qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Подключил данный приемник к контроллеру с INAV. На вкладке receiver иногда кратковременно сильно дергаются 6 и 7 каналы (где то от 1200 до 1900 ). Куда копать?
Подключил данный приемник к контроллеру с INAV. На вкладке receiver иногда кратковременно сильно дергаются 6 и 7 каналы (где то от 1200 до 1900 ). Куда копать?
Наводки от передатчика на аппаратуру. Делайте ретранслятор, протокол S-BUS - ничего дергаться не будет.
_________
Халява опять - думаю ненадолго. Ссылки: 1000мВт 100мВт
___
Слетал я на коптере в режиме Racer mode на 6 км но на максимальной мощности - связь НЕ потерял, пришлось вернуться из-за потери видеолинка. Повторюсь, что в этом режиме совершенно нет задержек и лагов, как в обычном - для коптеров самое то! Как победю видеолинк - слетаю до упора.
Наводки от передатчика на аппаратуру. Делайте ретранслятор, протокол S-BUS - ничего дергаться не будет.
Разобрался. Поставил вместо 10 каналов 16 и стало все нормально. Облетал вчера на коптере и глюков не обнаружил.
Кто то общается в автором прошивки? Может предложить сделать SNR от 1000 до 2000 чтобы в INAV rssi нормально отображался, а не от 20 до 31.
Может предложить сделать SNR от 1000 до 2000 чтобы в INAV rssi нормально отображался, а не от 20 до 31.
Ну, мы же люди - в уме пересчитаем, а вот предложить сделать включение “Racer mode” на лету - это тема для коптеров! Рядом с собой пофристайлить в Racer mode, собрался на дальняк - отключил с аппаратуры. Попробую ему написать.
Этот модуль будет работать?
будет работать?
Будет, но зачем брать там если есть тут ru.aliexpress.com/item/…/32627590559.html ?
Интересно, а что-нибудь маленькое типа этого поддерживается прошивкой QLRS? Для коптера было бы удобнее.
Будет
У них маркировка отлична от “e32-ttl-100”,на старых прошивках точно заведется?
У них маркировка отлична от “e32-ttl-100”,на старых прошивках точно заведется?
В том на который я дал ссыль, маркировка в скобках указана ttl-100. У меня такие работали начиная с начальных версий прошивки.
Да и в вашей ссылке тоже самое.
rcopen.com/forum/f90/topic381157/8582
Лора отрубилась на 17км, как впрочем и видео.
Сравнение двух последних вылетов, разница 3 дня
rcopen.com/forum/f90/topic381157/8585
Опыта мало, так что просьба сильно не пинать. Ни как не могу понять, как с модуля получить сигнал RSSI для OSD? В схемах подключения не нашел.
В настройках приёмника нужно выбрать канал, по которому будет идти этот сигнал, потом в настройках полётника указать что на этом канале rssi
В настройках приёмника нужно выбрать канал, по которому будет идти этот сигнал, потом в настройках полётника указать что на этом канале rssi
Что то в PX4 я это не видел, понял буду искать.
в настройках приёмника лоры
PWM RSSI signal on external M1 pin available. It’s 1.2kHz PMW signal which could be used together wits simply RC filter output analog RSSI voltage.
Получается, что с М1 тоже можно снимать RSSI?
в настройках приёмника лоры
В Лоре настроено на 11 канал, я имел ввиду в самой прошивке PX4/
А там этот момент по моему через одно место. Посмотрите тут - ardupilot.org/…/common-rssi-received-signal-streng…
Получается, что с М1 тоже можно снимать RSSI?
Наверное да, если не выбраны другое назначение пина, и не стоит включение rssi в пакет каналов.
А там этот момент по моему через одно место.
Для PX4 нашел. Надо указать канал в параметре RC_RSSI_PWM_CHAN,
Осталось проверить на практике.
Все лето воевал с лорой…пытался сделать наземку минимальных размеров с питанием от одного акка…чтобы лора на приемник лавмейта не давила…
Итог - между антеннами 25 см…питание приемника X4R и лоры от того же акка что и 2 приемника лавмейт (антенны патч и диполь ) и диверсити от игла… но через отдельный преобразователь без общей земли
ru.aliexpress.com/item/…/32810250089.html
(его надо ближе к лоре ставить)
и через обмотку феритового кольца…На мах мощи на 13 км помеха минимальна…
Вышла 1.90…
Ну, вот, вы нам и сообщите. Очень ждём теста Race Mode на 10 км.
Протестировал Race mode. В этом режиме задержки можно сказать нет вообще - как напрямую с апы. На передаче ретранслятор мощность максимальная, антенна хорошо настроенная 5/8L , на приеме сосиска с пружинкой. Первые FS начинаются на 5 км. Для коптеров вполне, хотя с появлением бюджетного решения R9M+R9 mini и наикрутейшей за свои бабки Jumper T12 OpenTX для коптеров вопрос наверное не актуален.