MyFlyDream Autopilot - многообещающий OSD + автопилот
Привет всем.
Заметил, что датчик воздушной скорости (ДВС) ведет себя как-то странно - в полете показывает скорость на 30-40 км/ч меньше, на земле показания скачут от 0 до 40 км/ч при отсутствии ветра.
Стал разбираться. В этой теме написано, что может фонить видеопередатчик 1.2. А он у меня сантиметрах в 20 от ДВС. Поводил датчиком воздушной скорости прямо у видеопередатчика - вроде ничего, показания не скачут.
Короче, путем проб выяснил, что показания ДВС скачут, когда он в непосредственной близости к батарее или к проводам, идущим от батареи.
Вот так.
А он, ДВС, у меня как раз размещался прямо рядом с батарей в носу.
Теперь вод думаю, где же найти трубки, что бы унести сам ДВС в фюзеляж. Трубки от капельницы не подходят.
Я на бангуде брал, 2 на 4 мм за смешные деньги, подошла, еще народ советовал в автомагазин зайти, но там только толстые были.
Друзья, пара вопросов.
Кто-нибудь сталкивался с таким поведением OSD?
Какое-время все нормально, потом вот такая ерунда, как на видео.
Через некоторое время опять всё норм.
Второй вопрос - как настроить датчик воздушной скорости?
На видео видно, что скорость всегда показывает не правильно и всегда меньше.
Против ветра меньше километров на 20-30, а по ветру меньше на 40 км/ч.
В меню автопилота датчик воздушной скорости калибровал. Может калибровать как-то особо нужно?
Кто-нибудь сталкивался с таким поведением OSD?
Сталкивался. У меня так себя ведёт когда Мёбиус ставил рядом с курсовой камерой, разнёс их на 40 см и стало лучше.
Спасибо.
Вчера разобрался.
По очереди отключал всё, что было подключено к автопилоту, менял месторасположение.
В конце концов остались только батарея, камера, видепередатчик ну и сам автопилот.
Короче, причина была в том, что я провод от камеры и видеопередатчик проложил вместе. Ну прям что бы они не болтались, изолентой их друг к другу примотнул 😃
Разделил провода. Один провёл по одной стороне фюзеляжа, второй - по противоположной. И все.
Скажите, может кто-то знает.
Что будет, если прямо в полете автопилот перезагрузится - он забудет где у него был дом и при включении RTL полетит непойми куда?
Ну и тот же вопрос - если АП не перезагрузится, а потеряются все спутники, а потом найдутся - тоже дом потеряет?
Присоединяюсь к вопросу
В инструкции написано, что при нахождении более восьми спутников АП автоматически назначает точку дома.
Помоему там в настройках можно указать это кол-во спутников. Теоретически после их перезагрузки он должен запо нить новую точку “дом”.
Я в настройках указал “0” спутников. Точку “дом” перед каждым вылетом устанавливаю вручную.
Вопрос в том, что если в полете что-то произойдет (АП перезагрузится или потеряет все спутники, а потом найдет) то сохранится ли моя точка “дом”, которую я перед вылетом установил вручную?
У меня похожая ситуация была, провод от жпс отходил, во время болтанки. Показывал то 0 спутников, то нормальное количество. Точку дома изначально установленную не терял.
Если и проделать такой эксперимент, то на земле. Тем более что на земле это не только безопасно, но и легко:
Запомнить дом, отнести самолет метров за 100-200 и там вынуть и воткнуть обратно gps
Да, надо проделать такой эксперимент на днях.
Еще вопрос.
Если резко дать газу (сразу процентов 80), то моторы глохнут (оба сразу) потом сразу (почти всегда сразу) заводятся.
При этом, если смотреть на OSD, то видно, что напряжение не проваливается до нуля.
Куда копать?
Если и проделать такой эксперимент, то на земле.
Эксперимент проведён. В воздухе. Минимальное количество спутников GPS стояло по умолчанию (6). При потере спутников до 4 и менее координаты сбрасывались на 0.000000 0.000000 и расстояние до базы показывал 8000 км. Когда связь со спутниками (6 и более) восстанавливалась, точка дома так же восстанавливалась, причём за полёт несколько раз. Прошивка 1.16.
Ну ни х… себе! Хорошо хоть восстанавливается
Коллеги, у кого-нибудь получилось прикрутить не_родной GPS модуль с GLONASSом к майфлайдриму?
Мои попытки пока не увенчались успехом - автопилот просто не видит их, не смотря на то, что все параметры (в u-center) совпадают…
Здравствуйте, Уважаемые! Подскажите как скачать лог файлы с автопилота.
Слышал что МФД с помощью драйвера от поворотной системы можно подключить к ноутбуку и видеть там передвижения самолета на карте типа “гуглкарты”. Кто-нибудь может что то сказать об этом? И думал что станция наземного управления для МФД существеут типа полета по заданию как вот здесь:
Или может кто то пробовал подключить другую наземную станцию?
Всё, про подключение драйвера нашёл и прочитал. Остался второй вопрос про подключение неродной наземной станции управления.
Приветствую, Друзья! Прошу совета. Летаю на Фишке с AAT Arkbird.
Фишку планирую заменить на MFD. Вопрос в том что будет ли нормально работать поворотка от Аркбирда с MyFlyDream Autopilot с использованием на самолёте бортового модуля AAT Arkbird, ведь с MTD по видео и аудио уже идёт кодировочный сигнал?
Или может MyFlyDream Autopilot совместим с AAT Arkbird и может работать с ним на прямую как со своим ААТ?
А в миссионпланере как ставятся путевые точки, введением координат или просто пальцем в экран?
будет ли нормально работать поворотка от Аркбирда с MyFlyDream Autopilot с использованием на самолёте бортового модуля AAT Arkbird, ведь с MTD по видео и аудио уже идёт кодировочный сигнал?
А Ваша поворотка Акберт работает от своего же “модема” по аналогии TeleFlyPro , вот и используйте , тут не важно какой автопилот.