SonicModell Binary 1200mm EPO Twin Motor Multirole FPV Platform
Он верхнеплан, поэтому подойдёт и начинающему
попробовать fpv на самолетах
Для начала попробуйте вот этот
www.readymaderc.com/…/strix-stratosurfer-pnp
летит из коробки сразу, и, причем, быстрый, летучий, а Binary 1200 на потом, когда привыкнете управлять этими элеронами, рулями и пр.
Бинари 1200 довольно сложный, тяжелый самик. Может отшибить желание сразу после первого краша.😮
Он верхнеплан, поэтому подойдёт и начинающему
Но скоростной (относительно большая нагрузка на крыло из-за малой площади крыла), поэтому начинающему не подойдёт.
Подскажите, насколько этот самолет будет сложен для человека, который всегда летал только на коптерах? Думаю попробовать fpv на самолетах, но к мелким и летающим крыльям что-то душа не лежит, а этот понравился визуально.
Физика перепендикулярная. Сначала сим, потом Пайпер Cub J-3 или аналог. Летает сам.
потом Пайпер Cub J-3 или аналог
Почему не мотопланёр типа бикслера (в отличие от стратосёрфера - целиком из пены, то есть крэшестойкость и ремонтируемость в разы лучше)? Он куда стабильнее (самостабилизация), медленнее и проще в управлении чем “прямокрылый” пайпер. ВМГ наверху - не будет убиваться при каждой неудачной посадке.
типа бикслера
Да, это наверное лучший выбор для новичка (easy star, skysurfer x8, bixler, Volantex Ranger 1200 или 1600, STRIX StratoSurfer и т.д какой найдёте ближе/ удобнее для покупки).
в отличие от стратосёрфера - целиком из пены, то есть крэшестойкость и ремонтируемость в разы лучше)
Вот тут вы не прав) сколько он от меня вытерпел пока входил в самолетную тему😁 нос в гомошку ,домой приехал феном погрел, пластик супер, никаких трещин, потом поставил АП и выяснилось что я могу летать. Самолет очень крепкий, годится в том числе и для пилотажа
и для пилотажа
Вы тут извращения не пишите(про крепкие самолеты), петли и кривые бочки это явно не пилотаж. Для пилотажа совсем другие самолеты.
Вы тут извращения не пишите(про крепкие самолеты), .
Про крепкий самолет пишу так как владею им 2 года. Ну и про кривые бочки заодно, самолет в стоке, пилот не я)
Чем он хорош (Strix) в сравнении, не надо подбирать комплектующие, все работает из коробки. У меня тоже пару лет, только поднял мотор немного для большего пропа. Против ветра прёт только так.
У него лучшее крыло из всех пенолетов. Относительно тонкое и поэтому быстрое.
И, что мне нравится - пластиковый фюз. Не пачкается после посадок в траву на полянах. Другие фюзы из пены надо очень хорошо ламинировать, иначе вид не обрадуешься - жуть.
Чем он хорош (Strix) в сравнении, не надо подбирать комплектующие,
Ну да ,мотор Кобра, регуль Кобра, а вот серва меня подвела жестоко, но один фик кроме элеронов ничего не менял, все родное после множества крашей.
Про крепкий самолет пишу так как владею им 2 года.
Вы не поняли о чем я писал - я про пилотаж этих ваших крепких (у меня таких даже 2).
И один с 2009 года 😃.
У кого какая скорость сваливания и вес? Столкнулся с двумя небольшими крашами. Скорость была 43кмч. Но когда летал, опускался по скорости и ниже. Вес около 1700.
Воздушная или по гпс? Может поэтому опускался ниже, ибо против ветра?
Был штиль.
1700 вес с его малой площадью это около 100 гр Дм2. У меня 156 гр на Дм2 сажаю на 65-70 км в час. И опять же при нагрузке 90-110 гр на дм2 скорость сваливания 50-55км в час, но … на этапе парашютирования и 42 может быть , но тогда сразу плюх не большой на шасси происходит. В полете одним жпс датчиком не понять даже в штиль так как уже на 50 м высоте воздушный поток другой может быть. Я так давние времена бд5 над полем тяну по жпс и думаю как хорошо на малой скорости может идти , хотя самолет шел на грани сваливания. Потом еще раз так попробовал и самолет потерял подьемную силу на одном крыле как это часто бывает и сразу штопор с 5 метров в землю. Теперь на подходе обязательно поддержка скорости . Бинарику 1200 все же маловато его родное крыло . Без воздушной скорости никогда не понять , все примерно будет и поэтому можем наблюдать как 30 км в час, что в итоге будет лететь хорошо потому что против ветра идет, что по ветру 60. Уверен что был даже в штиль легкий поток в спину вот и свалился самолет. Да и потом как автопилот отображает скорость по жпс с какой частотой обновления, пара сек задержка и привет.
1700 вес с его малой площадью это около 100 гр Дм2. У меня 156 гр на Дм2 сажаю на 65-70 км в час. И опять же при нагрузке 90-110 гр на дм2 скорость сваливания 50-55км в час, но … на этапе парашютирования и 42 может быть , но тогда сразу плюх не большой на шасси происходит. В полете одним жпс датчиком не понять даже в штиль так как уже на 50 м высоте воздушный поток другой может быть. Я так давние времена бд5 над полем тяну по жпс и думаю как хорошо на малой скорости может идти , хотя самолет шел на грани сваливания. Потом еще раз так попробовал и самолет потерял подьемную силу на одном крыле как это часто бывает и сразу штопор с 5 метров в землю. Теперь на подходе обязательно поддержка скорости . Бинарику 1200 все же маловато его родное крыло . Без воздушной скорости никогда не понять , все примерно будет и поэтому можем наблюдать как 30 км в час, что в итоге будет лететь хорошо потому что против ветра идет, что по ветру 60. Уверен что был даже в штиль легкий поток в спину вот и свалился самолет. Да и потом как автопилот отображает скорость по жпс с какой частотой обновления, пара сек задержка и привет.
Не нужно из самолета делать летающий кирпич :о) До 2 кг веса все как ты пишешь, 50 км/час выравнивание, 45-48 посадочная, без закрылок. Планирует плохо, но свалить его на крыло сложно, он просто ровно падает :о)
Планирует плохо, но свалить его на крыло сложно, он просто ровно падает :о)
Автопилот не удержал?
Не удержал. С Миниталоном такого никогда не происходило. При чём на ручке Соник без вмешательства пикирует круче Талона.
Автопилот не удержал?
Алексей) держи не держи но когда не хватает подъёмной силы на одном из крыльев то это 100% штопор. Ну и редкость когда на обоих нет подьемной силы то это плоский штопор. И никуда от этого не деться, хоть с тремя автопилотами. Тут только поддержка скорости.