reptile s800 sky shadow

vovanmotors

Возможно не правильно поставил вопрос. Раньше летал на крыле под at9s, аппу продал вместе с приемником. Приобрел jumper t12, появилась потребность в приемнике. Так спрашиваю совета может что(к примеру) от FRSKY есть для полета без ПК.

vovanmotors
Воронов:

А какая разница? Любой PWM-приемник подойдет в вашем случае.

Я имел ввиду может есть какая разница по качеству связи(по дальности приема)?

perehodi361
vovanmotors:

Я имел ввиду может есть какая разница по качеству связи(по дальности приема)?

Вы лучше напишите, модуль у вас тот, что шел в комплекте с джампером? Если да, то я бы смотрел в сторону frsky приемников. Бюджет у них разный, от 500р и выше. Если летать рядом в визуальном режиме, то можно не заморачиваться и брать самый дешевый frsky d8 на 4 канала(на рептилию вполне пойдет), если со шлемом летать, то x8r. Могу сказать, что в зоне видимости, даже самый дешевый приемник на джампере сбоев не дает, а там у кого как… С flysky не знаком, посоветовать ничего не смогу…

vovanmotors

Да, спасибо за ответ. Я поэтому и просил совета по frsky, так как большинство используют их. Летать собираюсь по fpv, в основном низко близко, где то максимум 2,5 км.

perehodi361
vovanmotors:

Да, спасибо за ответ. Я поэтому и просил совета по frsky, так как большинство используют их. Летать собираюсь по fpv, в основном низко близко, где то максимум 2,5 км.

На такой дистанции вполне должно хватить frsky x8r

SkyPlayer
vovanmotors:

Я поэтому и просил совета по frsky

Уважаемый, а при чём тут “рептилия”? Пожалуйста, обсуждайте дальность работы “джампера” с тем или иным приёмником в теме про джампера (опыт фрская вам не пригодится если вы не планируете использовать один из оригинальных модулей frsky-передатчиков) и не разводите здесь оффтопик.

SkyPlayer
bituum:

Улёт на Рептилии на 40км с возвращением.

Приёмная антенна просто огонь! 😁 Теперь вам придётся заморачиваться с ground station для сопровождения модели по азимуту 😉
А почему на борту лолипоп? Пагода была бы эффективнее. Хотя, как в том анекдоте про преферансистов “и так нормально вышло”. 😃
Что за длинная антенна торчит рядом с двигателем? Я ж так понимаю, что 900-мегагерцовая находится в штатном месте на крыле?
Какая ёмкость банок? По датчику тока вы налетали аж 6150 мАч.

P.S. 93 км пути за один 2-часовой полёт - кто там утверждал, что рептилия не долголёт? 😁

bituum

На штатном месте изначально стоял 2.4ГГц приёмник. Снял его перед крайним полётом. В центре антенна 915МГц. Знаю, что не совсем правильно, но так уж вышло. В кокпите действительно тесно. Тип полётника matek f405 ctr есть в описании сетапа крыла в дневнике.
Банки Sony vtc6, по заявлению 3140мАч.
Пошёл на посадку по факту быстрой просадки по напряжению.

drive.google.com/file/d/…/view?usp=drivesdk

SkyPlayer
bituum:

Банки Sony vtc6, по заявлению 3140мАч.

Оригинал или Litokala?

bituum:

А, вон как - вы полётник вообще из канопы вынесли. А что осталось по центру, в белой термоусадке?

bituum
SkyPlayer:

Оригинал или Litokala?

А, вон как - вы полётник вообще из канопы вынесли. А что осталось по центру, в белой термоусадке?

Покупал как оригинал, а там бог его знает.
В центре самодельный фильтр по питанию видеосистемы, конденсатор и феритовое кольцо.

2 months later
sega2177

Добрый день, вот и я наконец-то облетал свое крылышко(лежало год,все руки не доходили). Летал пока без ПК, двигатель Racerstar BR2205 2600, регулятор 30А, винт 6*4,5, акк 3S 2600, ЦТ на первом винте крышки регулятора, вес 625 грамм. Расходы 65, экспонента 45. Полетал шикарно, ушло как ракета, планирует хорошо, летал почти 5 минут , практически весь полет на полном газе. Теперь пару вопросов:

  1. двигатель после полета довольно горячий-палец тяжеловато держать-это нормально?
  2. при полете крыло немного рыскало влево-вправо, при планировании меньше рыскало- из-за чего это может быть? Правда ветер был 8-10 м/с.
Аlex30

В последнем полете заметил одну неприятную вещь.При возвращении домой видео работало очень неважно.
Стал резко снижать высоту - видео сильно…прям на глазах улучшилось.Выравнивание -плохо.Наклон вперед -отлично.
Повторил несколько раз.
Сдается мне что материал из которого сделана тушка ( а это не чистый пенопласт…а нечто другое…смесь какая то ) -не очень хорошо -как это принято говорить -пропускает 5.8.( во всяк случае разницу видно сразу когда крыло закрывает антенну).

alexa64

А где у вас антенна расположена? Если на крыле то разницы быть не должно и вообще не думаю что китайские друзья углерод в пену подсыпали. Может перекрывается аккумулятором?

Аlex30

Все стандартно -в соответст. отсеке в крыле.Сам бы не обратил внимание еслиб не было так явно.

polarfox

Чисто теоретически,любое препятствие на пути радиоволн это зло,кусты,деревья,здание или пенопласт не имеет значения.Так что вполне влияние может оказывать и тушка,особенно если антенна на коротком отрезке кабеля-ножке.И вторая причина может быть,это диаграмма направленности антенны она ведь не шарик,а лепесток причем не однородный со своими провалами.Если лампочкотестером вокруг антенны поводить,то наглядно видно.

29 days later
xrt

Порекомендуйте мотор под винт 6х4

13 days later
alexa64

Последние погожие дни. Скоро небо надолго затянет нашим родным северным свинцом.
Полетал немного в облаках.

3 months later
pavel74

Приветствую. Облетал рептилию- мотор 2300kv проп 5/40. Акк 5s 1p (3000MA) вес 620гр. Отлично долго планирует.посадочная скорость примерно 30-35 км.ч. В моторном полете( в стабе) 60км.ч летит ровно в горизонте но как только добавляю газ начинает снижаться и приходиться компенсировать стиком довольно сильно.(положение контроллера триммировал стиками для прямолинейного полета) Autotune сделал в стаб режиме.Подскажите где подстроить? И можно ли в послеполетной статистике оставить только нужное а остальное убрать?