WalkSnail HD Video System
Mini или nano? Нано это тот-же мини 1S V3, только в корпусе. Напряжение питания у них одинаковое: 1-3S. Мощность одинаковая. Объем памяти бортового рекордера одинаковый.
Единственный минус: кабель usb не подходит к разъему
а такой удлинитель не подойдет?
ozon.ru/…/usb-kabel-walksnail-avatar-type-c-104187…
а такой удлинитель не подойдет?
В том то и дело, что как раз такой удлинитель был в комплекте. В плату с type-c 4 pin, с другой стороны 6 pin, хотя на видеопередатчике 4 pin разъем. Повезло, что от 1s остался кабель с таким разъемом.
Mini или nano? Нано это тот-же мини 1S V3, только в корпусе. Напряжение питания у них одинаковое: 1-3S. Мощность одинаковая. Объем памяти бортового рекордера одинаковый.
Я не знаю откуда мини или нано, я заказал себе Avatar HD Mini VTX V3. Он в металлическом корпусе, питание от 3.1 до 13 вольт. Внутренняя память 32Гб, мощность 500мвт. На 1s у меня две версии с 8гб и с 32гб
Поставил прошивку Avatar 37.42.2_beta. Так же восстановил пепелай и обновил прошивку arduplane до 4.4.4. И чтото с осд фигня какаято. Можно сказать не все эелементы загружаются. На inav вроде таких проблем нету. Ктонибудь сталкивался с таким?
Купил новую SD карту 10-й ренерации U-3 и проблема изчезла.
У меня с картами памяти проблем нету, учитывая что карта работает только в vrx. А на очки пока еще коплю денежку
Продал душу жабе и купил себе avatar goggles X. У меня мало что было из очков, так что отзыв будет однобоким. До них у меня были только шлем eachine vr007, echine ev100, самодельные очки с нашлепкой avatar vrx с монитором от малины 5 дюймов и распечатанным на принтере корпусом. Что там конкретно было с шлемом vr007 - я уже не помню, но помню что были большие пиксели. А в echine ev100 виртуальный монитор был далеко и маленький. В самодельных очках приходилось косить глаза, чтобы нормально смотреть. Не нашел линзы, чтобы нормально сделать, так и летал с косоглазием. И вот в пятницу пришли очки. До этого поизучал интернет. Очки пришли уже с нормальной пластиной охлаждения, а то со старой пластиной были проблемы с перегревом. Заранее уже были куплены направленные антенны и сразу же поменял их вместо светодиодов. С одной стороны со светодиодами выглядит брутально, но учитывая, что летаю один и никто не смотрит, то не велика потеря. При разборе у светодиодов идут 4 провода: черный (земля), голубой, красный и голубой. Тоесть там стоят одноцветные светодиоды, по какому проводу будет идти питание, тот цвет и будет. Не проще ли было им rgb светодиод засунуть для разнообразия цветов… Что есть, то есть. Что очень понравилось - это прорезиненная поролонка, ибо обычный поролон меня выбешивает. Но с другой стороны когда одеваешь шлем, приходит еще потом руками придавливать, т.к. резина трется об рожу. Да и резкость у меня настроена, когда очки вплотную сидят. Если сравнивать с ev100, то как будто смотришь 50 дюймовый телевизор вплотную и без косоглазия, как на самодельных очках. Столько информации на экране… На самодельных такое не шибко замечаешь. Из минусов: в окулярах немного узкое отверстие. Тоесть, если смотреть одним глазом, то на прямоугольном изображение углы слегка не видны из-за узкого отверстия. А учитывая, что смотрю обеими глазами, такой минус нивелируется. Сразу же после покупки решил проверить hdmi выход: подключил к 5 дюймовому монитору от малинки с разрешением 800480 - при загрузке видно черный экран с надписью AVATAR, а после загрузки - нету сигнала. Думал из-за мелкого разрешения не в состоянии вывести, решил подключить к телевизору, там та же проблема. У телевизора разрешение 1366768 (если не путаю). Зашел в настройки очков и выбрал Frame Rate - standart. До этого было High Frame Rate. Причем этот параметр можно поменять только когда подключен воздушный юнит. После этого изображение на телевизоре появилось. Наверное изображение должно появится и на мониторе от малины. Так что если у коного не заработает hdmi выход, пробуйте менять этот параметр на стандарт. Так же когда пришли очки - вышла новая прошивка 38.43.4. Там добавили трансляцию изображения по вай-фай на андроид приложения. Наверное на ios приложение выйдет