ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм
Плюнул и заказа три 18650.)
Посмотрю что получится.
Друзья, насколько я понял, всю электронику размещаете в центральном отсеке? Не было мыслей по крыльям разнести, для уменьшения взаимовлияния. GPS и RC на одно крыло, VTX на другое. Или нет такой проблемы?
Нет у меня никакого влияния. GPS на штатном месте, полетник на штатном месте. VTX над полетником. Регулятор и r9m, пищалка в корме. Лолипоп в днище.
Какой видеопередатчик на 5,8 оптимальнее будет для Дарта?Что бы и далеко и потреблял не сильно.
Кстати, кто ставит полетник глубоко внутрь, там наклонная поверхность начинается. Не забудьте в настройках Inav скомпенсировать угол наклона. У меня 30 на 30 стек установлен на обычные пластиковые стойки, которые вклеены в пену. Угол по PITH получился 6 градусов. У вас может быть по другому. После сборки проверьте по OSD, что линия горизонта в центре, при горизонтальном положении плоскости крыльев.
я тут выяснил что плоскость днища дарта параллельна площадке АКБ, и параллельна штатному месту крепления полетника. То есть если есть сомнения в горизонтальности крепеления полетника - достаточно выставить по уровню эту плоскость и посмотреть в GUI какой угол получился в полетнике. Ну и его скомпенсировать.
PS. Сегодня собрал все с полетником покрутил и появилось несколько возможно глупых вопросов:
- при центральном положении серв я как понимаю элевоны должны быть в центральном положении так? То есть как будто продолжение крыла. Если не так то тягой надо подкорректировать?
- показалось что элевоны отклонаются на слишком малый угол. Кто уже запускал его удачно можете показать в какие отверстия в серве и кабанчике вставлены тяги? А то меня несколько смущают малые хода элевонов.
самоль своими руками
Что за материал применён в изготовлении? Мне сказали,что возможно это какой то коропласт.Я посмотрел в интернете.Там говорят,что коропласт это что то типа сотового поликарбоната.Но в видео явно не он.
Что за материал
Пенопласт, типа потолочки, с двух сторон обклеенный картоном.
Пенокартон
- при центральном положении серв я как понимаю элевоны должны быть в центральном положении так? То есть как будто продолжение крыла. Если не так то тягой надо подкорректировать?
- показалось что элевоны отклонаются на слишком малый угол. Кто уже запускал его удачно можете показать в какие отверстия в серве и кабанчике вставлены тяги? А то меня несколько смущают малые хода элевонов.
1.У меня слегка подняты вверх, буквально на толщину края элевона
2.Да, в авто режимах углы отклонения очень маленькие кажутся, в ручном режиме вполне себе большие.
Как то так выглядит первый полет, тут горизонт немного провален, из за наклонного положения полетника, которое я потом скомпенсировал.
Можете показать в каких отверстиях тяги стоят?
Оказывается магниты в фиксаторах крышки нехило влияют на компас в полетнике. Но до компаса жпс их поле не дотягивается
Компас рекомендую отключить, самолету он не нужен.
Вроде ардупилоту обязателен компас для самолета. Или я отстал от жизни?
Изобрел очередной велосипед.
Напечатал крышку заднего отсека для установки видеопередатчика Eachine tx805 вертикально. Горизонтально получается либо провод сильно изгибать, либо угловой переходник использовать. А антенны уже заказал lollipop с MMCX разъемом. Да и переходники зло как мне кажется.
www.thingiverse.com/thing:4140328
Про ардупилот на самолете не знаю. Я его только на квадрокоптерах использовал, для них однозначно нужен. А для Inav на самолете компас лучше отключить, зачем себе лишние проблемы создавать, если он и без него отлично летает.
Тяги у меня стоят так:
На качалке в третьем отверстии от оси сервы
На кабанчике в крайнем.
Так было с завода.
обязателен компас для самолета. Или я отстал от жизни
отстали)) совсем не нужен.
Да и переходники зло как мне кажется.
если антенна качественная и за свои деньги. то переходник совсем не влияет. Исключая случаи когда переходник бракованный
Саня тоже советует отключать компас
Тоже собираю потихонечку. Веду билд лог)
Сейчас все собрано, осталось последние косметические настройки в ardupilot внести и как потеплеет и будут сводобные выходные надеюсь его облетать 😃
Поставил на Дарт “EACHINE TX526”.Кревер спаял,“колпак”-защиту излучателей распечатал.Картинка идёт.Сам TX греется конечно,но не слишком.Излучатель смонтировал внизу борта,ближе к задней части.При посадке ничего не должно попортится.Стабильность видео поле покажет.
Я вчера погонял нем. С горем пополам смог вывести LTM телеметрию с порта, на котором весит SerialRX, но в openHD она криво отображается, ещё и не все параметры. Но хотя-бы напряжение есть и то хорошо. На первом акке тестировал ФС и получил очень неприятный глюк. После восстановления РУ, полетник перешёл в ручной режим и с непривычки + из-за задержки, чуть не заморковил самолёт ( на видео 4:40). На втором акке самолёт начало постоянно кренить, из-за этого опять начал садить и опять посадка была не очень приятной и чуть одинокую акацию не зацепил. Третий вылет прошел нормально, но почти все время отлетал визуально
Кстати, по поводу веса. Сейчас с Li-ion акком 3s вес 366г, и самолёт летит без проблем
Жду, когда в Китае немного разрулится ситуация и буду F405 Wing брать. Arduplane для меня более привычен
Подумываю установить на Дарт приёмник от Лоры на 868.Проблемка с расположением усов антенны.Как бы лучше всё порешать с ними… Сами “усы” из цельной медной жилы,примерно 1,8мм.
У кого тяги не хватает, попробуйте штатный двухлопастной поставить буквами обратно (по направлению движения).
У кого тяги не хватает, попробуйте штатный двухлопастной поставить буквами обратно (по направлению движения).
этапять ))
Сам с этим столкнулся, установил винт по коптерному. На 100% тяги и 200 грамм нету. Вспомнил что на рцгрупсах фотки винта видел закрепленного на моторе. Полез рассматривать. Увидел что он там перевернут. Перевернул и вуаля. Реально на 50% газа тяга уже грамм 300