построил носитель для fpv
Раньше любил строить больше, теперь летать. Есть в этом что то… Даже стихи родились. (думаю по теме, они о полётах))))
Сбылась мечта (не идиота),
Создал модель, пришла суббота ,
Кричу на всю округу вау !
Ведь я лечу по эф пэ фау.
Если мужику под 50 и он строит и запускает самолетики, он либо начинающий маразматик, либо философ.
А.С. Гёте - Ницше.
Беру модель, летать иду, искать вверху уединенья,
Существования среду хочу сменить. И настроенье .
На время изменить сюжет, где только город и привычки
И где на протяжении лет как будто заключен. В кавычки.
Беру модель , летать иду, когда в другом не вижу смысла,
Когда я чувствую нужду освободить себя от мыслей.
Очистится до пустоты: до дна, до края, до основы,
И первозданной простоты налить в пустую емкость снова,
Напиться как из родника полетом , облаками, ветром,
И что бы новая строка звучала и мечтой и верой.
Беру модель, летать иду!!
Так просто, словно гениально.
В любом сознательном бреду, физическом или моральном,
Покуда разум ещё цел, возможно отыскать причины,
Конечно если это цель отдельно взятого мужчины.
Прошу прощения что не совсем по теме, хотя про фпв полеты))) Всем хорошего лета и полетов.
Коллеги, добрый день. Кто нибудь делал подвес для камеры выдвижной? Идея такая. в носителе, из корпуса снизу выдвигается поворотный механизм с камерами. В поисках лучшей схемы носителя построил и испытал разные виды. Однобалочник, двух балочник, крыло, схему планер с толкающим крылом. На мойсуб. взгляд, лучшим по простоте, аэрод., и полезной нагрузке являться планер с толкающим винтом. Если в носу не будет радара конечно. Проблема только в обзоре камеры, у меня курсовая вместе с маленькой го про. Значит под корпусом, как можно ниже. При посадке убирать. У кого то может есть идеи, как проще и легче реализовать?
Посмотрите здесь, может пригодится. Здесь тема была.
Можно идеи взять за основу, а дальше только полёт фантазии.
Спасибо, посмотрю
Прикольный аппарат.
Аэродинамическая схема хорошая, толкающий винт для планера немного хуже, чем тянущий… мне кажется.
modellhobby.de/HORIZON-Blade-C-Go2-GB300-HD-Camera…
Кто нибудь пробовал такой подвес? Говорят, что видео идёт на смарфон, дальность и качество интересно.
Отложил пока в сторону проекты другие, решил заняться фпв. Надо сделать мне вот что. Вариант первый. Модель управляется по камере . Вариант два. Модель летает по точкам, а человек смотрит видео с борта, поворачивая камерой… Достал из запасников видеоочки и две камеры, курсовая и гопро. Надо сделать подвес, который задействую с хардтреккером . Хочу совместить две камеры. Начал эксперименты.Пока из фанеры, после напечатаю. Хотя лучше купить подвеса на бк моторах
Правда вес у них… Взвесил свой, в полном снаряжении 140 грамм.
www.youtube.com/watch?v=-Os-Dfx0CT0
Надо ещё как то сермомашинку перестроить, что бы на 180 град поворачивалась. Не знаю пока как.
Ещё одно гнездо под лазерную указку зелёную, что бы луч ночью видно было. Так, для понтов)) В общем эксперименты.
Носитель будет с тянущей ВМГ, ед. схема которая мне нравится. Полностью разборная. Прототип облетал. Летает отлично, вот видео. Без стабилизации и т.п.
Тормоз на регуляторе ещё не сделан. Размах 2метра. Вес полный кило. Батарея 3эс, 2200. Моя первая хорошая посадка. Медленно, но верно становлюсь пилотом.
Все, начал работать с композитами. Думал запах химии будет – нет. Подозреваю, что это иллюзия,
Подозреваю, что это иллюзия,
Илюзия.
Если оно не воняет - не означает, что с него ничего не летит.
Летит, и еще как…
И садится на почки, печень, мозг.
Поэтому проветриваемое помещение или, если с вентиляцией плохо - обязательно намордник.
Носитель будет с тянущей ВМГ, ед. схема которая мне нравится. Полностью разборная. Прототип облетал. Летает отлично, вот видео. Без стабилизации и т.п.
Автор - ограничил доступ к видео.
Доступ к видео открою, сын, видимо, сделал, зачем то.
Так вот. Сделать я хочу носитель, для фпв и охоты, полностью разборный, медленный и долгоиграющий в воздухе. Как уже говорил, схема с ВМГ спереди. Мой прототип похож на это.
Испытал, летит отлично, поставил также стабилизацию, автопилот и испытал для охоты. У нас не как в России, сразу за городом можно охотится. В поле, где стоят рядами на пару км солнечные батареи, ток делают, облюбовали места косули. В бинокль плохо видно, мешают эти гелиоэнергетические панели, а с воздуха должно прокатить. В общем полетел. Видно плохо. Или не было животных, либо не увидишь их с помощью камеры курсовой. Буду пробовать. Пока постройка носителя.
Вырезал пеноядра.
В запасниках ( когда пару лет назад начал это хобби, покупал все лихорадочно-- и электронику и материалы, страстно желая быть крутым моделичтом) нашёл и бальзу 1,5, также 0,8мм, и паксибку. Теперь вот в думах. Как дальше??? Покрыть ядра смолой, пробуя позитивную технологию, или ядра бальзошпоном, потом плёнкой. Подскажите, кто знает, какая разница по весу этих вариантов?
В Гермашке можно открывать беглый огонь прямо среди гелиоэнергетических панелей?? А вдруг там не косуля прячется, а инженер-гелиоэнергетик…
В гермашке не знаю, в Германии можно. В принципе. Если ума хватит))
Все больше и больше нравится мне носитель с передним винтом.
Думаю как сделать такой выдвижной подвес. Лёгкий и надёжный. Сейчас можно тепловизор простенький уде за 500 купить.
не увидишь их с помощью камеры курсовой
Если курсовая камера из дешевых (20-40$), то ничего в неё и не увидишь, кроме пятен, вместо объектов.
Вот такая, подороже, уже покажет детали:
team-blacksheep.com/products/prod:tbs69
В начале этого трейлера показано какое качество ФПВ у воненных.
Наверное, 99% вранья, но все равно впечатляет - управляют дроном за десятки тысяч км, из пустыни в Неваде,
а дрон летает в Афгане:
Большие дроны могут управляться откуда пожелают.
Про камеру. Вы случайно не знаете, где видео с этой камеры можно обозреть? Интересно.
где видео с этой камеры можно обозреть?
Спасибо за ссылку. Это видео на мониторе/очках? Достойно. Уже хочу. Получается это лучшее, что может предложить фпв камера сегодня?
Получается это лучшее
Пока не встречал лучше для любителей.
Пока не встречал лучше для любителей.
В есть ещё лучше, для профи? Хочется знать какая. Или для простых смертных не в продаже? На заказ?
ещё лучше, для профи?
Наверное, это уже комплект для видео трансляций в ХД, в сотни тыщ баксов. Не интересовался.
Вот в соседней ветке энтузиасты чегото роют по ХД, спросите у них.