reptile s800 sky shadow
Сенькс.
И по ходу -на сколько более оправданна ( более правильна) калибровка пк ДО установки в крыло?
Откалибровали пк -вставили в брюхо.Дно не совпало -в полете компенсация горизонта - корректировка елевонами.Что приводит ( имхо) при увеличении скорости) к тряске.
Калибровка в брюхе крыла -попробуй выставь ровно крыло по 6 осям?
Или я в чем то не прав?
Проясните -как лучше?
Однозначно петли, если плоскости отделены от консоли. Не привыкайте к скотчу, это плохо. Или плёнка для ламинирования, если рули не оторваны. Плёнка практически не заметна + прибавка жесткости.
Я что-то упустил, с какими комплектующими на этом крыле разгонялись выше 200?
Лично я разгонял с мотором 2407 2600кв и пропом 6040 до 150кмч
пропом 6040 до 150кмч
Такой проп ваш мотор не раскручивает. Ставить нужно 5 дюймов, шаг тоже 5. Двухлопастный.
Батарея 4 банки и с вашим мотором будет вам 200.
Калибровка в брюхе крыла -попробуй выставь ровно крыло по 6 осям?
Или я в чем то не прав?
Проясните -как лучше?
по трем осям…
Устанавливаем полетник в брюхо “примерно”. Ставим модель на пол/стол в положение горизонтального полета. В конфигураторе на визуализации во вкладке Setup смотрим и запоминаем значения по roll и pith. Потом в конфигураторе подстраивая значения в разделе Board and Sensor alignment (отнимаем от Roll Degrees и Pith Degrees запомненные ранее значения) настраиваем чтобы было 0 по roll и pith на визуализации на вкладке Setup.
И помним, что разница в ±градус-два вполне себе допустима
И помним, что разница в ±градус-два вполне себе допустима
Спасибо! Привет с Юга 😃
Подскажите как правильно расширить нишу в крыле под установку Frsky X4R. Не хочу крыло испортить.
Подскажите как правильно
Как вариант - перенести приемник в центральный отсек, где батарея с контроллером.
Я такой пенопласт дремелем обычно пилю с круглой насадкой. Хорошо получается, только спешить не надо)
Подскажите как правильно
Самый правильный вариант - приемник, который поместится в штатную нишу…))).
Не хочу крыло испортить.
Ну просто пока оно новое, а так все равно, рано или поздно будут падения, неудачные взлеты и посадки, и как следствие различные повреждения…
Подскажите как правильно расширить нишу в крыле
Тут всё зависит от того чем Вы умеете работать.
Я видел людей которые ножом так лихо режут что лучше варёного получается. Кто-то бормашиной работает, а кто-то выжигателем стареньким.
Мне с моими кривенькими ручками было проще на ЧПУ-гравёре закрепить, что-б он резал. 😒
Конечно…как правило -хотят вид.передатчик в готовый отсек( да и подальше он).Но надо понимать что приемник легче передатчика( который догружается также антенной) -и нарушается баланс по весу между крылами.
Догруз ( у меня это медный брусочек в свободную рядом дырку)-обливает сердце кровью от лишнего металла…но надо учитывать чем тяжелее крылья -тем меньше подвержены болтанке по горизонту да и разнесены подальше.Как то так.
Там разница в пару грамм - ниочём. Максимум один щелчок триммером и ничего догружать не надо
Просто не удержался от красивого видео…с преследованием 😃
Знатоки -разьясните.
Что подразумевает столь общая фраза -“облетать крыло”?
Я правильно понимаю?
Подняли в небо -визуально ( без фпв) вывели крыло на себя.Режим айр мод ( тоесть без участия пк)
Тримерами ( лево право) выравниваем крыло.
Затем средний газ ( правый стик в центре) -пролет сбоку -крыло должно идти желательно ровно в горизонте.Тримируем завал -подьем носа.
Это называется облетать??
Спасибо
облетать - значит не разбить в первом же полете))))
облетать - значит не разбить в первом же полете)))
Смешно.А конкретнее?
Ничего смешного,конкретнее некуда.
Новичек собрал крыло -выставил цт.Ровно поставил пк.Элевоны отклоняются как надо.
Вышел.Выставил эрайзен мод.Включил отоланч -газ больше половины…дернул на руке крыло -мотор завелся -отклонения элевонов работают - он отпусткает с руки крыло ( даже не кидает) -крыло ровно уходит в небо.Он летает.
Все счастливы.Всю ерунду и погрешности тяг…элевонов компенсирует пк в стабилайзе.
Крыло не разбито -крыло облетано?
Более чем) Обычно первые полёты даже без ПК делают чтобы понять оптимальный ЦТ, расходы и вообще понять как летает…
А у вас прямо сжатая программа испытаний, в любом случае поздравляю с облётом!
Обычно облетывают без всяких ПК стабилизаторов. Оттримировали но ровный полет, вот и все. А потом уже, если требуется ставится пк и настраивается.