Eachine EV100 за 100$ - "убийца" Фэтшарков?
Это 1.1, та, которая дает банг новее, но шьется только на новую флешку.
Я не знаю, что на что у Вас шьётся, но я выпаял свою флешку, прошил (на копеечном программаторе) дампом по ссылке выше, обратно запаял и получил очки без чёрных экранов. Что я сделал не так?
Я не знаю, что на что у Вас шьётся, но я выпаял свою флешку, прошил (на копеечном программаторе) дампом по ссылке выше, обратно запаял и получил очки без чёрных экранов. Что я сделал не так?
Значит вам повезло и у вас стоит 4Mb епром, мне не повезло у меня стоит 1Mb, в которую новая прошивка физически не помещается. Поэтому банг и высылает вместе с Upgrade Kit 2 дополнительные епромки.
Значит вам повезло и у вас стоит 4Mb епром
Очки я купил и получил одним из первых (здесь), флешка у меня, как и в имени файла дампа по ссылке - MX25L1006E.
Эти флехи ставили вроде как на все очки из первых партий.
в которую новая прошивка физически не помещается.
Дамп прошивки (любой из них) - 128КБ.
… Что я сделал не так?
Да все так. Только последняя прошивка(по дате) - это та, которую банг слал, и которая у народа на старой микрухе не шла. Я написал, что можно шить не выпаивая, как описали ребята выше и те же дампом, который у Вас. Вот и все. Все способы хороши по-своему.
Это 1.1, та, которая дает банг новее, но шьется только на новую флешку.
Почему Вы решили, что шьется только на новую? На старую прекрасно заливается. Дело тут не в флэшке…
Значит вам повезло и у вас стоит 4Mb епром, мне не повезло у меня стоит 1Mb, в которую новая прошивка физически не помещается.
Прекрасно помещается!
Дамп прошивки (любой из них) - 128КБ.
Эти флехи ставили вроде как на все очки из первых партий.
Уверен, что их до сих пор ставят.
Только последняя прошивка(по дате) - это та, которую банг слал, и которая у народа на старой микрухе не шла.
…дело в прошивке.
Почему Вы решили, что шьется только на новую? На старую прекрасно заливается. Дело тут не в флэшке…
Может немного не так выразился, под словом “шьется” подразумеваю не только заливку, а и хоть какую работу. Банговская на старой флешке не работает вообще, сто раз писали, я тоже проверил. Про новую флешку предполагал, ее у меня нет, как впрочем уже и очков.
Банговская на старой флешке не работает вообще, сто раз писали, я тоже проверил.
Я к тому, что “Банговская” прошивка не работает на любой флэшке!
Кто нибудь пробовал печатать новый корпус под очки?
www.thingiverse.com/thing:2604147
Где то читал что fov в них шире
Не знаю на счет FOV, но в первую очередь этот корпус был рассчитан на большое лицо. Это для тех у кого на лицо очки не садились или по IPD не подходили. Там чуть улучшили этот момент за счет корпуса. Правда как с IPD поборолись не знаю. А FOV там можно улучшить только расположив экраны ближе к глазам. Вряд ли это решилось корпусом. Если только это не следствие того, что теперь лицо в очки влезать стало. А раньше никак.
Где то читал что fov в них шире
прям в описании к модели написано
Bigger IPD probably fit the European head.
And improved distance from the eye makes the entire image visible.
It seems that FOV is better.
It seems…
“Кажется…”. Т.е. ,скорее всего, просто потому что лучше сели на лицо.
Я вот тоже паралонку заменил и теперь лучше FOV. Я ПОЛНОСТЬЮ вижу экраны. С родной толстой паралонкой экраны срезались неким предметом стоящим между глазом и экраном. Рамка это была или линза не знаю.
У меня другая хрень… Настраивая фокус под каждый глаз не могу настроить так, что-б весь экранчик был чётким - то один, то другой край картинки не в фокусе. Повторюсь - такая беда с каждым глазом. Особых анатомических аномалий с глазами не имею. Так, возрастная миопия: очки для мелких работ +1.25, для вдаль посмотреть -0,75. Оттянув очки на 5-7мм от плотного прилегания, получаю гораздо более чёткую картинку. Попробую нарастить поролонку.
И ещё. Закрывая правый глаз, вижу, что левая картинка не горизонтальна, левый край сильно выше. Вот прям сейчас, прикрывая поочерёдно глаза, вижу, что монитор тоже “качается”, но совсем не так выраженно, как в этих очках… Очки разбирал; на глазок - модули стоят ровно. У кого-нить есть такое?
Настраивая фокус под каждый глаз не могу настроить так, что-б весь экранчик был чётким -
И ещё. Закрывая правый глаз, вижу, что левая картинка не горизонтальна, левый край сильно выше. Вот прям сейчас, прикрывая поочерёдно глаза, вижу, что монитор тоже “качается”, но совсем не так выраженно, как в этих очках… Очки разбирал; на глазок - модули стоят ровно. У кого-нить есть такое?
У меня похожая картина. Связываю это с тем, что размер очков мне маловат…
Максимально расширил положение модулей, но закрывая левый например глаз, вижу, что правый видит не всю картинку на 100%…
Максимально расширил положение модулей
Вот вот, и я про то. И не сказать, что у меня глаза широко расставлены
Вот приедут вторые очки, компенсационные, тогда над этими поизголяюсь вдоволь, безщадно. 😃
:)так вот откуда фатшарк пошли
А ни кому не встречалась прошивка для DVR?
Попробовал залить от другой, похожей, и недоокирпичил: картинка есть, а управления от кнопок не слушается - схематические отличия, видимо.
… Закрывая правый глаз, вижу, что левая картинка не горизонтальна, левый край сильно выше. Вот прям сейчас, прикрывая поочерёдно глаза, вижу, что монитор тоже “качается”,
Это у каждого по разному. Когда смотрите двумя глазами, мышцы ставят глазные яблоки на сведение картинок, помимо слежения. Когда одним - мышцы работают только на слежение.
А ни кому не встречалась прошивка для DVR?
Не ручаюсь, но от этого должна подойти. Они кажется близнецы. Ссылка на прошивку на странице товара.