Автопилот iNav полёты с GPS

karabasus
Plohish:

так это обсирать что то другое

? Кто это так делал?

Plohish:

Я наоборот вижу брызжущие слюной ненависти

Сергей нет тут ни ненависти ни брызг.

Plohish:

но не отвечать толком на вопросы…

Ответов корректных на вопросы было более чем достаточно, но вы с Олегом в упор не хотите их видеть, постоянно сравнивая с питлабом и говоря что- “а вот там оно по другому и вообще лучше”. Я согласен, что у питлаб лучше реализован алгоритм управления и отображения информации, но повторюсь - никто никого не заставляет устанавливать полетник с inav.
И многие посылают читать документацию, потому что без прочтения и понимания особенностей можно постоянно слышать в ответ на объяснения -

Plohish:

… дурдом!

и

Plohish:

это ненормально!

Plohish:

а на экране БРЕД!

kasatka60
Olegfpv:

Скажите, как так , что при облете на айнав был включен автовозврат случайно

Это вопросы к пилоту. Может капчу приделать?

Olegfpv:

но на осд не было этого режима пока самолет не начал движение.

Есть такая проблема, иногда вводит в ступор, когда первый раз настраиваешь.

Olegfpv:

Но как начал разгон то сразу RTH загорелось и самолет поднялся в небо самостоятельно на минимальную высоту и начал кружить и потом автоснижение которое его в дерево вогнало?

Айнав отработал свою логику полету, которая в нем настроена. Я сам взлетаю в таком режиме, а пока набирает высоту одеваю очки, устраиваюсь поудобнее и лечу куда мне надо. Ну еще заодно проверяю функцию возврата домой. Хотя она меня ни разу не подводила.
А что помешало пилоту отключить RTH, если на OSD высветился режим RTH?

LeoPilot
Plohish:

я хоть раз упомянул других разрабов в этом топике задавая вопросы? Я наоборот вижу брызжущие слюной ненависти посты ваших коллег, которые только и могут, так это обсирать что то другое но не отвечать толком на вопросы…

Я за других не отвечаю. Выложите пожалуйста видео с ОСД этого полёта, полностью от взлёта и до столкновения с деревом. Тогда конкретно и обсудим, договорились?

Plohish
LeoPilot:

Тогда конкретно и обсудим, договорились?

видео у Olegfpv, пусть выложит…

Olegfpv
kasatka60:

Это вопросы к пилоту. Может капчу приделать?

Есть такая проблема, иногда вводит в ступор, когда первый раз настраиваешь.

Айнав отработал свою логику полету, которая в нем настроена. Я сам взлетаю в таком режиме, а пока набирает высоту одеваю очки, устраиваюсь поудобнее и лечу куда мне надо. Ну еще заодно проверяю функцию возврата домой. Хотя она меня ни разу не подводила.

Единственный здравый ответ.
Что помешало? Растерянность , и все быстро произошло, разгон , врубается RTH , взлет пару кругов и в дерево.

Plohish
karabasus:

Кто это так делал?

Ozyris:

О, питлаб секта подъехала опенсорс тролить.

Warloсk:

Так у них вечно подгорает

tuskan:

у вас питалб под плоскую отвертку или под крестовую?

это ли не хамство?

karabasus
Plohish:

это ли не хамство?

Это просто не понимание того, как что и зачем, ты с Олегом, периодически пишите в некоторых ветках на форуме, я кстати тоже иногда очень озадачен 😃.

Ozyris
Olegfpv:

Что помешало? Растерянность , и все быстро произошло, разгон , врубается RTH , взлет пару кругов и в дерево.

Тут недавно случай был. Автоланч, взлет, одеваю очки. Понимаю что отвалилось видео, а самолет уже далеко и его не видно. Врубаю посхолд, прихожу в себя, дальше RTH, жду. Как увидел приближающийся самолет, включаю Angle и сажаю в траву. Все норм.

Plohish
karabasus:

Это просто не понимание того, как что и зачем, ты с Олегом, периодически пишите в некоторых ветках на форуме

это скорее ваше желание принимать желаемое за действительное…не нужно во всём видеть подвох…

karabasus
Plohish:

это скорее ваше желание принимать желаемое за действительное

Извини, но у меня совсем другие желания 😃.

