reptile s800 sky shadow

ehduarg

Ага , а еще его можно сделать из двух плиток потолочки и отсек под батарею и электронику удобную. Можно даже с профилем не париться, кесл такойже летун😁

vef_1974

ну у этого крашеустойчивость хорошая

ehduarg

Я не знаю как можно убить потолочку в скотче весом 500-600гр. Хотя знаю машиной переехать.

brat002

Для этого крыла iNav - автопилот первого выбора. Даже, если стабилизация вам и не нужна(а вы всё равно будете летат с ней по факту), автопилот всегда вернёт крыло домой в случае сбоя аппаратуры или пропадания картинки.

GreenLord

Пришла Рептилия с “жабрами” в крышке и без стоек к мотору.
Ну и как водится сильно передняя центровка.
Мотор стандартный 2205 весом 30 гр.

Вопрос:

• стандартные стойки какой длины?
  • на сколько они смещают центр тяжести?
  • удлиняется рычаг крепления мотора к фанерке (там где на 4 винта) - не выломает при неудачной посадке?
  • а если не трогать мотор, а для смещени ЦТ подвесить грузики на самую заднюю точку крыла, т.е. на законцовки возле винглет?
    Самый большой рычаг, а значит самый маленький вес.
brat002

Стойки ставить. Родные сантиметра 2.5-3. Уже и крэшился и было пару жёстких посадок - всё нормально.
Это крыло - летающий топор. Не стоит его утяжелять больше, чем оно уже есть.

lehuy

Моторама говнище полное,у меня в руках развалилась,потом я ее приклеил циакрином и ее оторвало на второй посадке. Приклеил смолой и нет проблем.
Клеить крыло циакрином нельзя,пена кривая и он схватывает не по всей площади. У меня пол крыла развалилось,а у друга все крыло. На дровах было видно,что было приклеено, а что в воздухе весело.

brat002

Да нормальная моторама.
А циакрин - да. Для EPP нужен эластичный клей. Клеил PUR-ом. Всё держится.

Воронов

Центровка, всё-таки, найдена оптимальная? Смотрю у всех по-разному было. Сейчас уже есть какое-то понимание о правильной центровке?

brat002

Всё зависит от скорости, на которой собираетесь летать. На больших скоростях предпочтительней передняя центровка. Если медленно и печально - задняя. У этого крыла достаточно большой диапазон. У меня получилось примерно по родным точкам, но я меньше 80-100км/ч на нём не летаю.

Воронов
brat002:

Всё зависит от скорости, на которой собираетесь летать. На больших скоростях предпочтительней передняя центровка. Если медленно и печально - задняя. У этого крыла достаточно большой диапазон. У меня получилось примерно по родным точкам, но я меньше 80-100км/ч на нём не летаю.

А какая связь со скоростью? Можно было бы сказать, что смещение фокуса играет роль, но в нашем диапазоне он стоит мертво…
Ничего в голову не приходит… В общем для меня вопрос пока открыт…

Vilniz
Воронов:

В общем для меня вопрос пока открыт…

Для меня вопрос уже закрыт, крыло уходит в утиль. За все несчетные аппараты на которых я летал и строил, это самое страшное убожество. Палка с мотором и то полетит по лучше. Хотя надо признать, сделан красиво и аккуратно, но на этом и все. Единственное, ка можно хоть как то исправить, это снизить массу до минимума, грамов 350, не больше.

brat002
Воронов:

А какая связь со скоростью? Можно было бы сказать, что смещение фокуса играет роль, но в нашем диапазоне он стоит мертво…
Ничего в голову не приходит… В общем для меня вопрос пока открыт…

Если резко вжарить 170 км/ч c задней центровкой - его перевернёт. С передней больше вероятность, что просто полетит прямо.

Vilniz:

Для меня вопрос уже закрыт, крыло уходит в утиль. За все несчетные аппараты на которых я летал и строил, это самое страшное убожество. Палка с мотором и то полетит по лучше. Хотя надо признать, сделан красиво и аккуратно, но на этом и все. Единственное, ка можно хоть как то исправить, это снизить массу до минимума, грамов 350, не больше.

Всё не так плохо. Да, тяжеловат, но автопилот делает своё дело и на скорости крыло летит прилично.

lehuy

А ктонить видел в продаже проставки под камеры?
А то прорезал нишу под камеру сбоку,и теперь линза 2.1 торчит наружу,теперь хочу по центру прорезать,что бы щеки защищали линзу.

Воронов

А можно фото, что получается? А то я, например, не понял, в чём вопрос…(((

lehuy:

А то прорезал нишу под камеру сбоку,и теперь линза 2.1 торчит наружу,теперь хочу по центру прорезать,что бы щеки защищали линзу.

lehuy

Вопрос в том,где купить кусок пены,держащий камеры.
На банге продают все,кроме него.

Воронов
lehuy:

кусок пены,держащий камеры.

Есть масса способов сделать это из подручных материалов.
Выложите фото, спецы точно подскажут.

lehuy

Делать,что то для этого ведра нет ни сил ни времени ни желания.
Меня больше интересует почему его так сильно раскачивает по ролу. Вот почти 10тиминутный унылый ролик,болтает его как говно в проруби. Все сток,только стабилизацию выкинул.

Вот почему сильно меньшее крыло как по рельсам летает?

Nik_son

Есть мысль срезать эти недовинглеты и поставить прямые, т.к. поведение его очень схоже с самопальным крылом с неудачно малыми винглетами, потом поставили больше и норм полетело. У кайпиринки виглеты довольно большие вот и летает как по рельсам хотя вес размер и форма очень похожи.

GreenLord
lehuy:

Делать,что то для этого ведра нет ни сил ни времени ни желания

Если показания тока правильные, то маленькая скорость.

У меня при весе в 630 гр адекватно рулится при 6 А, и скорости по GPS 15 м/с