попозже или никогда. Если что, пароль от вай-фая: 12345678. И вай-фай включается сразу и отключить нельзя. Но почему-то у меня андроид планшет как-то не сразу подключается, пишет, что пароль не верный. IP аватара 192.168.42.1. Зашел с компа, там все на китайском. Через всякие переводчики перевел и как я понял, там можно просматривать видео на флешке, скачивать и удалять. Так же можно прошивку загружать, перезагружать устройство и что-то там еще. Так же там синхронизировал время, чтобы файлы писались с правильной датой. Хотя это не шибко критично, но всяколи кто по дате будет искать записи. Короче (или по длиннее), скачал приложение на планшет, запустил, подключился по вайфай к очкам и изображение сразу же пошло, но только без OSD. И естественно приличная задержка: около 500мс или больше. По ним летать по идее можно, но наверное только на самолетах и без резких движений, да и без OSD врятли кто будет, но чтобы показать друзьям - самое то. Сегодня выпил для храбрости и решил облетать новые очки. Подключил планшет и начал показывать всем. Я пялился в основном только в очки, а что там на планшете было, я не смотрел, но по отзывам родственников - все были очень довольны. По отзывам - качество было офигенное. Так же по отзывам, когда качество сигнала до пепелаца падает к 1 Мбиту, то изображение на планшете выводит только верхнюю половину, т.е. видно только небо, а не землю. Это по отзывам, лично не смотрел. Так же приложение не умеет блокировать экран. Либо в настройках андройда отключать “выключение экрана/уход в сон” на всегда, либо через промежутки времени тыкать в экран, чтобы не ушел в сон. Надеюсь в следующих версиях программы поправят такой недочет. Вроде по итогу: доволен как ребенок. Всем удачных полетов и приземлений.
Так же после того как пришли очки, надо откалибровать датчик приближения, а то у меня криво работал. По умолчанию включено, а экраны не отключаются. Удерживаем джойстик вверх три секунды и появляется меню, кладешь палец в пределах 1-1,5 см от датчика и нажимаешь калибровку. Я посчитал, что пусть экраны отключаются, когда снимаешь шлем. Буду экономить ресурс. Так же у кого датчик случайно криво работает и экраны не включат, то на просторах интернета полно видео как вслепую зайти в настройки и отключить датчик приближения. И по итогу: Когда одеваешь очки, изображение включается через секунду, а когда снимаешь, то отключается через три секунды. Просто не стоит пугаться. А то с непривычки одеваю очки, а там темно, снимаю и в это время экраны включаются.
Так же где-то вычитал информацию, что настройка битрейта записи на очки так же влияет на качество трансляции по вай-фаю. Лично не проверял.
Экономить ресурс, звучит приколько, как будто очки купили лет на 40.
Спасибо за отзыв,я летаю на первой версии очков.
Недавно стал замечать что мне не хватает функции отключения ОSD. Летаю около часа и хотелось бы наслаждаться видами изредка включая ОSD для контроля параметров.
Так на самом полетнике можно отключить OSD, путем переключения на пустой экран.
И не долго мое счастье длилось. Купил новую камеру - мунлайт, решил проверить: включаю очки, заставка, загрузился и черный экран. Начал понижаться прошивку, повышать, сломал прошивку, подпаялся через usb ttl, восстановил прошивку, но результат один: после загрузки черный экран. Тоесть заставка с надписью avatar есть, при обновление тоже изображение есть, но как только загружаются полностью очки - черный экран. Иногда после загрузки включаются очки на доли секунд, но сразу отключаются и черный экран. И это точно не датчик приближения, ибо он калиброван, и в логах пишет, что он отрабатывает. По hdmi тоже самое. Все кнопки работают (тоже из логов), но при этом звуков нажатия нету. Так же иногда после загрузки в самом верху какие-то полосы. Грешить на дисплеи нету смысла, заставку и обновление же он показывает нормально, а после загрузки танцы с бубном. Тоесть проблема на стороне самой платы. Такое мое предположение. Очки видят передатчики. Есть мысли спиртом протереть плату, а потом феном пройтись, может что и оживет. Но хотя пока очки перепрошиваются - все показывает, грешить на холодную пайку нету смысла?