LeoPilot

Сергей, Олег, Виталий- может хватит, давайте по существу и по теме! Потом ищешь ответ и читаешь не нужную информацию

Ozyris
kasatka60:

Некоторые советуют кстати RTH включать всместе с автоланчем. Типа метнул и аппарат через 5 секунд над головой начал круги наматывать. НО с такой настройкой нужно обязательно отключать посадку после RTH, а то вон че бывает.

tuskan

Я так взлетал, когда один. Самолет отрабатывает взлёт, поднимается еще на 30 м и нарезает круги, пока я напяливаю очки.
При этом он реально почти не управляется, из правооо виража можно сделать прямо, но налево не повернуть. Как отпустишь, встает в круг на заданной высоте

karabasus
Ozyris:

НО с такой настройкой нужно обязательно отключать посадку после RTH

Моё мнение- автопосадка только при FS. Потому как бывает и по другому.

tuskan:

При этом он реально почти не управляется

Правильно, нехрен мешать роботу выполнять свои обязанности 😃.

Warloсk
Olegfpv:

Единственный здравый ответ.

У вас еще и со зрением проблемы - этот “единственный” ответ повторяет содержимое двух постов
rcopen.com/forum/f90/topic490029/5806
rcopen.com/forum/f90/topic490029/5830
Хотя менее подробные ответы были даны еще раньше.

Как только вас с таким зрением до полетов допускают? 😉

kasatka60

Если я правильно понял, то я увидел две основные причины:

1. Пока самолет не заармлен, он не показывает режимы на OSD. Надо бы разработчикам отписать, чтобы они реализовали такую функцию.
  2. Растерянность пилота, но тут наверное никакой автопилот не поможет, особенно если он не настроен и происходит первые облеты для его настройки в воздухе.

Я бы посоветовал канал для ознакомления areyouroo.
Официальный сайт по настройке github.com/iNavFlight/inav/wiki/Fixed-wing-guide
И еще эту ссылку. Там можно посмотреть какие изменения были внесены в прошивку, а то некоторые видео-гайды могут устареть, а за это время что-то может кардинально измениться.

Olegfpv
LeoPilot:

Спасибо, ждём

Фрагмент
cloud.mail.ru/public/MXAF/GVKsCAZro

Warloсk:

У вас еще и со зрением проблемы - этот “единственный” ответ повторяет содержимое двух постов
rcopen.com/forum/f90/topic490029/5806
rcopen.com/forum/f90/topic490029/5830
Хотя менее подробные ответы были даны еще раньше.

Как только вас с таким зрением до полетов допускают? 😉

Я по приборам летаю.😁

karabasus
kasatka60:

Пока самолет не заармлен, он не показывает режимы на OSD. Надо бы разработчикам отписать, чтобы они реализовали такую функцию.

Показывает, но не показывает те, которые не включились так как не выполнены условия для их включения, но команда на включение их с аппаратуры была подана. В строке warning на осд вполне можно было бы выдавать предупреждения (возможно и выдаёт, я не пробовал).

kasatka60
Ozyris:

Некоторые советуют кстати RTH включать всместе с автоланчем.

Я так и взлетаю, причем в настройках автолаунч у меня включен перманентно. Хотя когда-нибудь он должен сыграть со мной злую шутку.
Хотя видел у Аника ситуацию, когда автолаунч был назначен на один из каналов и после пуска просто забыли выключить и заморковили крыло.

karabasus
Olegfpv:

Ну времени достаточно было отключить, но вот опыта нет. Вернее теперь есть. И можно на тумблер ртн, если аппа позволяет, настроить говорилку повторялку - типа режим возврата включен, раньше у меня так было настроено, теперь возврат совмещен с биппером на полетнике. Так что если его активируешь с аппы то одновременно включается биппер на самолете.

kasatka60:

Хотя видел у Аника ситуацию,

А нас также было, потеряли самолет- не дал заармить в 3 км удаления, после глюка аппаратуры, в воздухе самолет. Хотя сам так летаю - но опыт уже есть 😃 и иногда тренируюсь 😃 специально такими моментами, как задизармить в воздухе и потом выполнить условия для арма (типа газ в 0, автолаунч выключить).