскольку сигнал RX с GPS параллельно подключается и к фишке и к TeleFly Pro, то можно и так сказать.

1 month later
Viktor_65

Всем доброго времени суток. Куплю практическую помощь по автопилоту MFD. Пишите в личку. Заранее спасибо

9 days later
Puri

Товарищи кто как питает свои автопилот?
Раньше летал на 3s не заморачивался питал прям от батареи, сейчас 6s, наверно нужно бэк ставить?

Ivashka_1
Puri:

нужно бэк ставить

Нужно, у него максимальное напряжение 20 В, рекомендуемое 12. Либо ставить отдельную батарейку на питание автопилота и видео канала.

Ivashka_1

Вот тут обсуждали бэк для питания борта, +/- пара страниц в той теме, сам бэками не пользуюсь.

1 month later
AlexLenin

Добрый день.

Товарищи, подскажите,есть ли в этом автопилоте такая функция, как “воздушный забор”?
Ну, например, если установил забор в 4000 метров, то самолет дальше этого расстояния от точки взлёта не улетит. А когда дистанция от дома будет 4000 метров, автопилот перейдёт в режим RTL.

На fy 41ap такое есть.
Есть ли такое на MFD AP?

Viktor_65

ALEXLENIN. Капай в мануалах. Мне помог только один человек на этой ветке. Спасибо ему. www.MyFlyDream.com НЕ РЕКЛАМА.Есть на русском. Но функции на запрет дальности кажется нет. Самаму времени не хватает на настройку и чтиво.

AlexLenin

Ещё вопросик.

Когда включаю режим стабилизации и начинаю в руках наклонять туда-сюда самолёт, то элероны и руль высоты двигаются как положено (как указано в инструкции).
А вот руль направления не отклоняется, как я ни пытался крутить самолет.

У всех так?

При этом если подергать стики (rudder), то он отклоняется.

Olegfpv

В режиме стабилизации и 3д по идеи должен. По крайней мере 41 фишка отрабатывает рудером в стабилизации, только не так как элероны, а чуть махнет и все. Даже в мануале об этом сказано как проверять работу рудера именно в стабилизации. А вобще автопилот при крене должен подрабатывать рулем, но я думаю это не обязательно, легко компенсируется рулем высоты.

AlexLenin

Добрый день.

Пользователи данного автопилота, подскажите, а зачем нужно калибровать стики (CAL. JOYSTICK)?
В инструкции написано, после того, как оттриммируете самолет в режиме MAN, каждый раз выполните CAL. JOYSTICK

Я так и делаю.
Запускаю самолет, триммирую его в режиме MAN. Убеждаюсь, что после триммирования самолет летит прямо.
Сажаю самолет, запускаю в меню CAL. JOYSTICK. После этого самолет опять у меня начинает летать не прямо.
Что я делаю не так?

AlexLenin

Причём криво он летит в режиме MAN.
В STB - нормально

pilot222

В режиме МАN надо оттримировать самолет в полете, посадить его. Посмотреть и запомнить в каком пожении стали элероны ( элевоны). после этого триммеры вернуть в ноль, а элероны выставить в запомненное положение отпустив гайку. Делать это лучше на включенном самолете в режиме МAN с включенным пультом чтобы нечаянно не скрутить сервы в другое положение. А потом уже калибровать стики.

AlexLenin

Если вручную (гайкой) выставить правильное положение элеронов, руля высоты, руля направления, а на аппаратуре все стримы выставить в ноль, то тогда зачем калибровать стики?

Мне не понятен смысл этой процедуры…

Viktor_65

триммер плоскостей есть электронный и ручной. После полёта на ручке и триммирования с пульта сажаеш аппарат, запоминаешь на какие углы поднялись или опустились рулевые плоскости. На аппаратуре выводиш триммер в ноль (это электронное триммирование), откручиваешь фиксатор тяги и переставляешь плоскость в то положение при катором посадил аппарат (ручное триммирование или механическое). А калибровка стиков это одноразовая функция . Руль направления в STB как на картинке поворачиваться не будет.

AlexLenin
Viktor_65:

А калибровка стиков это одноразовая функция

Видимо, не совсем одноразовая функция… В Мануале сказано, что калибровку стиков нужно выполнять каждый раз после того, как сделали триммирование на аппе

Viktor_65

Буква перевода может быть ошибочной. Я все оттриммировал и отрегулировал. И про калибровку стиков забыл. Если я не прав пусть меня поправят.