MyFlyDream Autopilot - многообещающий OSD + автопилот
Было несколько случаев на групсах.
А в чем причина? Может не в автопилоте, а в прошивальщике ?
Не знаю деталей, но там такие никчёмные для меня изменения, что я решил не дурить себе голову. Те, кто прошился, потом искали способ прошиться обратно из-за багов в новых прошивках с сообщениями о Shoting camera.
парни обьясните мне смысл автопилота я так понимаю что его ставят на квадро и крылья?
парни обьясните мне смысл автопилота я так понимаю что его ставят на квадро и крылья?
Только на самолеты с полной поддержкой и передачи данных на свою же поворотку без использовании TeleFly Pro ( попросту модем-осд)
fpvmodel.com/-pre-order-myflydream-crosshair-autop…
предзаказ принимают. но думаю будет только после китайского нового года…
За эти деньги только питлаб. MFD очень сильно недотягивает до него, хотя ценник сравним.
обьясните мне смысл автопилота
Всё просто.
СЛУЧАЙ 1:
Вы запустили самолётик, зарулились и самолётик через очень небольшой отрезок времени будет разбит. Нажимаете тумблер и автопилот спасает ваш самолётик приводит его в точку старта и кружит над вами. Терпеливо ждёт, когда Вы возьмёте управление на себя.
СЛУЧАЙ 2:
Вы запустили самолётик, летаете и тут вспомнили, что рядом стоит пиво, на солнце нагревается. Нажимаете тумблер и автопилот приводит его в точку старта и кружит над вами. Терпеливо ждёт, когда Вы допьёте пиво и возьмёте управление на себя.
А как же обычный полет в режиме стабилизации? И приборы осд)
насчет пива улыбнуло, я вообще не пью его ну да ладно суть понял, а если автопилот откажет возвращать носитель да и вообще как можно улететь дальше чем видишь реально своими глазами? я так понимаю это не касается пилотажных моделей
если автопилот откажет возвращать носитель
Не откажет. Есть понятие, чек лист. Т.е. лист проверки. Он состоит из наземной и воздушной части. Когда самолётик в воздухе, проверяешь работу АП. Если АП возвращает самолётик в точку старта, тогда можно лететь.
как можно улететь дальше чем видишь реально своими глазами?
На борту самолётика находится курсовая камера = Ваши глаза.
. Если АП возвращает самолётик в точку старта, тогда можно лететь.
Если ты каждый вылет проверяешь возврат то значит ты не уверен в своем автопилоте)))))). Я никогда не проверяю, взлетаю с минимальным кол-вом спутников не менее 6 шт. И лечу , на удалении в какой нибудь день проверю если вспомню RTH и всегда срабатывал железно, благо он там приоритетный даже если связь с приемником потеряет то автоматом RTH включит.
а что посоветуете на самолетик
а что посоветуете на самолетик
Самолет какой?
Бюджет какой?
Обычная цесна 1500мм бюджет пофиг лиж бы понадежней
Если ты каждый вылет проверяешь возврат то значит ты не уверен в своем автопилоте)))))). Я никогда не проверяю, взлетаю с минимальным кол-вом спутников не менее 6 шт. И лечу , на удалении в какой нибудь день проверю если вспомню RTH и всегда срабатывал железно, благо он там приоритетный даже если связь с приемником потеряет то автоматом RTH включит.
А у меня было такое что друг, который летает только визуально треща над своей головой, взял мой пульт посмотреть. Влез в меню, всё там нахрен понажимал и со словами “офигенный пульт” поставил его на место. А я, увереный в своем автопилоте, проверяя автовозврат так же раз через три, полетел. Заморосил дождик и видеосвязь пропала раньше чем я думал. Я сначала щёлкнул автовозврат, а потом для уверенности и пульт выключил. И вернули мне самолет через два месяца после напрасных усилий его найти. Хорошо что на крыле был написан телефон и маркер от дождей не стёрся. Почти за 30 км улетел, ни один маяк на таком расстоянии не работает. И направление оказалось что поменялось или я как то поменял после потери видео. Ищи-свищи.
Вы конечно простите, а жену вы потрогать другу не предложили? 😃
С таким отношением к полётам можно было просто не настраивать ни пульт ни АП…
А у меня было такое что друг, который летает только визуально треща над своей головой, взял мой пульт посмотреть. Влез в меню, всё там нахрен понажимал и со словами “офигенный пульт” поставил его на место. А я, увереный в своем автопилоте, проверяя автовозврат так же раз через три, полетел. Заморосил дождик и видеосвязь пропала раньше чем я думал. Я сначала щёлкнул автовозврат, а потом для уверенности и пульт выключил. И вернули мне самолет через два месяца после напрасных усилий его найти. Хорошо что на крыле был написан телефон и маркер от дождей не стёрся. Почти за 30 км улетел, ни один маяк на таком расстоянии не работает. И направление оказалось что поменялось или я как то поменял после потери видео. Ищи-свищи.
Видимо у вас такой автопилот. По потери сигнала не важно что в пульте крутили должен файл сейф на приемнике сработать. А если не сработал то лимит удаления сработать уже на автопилоте должен был.
Мой как и МФД не включит автовозврат если приемник ге даст такую команду. В Футабе файлсейф включается и выключается из меню пульта.
Я и подумать не мог что моделист может что то переключить в чужом пульте и только потом дошло что он визуальщик. Подумал только через несколько дней когда случилось. С тех пор проверяю файлсейф перед каждым стартом выключением пульта
А что был на борту футабоский приемник 2.4? Признаться с трудом верится что человек футабе залез в меню настройки ФС и что то еще там изменил. Это не просто кнопку нажать. А так обычно проверяют возврат после того если был сбой.
Я кстати после перерыва длительного проверяю но на земле. Rth срабатывает и мотор чуть дернет показывая его работу.
У меня меню на русском. Его привлекла строчка " аварийный режим". Но дело не в этом. Если понормальному относиться к полетам с автопилотом , с любым, то автовозврат лучше конечно проверять почаще
Ну это логично в авиации и у нас . Но перед взлетом можно пробежаться как по чек листу на земле)))). Считаю в небе проверять каждый раз это трата топлива. Я люблю после взлета не менять маршрут и не крутить круги.