qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Делитесь опытом, я только за. Но каждый может высказать свое мнение об этом опыте. Вы ничего с этим поделать не можете ) Не вижу смысла спорить.
Делитесь опытом, я только за. Но каждый может высказать свое мнение об этом опыте. Вы ничего с этим поделать не можете ) Не вижу смысла спорить.
Аналогично
Вот я и проверил на дальность телеметрию. 40км передатчик и приемник 500мвт 868мгц. Управление и телеметрия ни разу не ругнулись. Фс не было.
Можете рассказать по антеннам?
Можете рассказать по антеннам?
А что по ним рассказывать. Самодельные диполи, делал по ксв метру точно в частоту. Ксв 1.05-1.1
А от расчетной длины отличается получившаяся? у меня 80.5 мм на плечо расчетная. я еще до конца не понял, кабель между модулем и антенной вносит только затухание, а на ксв влияет, если можно так выразится…
Как уже говорилось результат делания ( на коленке) состоит из многих факторов -совокупность разных материалов.И на глазок как бы…
А вот из гов… и палок -но с прибором можно вполне норм. сделать…
Вот к примеру кабель RG 142 + обычн. медный провод в изоляции +наконечник для электр. проводов -и нейтр.заливка компаунд внутрь.
На 915.
Просто интересно, расчет идет для голого медного провода, учитывая его сечение. Сильно ли отличается от расчета? Понятно что изоляция на проводе влияет. Просто пока 7 рублей за ксв метр пока жаба с шеи не слазит. У кого если есть голая антенна, чисто из медных проволок, возможность замерить длину усов на 868мгц?
Просто интересно, расчет идет для голого медного провода, учитывая его сечение. Сильно ли отличается от расчета? Понятно что изоляция на проводе влияет. Просто пока 7 рублей за ксв метр пока жаба с шеи не слазит. У кого если есть голая антенна, чисто из медных проволок, возможность замерить длину усов на 868мгц?
Ксв метр брал в прошлом году на Али за 2.5 рубля. Называется NanoVna
Собирался почитать, что это за штуковина. Мож и купплю, но пока соберусь сезон закончится(((
Кстати летаю на 5.8 с 150мм патчем в спутниковой тарелке.
Здравствуйте.
Фото не покажете как закрепили патч и из чего сделали стойку?
Сильно ли отличается от расчета?
Делал из медных проводов. Из советского намоточного провода для намотки трансформаторов, один в один, как по расчетам. Из провода для электрической проводки не получилось ничего. Антены проверялись и настраивались по ксв метру.
Здравствуйте.
Фото не покажете как закрепили патч и из чего сделали стойку?
Посмотрите видео Юлиана. Сделал также как и у него, только стойку не нашёл такую, на стройрынке ребята сварили из труб и сделали крестовину в основании. Трелка 60см любая подойдет. Можно и больше но возить будет не удобно. Удлинитель для антены делал сам, но можно и купить у китайцев. Тарелку рекомендую крепить штангой с излучателем вверх.
Делал из медных проводов. Из советского намоточного провода для намотки трансформаторов, один в один, как по расчетам. Из провода для электрической проводки не получилось ничего. Антены проверялись и настраивались по ксв метру.
Я делал из обычного провода 0.5 квадрата даже изоляцию не снимал. Работает.
Будет работать даже металлическая табуретка. Вопрос как.
Будет работать даже металлическая табуретка. Вопрос как.
Как отстроишь так и будет работать.
Делал из медных проводов. Из советского намоточного провода для намотки трансформаторов, один в один, как по расчетам. Из провода для электрической проводки не получилось ничего.
Я тоже делал 0.8 и 1.5 для обычной проводки. А что значит не получилось ничего?
Кто недавно заказывал модули на 433/868mhz 100mw и 1W и пришли поддерживаемые - киньте ссылки.
А что значит не получилось ничего?
А значит,и в резонанс и рядом не стоит,и ксв порядка 7, и усиления никакого. Резонансная частота получилась примерно 428Ггц, вторая гармоника где то в районе 900Ггц, а расчитывалась как 868Ггц. Калькулятор расчитал ,что длина 162мм при диаметре провода 1.3мм. Цифры примерные, так как эти антены уже давно в помойном ведре. Только не говорите, что я полный лох.
Нет разницы из какого провода делать, как мы все прекрасно понимаем.
При наличии прибора все откусывается до нужных размеров.
Кто недавно заказывал модули на 433/868mhz 100mw и 1W и пришли поддерживаемые - киньте ссылки.
Я заказывал и пришли неподдерживаемые. При этом продавец клялся и божился, что всё будет ок. В итоге спор и возврат только 8 баксов из 40 или отсылай назад в Китай за свой счет (чуть дешевле выйдет). И в общем есть мнение, что нужных модулей уже нет и не будет. У меня остались модули на 433, как говорил, поменяю их с любым желающим на модули 868. 100 мвт взял бы несколько штук, 1 Вт - 1-2 штуки.
Тогда мы имеем новый мёртвый проект…без железа он бесполезен. Единственный вариант, что кто-то выложит платы и BOM, но это уже делает его изотерикой типа ultralrs.
Можно темку закрывать )