Matek разродился. Видео 1.2 Ghz - FPV .

Гост

Здравствуйте,коллеги!Разрешите продемонстрировать полет моей модели для зала.

Alx1m1k

Это уже новый клас в авиамоделизме.полный ништяк.

Гост

Не знаю, не знаю,может быть и вырастет, надо с профи разговаривать,я любитель.

Губанов_Игорь

Новый класс или не новый, не знаю. А идея точно офигенская, СУПЕР!А главное - подходит любой малогабаритный зал для полетов, а не только громадные залы как в F3P.

MiG77

Если честно, то ничего не понял. Если это кордовая, то где пилот в центре? Если это радио, то зачем корды?

Гост

Идея пришла в голову после соревнований, которые Дмитриев у нас в городе проводит,на этой модели уже дети летали без проблем,скорость маленькая,устойчивость даже чрезмерная.

Значит надо как то по другому назвать данный тип моделей,я об этом не думал.Корды сильно утежеляют модель,поэтому использую самую тонкую леску.

Sputnik
Гост:

надо как то по другому назвать данный тип моделей…

Каспер - кордовое приведение…

Pavlin2000

Лучше не леску, а кевларовую нить для рыбалки толщиной 0,08…0,12. Сейчас на комнатных кордолетах все летают на такой. Я на своем зальном Gee Bee применяю 0,1.

Гост

Попробую, Павел,отпишусь что поменялось!

Илья69

Поставьте в центр круга живого пилота, и пусть управляет нормально, рукой, а не через радиоканал. Только тогда модель будет считаться кордовой, и принесёт гораздо больше пользы.

Гост

Я не против,но модель придется дорабатывать,а как с усилиями на ручке?и управление мотора?

user11

Интересная задумка! Как бы эту тему с f2b (зально) состыковать однако!? 😉

user11

Коля, я так и хотел изложить свою мыслю! 😃

Илья69
Гост:

Я не против,но модель придется дорабатывать,а как с усилиями на ручке?и управление мотора?

Это не ново. Зальные электро пилотажки давно успешно летают.
rcopen.com/forum/f95/topic451033

oleg40rus
Илья69:

Поставьте в центр круга живого пилота

есть класс F2H, за границей развивается www.indoorgeebee.com. Зимой в Смоленске соревнование в рамках этого класса проходили.

Гост

Посмотрел ваши ссылки,здорово ребята и девчата летают!Я не кордовик,к сожалению,поэтому такая модель и получилась!

Pacific

Инцыресно, а как у сабжевого передатчика с нагревом?

Fisher15
Pacific:

Инцыресно, а как у сабжевого передатчика с нагревом?

греется средне, заметно слабее, чем 5.8. Мощность при нагреве не падает. (это про сам модуль, а не про матековскую сборку)

Аlex30

Кста…сегодня глянул на анализаторе две антенны что шли в комплекте с банга -пост выше Partom FPV 1.2G -и был очень удивлен…VSWR у двух антенн четко один к одному 1.08 1.10 на 1160Mhz.

22 days later
ZAGUS

Пришел такой комплект с али, провода RG316 10см припаяны к плате вместо разъема СМА, вот думаю разъем СМА (у меня их хватает) паять к концу провода или прямо к плате.

ansiivan
ZAGUS:

Пришел такой комплект с али, провода RG316 10см припаяны к плате вместо разъема СМА, вот думаю разъем СМА (у меня их хватает) паять к концу провода или прямо к плате.

Я так сделал.

SurveleRu

Пацаны, а как данный vrx (в очках) дружит с ЛРС типа R9M? По опыту с другим железом забивать будет гармониками. RLink и приемник Partom приходилось разносить метров на 10.

Raider

Я же уже дал ссылку выше.
Грубо говоря из принимаемого видеосигнала нужно вырезать частоту передатчика управления а в передатчике управления нужно в антенну пустить только его частоту.

SurveleRu

Имел ввиду ссылки на конкретные фильтры.

SurveleRu

С режекционным понятно, а какой фильтр на передатчик поставить?

ZAGUS

Не нашел информацию в каком положении переключателей какой канал, надо будет какой то частотомер брать. Так поклацал, померил мощность 700-740мвт.

3 months later
batareykin

Здравствуйте уважаемые. С пол года стоял на борту данный передатчик, антенна родная, КСВ 1.2 был очень доволен качеством картинки и главное подключение без всяких беков от 6s Так вот, собрался вчера слетать, подключил лрс, видео все ок, как только заармился, пропало видео, в итоге выяснилось, сгорел оконечник в передатчике. Никак не могу опознать этот компонент. Может кто что подскажет? Корпус:сот-89 обозначение на корпусе s1621831

batareykin

Спасибо Братцы! Заказал в чипдипе 400 карбованцев однако.

7 days later
Neo0604
MFer:

Частично решаемо нотч фильтром на видео на земле.
Были такие же проблемы с тарот 1.2 и кроссфайром, поставил нотч, сделанный по мануалу ibcrazy. Проблема ушла.

Здравствуйте. Подскажите что есть “Нотч” и что за мануал? Заранее спасибо

Александр_Г
Raider:

что-ж вы такие ленивые…

ФНЧ - LPF
ФВЧ - HPF
Режекторный - NOTCH
Полосовой - BANDPASS

Ну хочется некоторым вставлять ИХ словечки и это их право:P

1 month later
gpp

Наколько актуален вот этот комплект? Говорят что это то же самое что и Matek но просто без “красивой упаковки” Так ли это?

Shuricus

Это модули без обвязки, которую для них сделал Матек.
Будет все на соплях, и с питанием только 5в.

gpp

Короче заказал на пробу.