Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
Еще раз повторю - матриц с разрешением 960 x 240 НЕТ!
При появлении подобных цифр на экране вашего монитора должны сразу были сделать “стойку” и отбросить предложение как бредовое.
Пока не освоите элементарные истины и не усвоите базовые знания в области ФПВ, так и будете пролетать при покупках и нарываться на пилюли китайских маркетологов от сохи…
Ну так если бы раньше знать, то и не взял бы эти очки.
Всё же наверное возьму проверенный народный шлем Eachine VR D2 Pro
Не стоит. Лотерея. Может быть хорошая матрица, а может как у меня. Блеклая как старый кинескоп. В поле я с ним ничего не вижу. Хорошо еще Рункам камеры можно накрутить до упора. Если у камеры нет настроек, то летать невозможно.
Ибо матрицу в 3 дюйма брать бы не стал ни за какие коврижки
В очках матрица ещё меньше, но это же не останавливает.
Качество картинки от размера матрицы напрямую не зависит, оптикой можно получить картинку нужного размера. А Вот на вес и размеры устройства влияет сильно.
Не стоит. Лотерея. Может быть хорошая матрица, а может как у меня. Блеклая как старый кинескоп. В поле я с ним ничего не вижу. Хорошо еще Рункам камеры можно накрутить до упора. Если у камеры нет настроек, то летать невозможно.
Тогда какой выход?
Тогда какой выход?
Eachine EV800D отличный вариант, с диверсити и двр, переключается 16:9/4:3, разбирается на отдельный монитор.
Тогда какой выход?
Во-первых, посмотреть все-же другую модель. С VR D2 Pro попал не только я. На Бенгуде есть похожие отзывы.
Во-вторых, постараться найти шлем живьем, чтобы пощупать попробовать, а уже потом брать. Купить у кого нибудь знакомых.
В-третьих, если предыдущие варианты не прошли, выбрать какой нибудь бренд. Я уже убедился, что китайская дешевка - это лотерея. Я покупал два шлема, причем не самых дешевых, а в результате я их выброшу.
Eachine EV800D отличный вариант, с диверсити и двр, переключается 16:9/4:3, разбирается на отдельный монитор.
К стати об этом шлеме, на тусовке у одного парня этот шлем я пробовал, картинка хорошая, пикселей не видно, но в нём темно было, я подумал,что просто в шлеме яркость на минимуме стоит, а сейчас вот думаю может этот то о чём вы говорили, блеклая матрица?
Единственный его минус - здоровый хобот.
Ну и обрезка 90 строк ПАЛ-сигнала. Если это ок - то покупайте.
подумал,что просто в шлеме яркость на минимуме стоит, а сейчас вот думаю может этот то о чём вы говорили, блеклая матрица?
Возможно. Но тут немного другое. Я вижу только темные и светлые участки. Плохо различаю промежуточные цвета. Они сливаются. Земля темная. Я почти не различаю что на ней. Небо свтлое. А то что в промежутке сливается. Никаких регулировок яркости, контрастности, насыщенности не хватает. Причем запись с рекордера того же шлема, на компьютере смотрится замечательно.
но в нём темно было, я подумал,что просто в шлеме яркость на минимуме
яркости за глаза там, скорее всего хозяин так накрутил.
можно поподробнее, что-то не вижу обрезки, смотрю в шлем и на монитор компа, к которому подключен USB-приемник, вижу одинаковую картинку, ничего не обрезается вроде… 90 строк этож почти 6-я часть, такое сложно не заметить
Я на некоторых шлемах встречал такой казус. Если сначала включить шлем, потом камеру, то шлем обрезает картинку. Если наоборот, включить сначала камеру, а потом шлем, то шлем стартует используя для синхронизации внешний видеосигнал и ничего не обрезает. Потом можно камеру включать и выключать, шлем будет работать правильно. Вот не помню на VR D2 Pro было или нет, я уже по привычке сначала включаю самолет с его камерой потом шлем.
Тогда какой выход?
Конкретно для Вас только один - продолжать скупать китайское барахло. Вы уже очень настойчиво ждали поддержки для покупки отстойных очков и в результате купили. Насладились по полной программе?
Скорее всего так же будет и со шлемом. После трёх…четырёх “обломов” советую сложить стоимость того, что будет валяться без дела и убедиться, что за эти деньги можно было приобрести нормальные очки или шлем.
Удачи в Ваших начинаниях.
Про обрезку.
Вы конечно видите типа ту же картинку. Но разрешение у нее 480 строк вместо 576, которые к вам приходят с камеры с видеоформатом ПАЛ. Если потеря 20% качества для вас - фигня, то зачем гнаться за размером матрицы? 😃
В шлеме разрешение не должно быть меньше 800*600 или еще лучше 1280*720 для 16:9.
Но разрешение у нее 480 строк вместо 576
ну так то не обрезка, а интерполяция наверное, я уж думал что-то серьезное)) в “легендарных” FS DOM V3 и SKY02S например такое же разрешение, однако, летать это совершенно не мешает, больше мешает хобот на лице, очечи в этом плане конечно предпочтительнее.
Конкретно для Вас только один - продолжать скупать китайское барахло.
А у вас наверное всё американское или немецкое качество?
Вот такой монитор тоже как вариант рассматриваю и разрешение у него неплохое вроде.
ну так то не обрезка, а интерполяция наверное, я уж думал что-то серьезное)) в “легендарных” FS DOM V3 и SKY02S например такое же разрешение, однако, летать это совершенно не мешает, больше мешает хобот на лице, очечи в этом плане конечно предпочтительнее.
А минус 90 строк - это не страшно? Ну тогда мне нечего добавить. Может и телек смотреть по аналогу, и монитор у компа оставить 1280*720?
Аналоговый сигнал и так убогий, а вы режете пятую часть и сплющиваете с адской интерполяцией некратное целевому количество строк. Что делает его менее четким по определению. Зачем??!
Вот такой монитор
создается впечатление что вы просто хотите что нибудь купить.
создается впечатление что вы просто хотите что нибудь купить.
Ну если шлемы плохие, то может монитор,как вариант?
Вот такой монитор тоже как вариант рассматриваю и разрешение у него неплохое вроде.
Так вы летать хотите в шлеме, или очках, или в мониторе? 😃
Какова цел полетов? Гонки, созерцание просторов Родины, фотосъемка?
Шлем/очки нужны там, где необходимо погружение в полет. Гонки/кайф от пилотажа.
Мотаться на автопилоте на 50+ км. можно по монику.
Плюс, шлем/очки нужны для хэдтрекера. Вы направлением зрения в полете будете управлять или нет? Если нет и вам не надо гоняться/пилотажить - нафиг шлемы/очки.
это монитор а не шлем.
если загоняетесь в цену - купите очки EV100 за 6000руб.
это будет все равно лучше всех этих шлемов.
картинка будет маленькая. за неделю вы этого и замечать не будете
А зачем маленькая картинка? 😃