Полностью разобрал очки, в разобранном виде включал - тоже не работают. В расстроенных чувствах собрал все в зад назад, термопасты плюхнул дофига и решил еще раз включить и все заработало. о_О Может из-за термопасты чип сильнее прижало к плате и появился контакт, либо я что-то другое натворил, что очки заработали. Целый день тестирую, пока глюков нету.
У меня то понос, то золотуха. Заработали очки, но упал самолет. На мини талоне стоял полетник matek h743-wing v2 и на отключаем контакт был запитан avatar pro с одной антенной. Купил отдельно камеру мунлайт с платой записи и подвес. И естественно все запитал от одного провода. На земле тестировал, все гуд, но видно не учел, что мощность больше 25мвт и запись потребляют еще больше тока и в результате перезагрузило полетник на 6 минуте полета (еще была духота и +28 градусов, но я в такие температуры летал и нареканий не было). Хорошо, что не над дачными участками и недалеко от дачи в поле, единственное из минусов - поле скосили пару дней назад. Может это спасло бы пепелац и подвес.
Короче, не совершайте моих глупостей.
Из повреждений: фюзеляж(немного гармошкой получился, но вроде бы выпрямил и склеил), шлейф камеры и кардан подвеса, но склеил на супер-клей с каким-то белым порошком. Так же оторвало крепление полетника, придется печатать новое крепление.
Из мыслей попробовать купить отдельный бэк на 9 вольт + переключатель питания, чтобы можно было во время ожидания отключать аватар.
О, годные советы подъехали. Заказал себе парочку DС-DС BEC 12-8V запитаю улитку от них, посмотрю как это работает.
Добрый день. Кто-нибудь пробовал ставить на модуль передатчика вентилятор охлаждения? Хочу установить вентилятор 30х30х10 12В (посадочные как раз 25*25мм под винты на корпусе передатчика), запитать через разъем от распаечных контактов. А то, чувствую, пока я его и самолет настрою - сгорит))))
Кто-нибудь пробовал ставить на модуль передатчика вентилятор охлаждения?
Walksnail Avatar GT KIT
caddxfpv.com/products/walksnail-avatar-gt-kit?_pos…
Смотря какой модуль наверное. Улитка вырубается при 100С это точно. Приходиться монтировать снаружи. А пока спутники ищутся я ставлю вентилятор от повер банка.
www.googleadservices.com/pagead/aclk?sa=L&ai=DChcS…
Типа такого.
Один раз забыл вентилятор, мне друг дроном остужал модуль.
Смотря какой модуль
Аватар НД В2. На минимальной мощности через 5 минут после включения 90С. Нужен обдув хоть какой то…
да я поставил маленький кулер. как раз по дыркам подошел. через бек вывел 5 вольт с аккумулятора и поставил выключатель. пока найдутся спутники и все просрется - включаю. перед взлетом - выключаю. вроде должен сам обдуваться кое как…
Вчера тоже поставил маленький вентилятор. Размер 30х30 чуть-чуть по посадочным маловат. На модуле межосевые по болтам 26мм, а на вентиляторе 25мм. Ну, две минуты работы надфилем)). Т.к. вентилятор 12В то соединил с распаячнымыми контактами модуля, на плюсовой провод поставил микрик от старого сгоревшего БЕКа (“если у вас осталась кожура от сосисок - не выбрасывайте…”)))). За одно заменил термопасту на проверенную в хорошем объеме. Болты М2*22, вентилятор устанавливается с зазором, для зазора гайки родные на корпусе закрученны, сверху крепится также гайками. Поставил 4 болта, хотя хватило бы и двух по диагонали. Утяжеление небольшое, грамм 5-6, не больше.
Работает. Охлаждает. На столе за 15 минут температура модуля поднялась до 49,2С. При чем, на двух режимах пробовал - 25мВт и 1200мВт. Разницы нет. Без вентилятора за 10 минут нагревается до 87С. Видимых помех нет - при включении и выключении вентилятора сигнал не изменяется никак.