Еще один самолет для видеосъемки
просто рассуждаю
Вы пишете заявление. Указываете какой товар, для чего, где будете применять… Там заявление рассмотрят и решат - пропустить или попросить Вас заплатить пошлину…
По поводу 2.4. мне всегда интересно было, если они запрещены то чем же мы должны пользоваться?
Тем, что разрешено. А разрешено может быть не только по частоте, но и по мошности…
у нас просто, чтобы посылку забрать нужно час времени простоять на ПР.
Угу… Много раз читал как у Вас и в больших городах проходит оформление… Для нас это сказка!
Несколько раз попадал на растаможку… бррррр…😦. вспоминать не хочется…
получаемый товар записать в правильную категорию…
+++ !!!
Для этого требуется штудировать коды и подгонять куда требуется!
Неленивых прошу сходить сюда rcopen.com/forum/f23/topic347959
Ну как там ввели ограничение на 1 посылку в месяц или нет еще?
А эта инфа откуда взялась?
Ну как там ввели ограничение на 1 посылку в месяц или нет еще?
Я заказываю. Официальной инфы, что уже приняли, пока не нашел. Это пока только инициатива была и медпуты на каникулах. Хотя в нашей стране возможно.
А эта инфа откуда взялась?
Ну типа Всея Руси об этом говорит и голосует против.
Говорят про 150 евро в месяц. А не про одну посылку в месяц. И опять таки это все на уровне предложений (читай разговоров). А что будет, а наверняка не известно. Они же (правители) говорят что будут еще только обсуждать это дело в начале 2014г (а где это начала заканчивается?)
Ага был я на этой страничке голосования. Из 100000 необходимых голосов, чтобы обратили внимание проголосовало 26тыс
150 евро в месяц. А не про одну посылку в месяц.
И 150 евро и одна посылка в месяц. Читайте внимательно. Разговоры, которые “шаряться” в карманах граждан принимаются очень быстро в виде законов, а граждане оповещаются очень вяло. Отсюда и проблемы.
Заказываем, но очень осторожно. 😃 Читаем каждый раз новости по этой теме перед заказом.
Да не до обсуждения им сейчас таможенных дел. Олимпиада на носу с отголосками Волгограда
Ну как там ввели ограничение на 1 посылку в месяц или нет еще?
планировали принять решение с утра 1 января но перенесли на рождество)))
не раньше лета или осени…щас пока не знаю кому отдать подсчёты, или почте или таможне
А не слышали разговоры о том, что Почту России планируют сделать не государственной?
это уже не новости )))
Голосование закончится
11.10.2014
значит почти год у нас еще есть…наверно
Сделал вот такую рассылку в соц сетях. Сделайте и вы на своих страничках.
www.roi.ru/6536/
Друзья.знакомые. наши замечательные избранники народа в очередной раз не знают где и как нагадить простым гражданам. Они хотят ввести ограничения на заказы из за границы.а именно с 1000 евро и вес 31кг в месяц до 150 евро. Не будте равнодушными и проголусуйте против введений. Уже набралось почти 27 т.голосов. регистрация занимает 5 мин. А именно ваш голос может быть решающим. После голосования пожалуйста сделайте репост. С Уважением Константин.
Очередная инициатива!
www.kommersant.ru/doc/2384065
хз хз, через шарик не таможился ни разу, внуково и казанский, там всё быстро.
Начали закручивать гайки. С DHL теперь связываться и вовсе вредно для нервов.
Если презик дал команду (вспомните недавнее послание ФедСобранию), то наша госмашина превращается в носорога.
В общем все кисло, и наши вопли и голосования на РОИ ни к чему не приведут.
С начала января Федеральная таможенная служба (ФТС) стала требовать, чтобы посылки из интернет-магазинов доставлялись по адресу регистрации покупателя и оплачивались его банковской картой
То есть теперь вообще нельзя оплатить палкой посылку курьерской доставкой на место работы, например? Поясните.
в начале января заказал Федексом, оплата Пайпалом, едет без проблем, завтра обещали доставить. Думаю эта процедура для тех, кто превышает лимит. Вот там появится лишний геморрой.
Если всё выполнят, как поручил президент, то введут к июню-июлю.
Читаем перечень поручений главного: http://kremlin.ru/assignments/20004#sel=34:1,37:5.
Предложения до 15 марта, ввод 1 июля.
Я думаю все понимают что значит “в результате упорядочения торговли через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет” 😉
Медведев же дал указание внести предложения до 24 февраля и запустить до 2 июня: government.ru/orders/9591 (пункты 13 и 14).
Так что пока дышим.
lenta.ru/news/2014/01/15/control/
Что-то я эту новость не до конца понял…
Теперь надо бегать на таможню, и если не превышает ничего?
И заказывать только по месту прописки?
Что за бред?
Больше похоже на инициативу от DHL. Во вторых и ранее, для экспресс служб доставки были особые условия таможки.
Народ вроде получает после 4 января на почте по месту фактического прибывания, а не по прописке и всё ок. У нас же всегда ляпают, но точно не говорят для чего именно (в плане данные правила для тех, кто лимит привысил и тд), да и кстати лимита по сути нет, могут взять за жопу если не повезёт. Пока смотрим что будет дальше с этими нововведениями. Я как раз не по прописки получаю.
С точки зрения поборников пошлины, смысл в этом есть, чтобы была единая база по фамилиям и адресам. И соответственно им будет легко отследить кто на какую сумму в месяц напокупал. А то ведь много народу у которых фио совпадает, да и есть хитрецы которые на свое фио могут разные адреса указывать.
То что это будет нам очень не удобно, наверху никого не волнует
После 4-го января это тоже еще ничего не говорит. Нужно чтобы растаможка была после нового года.
Ну я про растаможку и говорю. Люди растамаживались после нг по треку, у меня 5 дней назад покинула курский…ещё три на подходе и в феврале хотел шорта ассошного с амейна ещё взять (но там ЕМС и таможится во внуково)
А по базам кто сколько это да, общих баз нет, только на таможенных терминалах и только по логину и паролю таможника. На этом и можно попасть если очень повезёт. Я уже писал где то, что у меня летом пришли 6 посылок общем суммой чуть больше 4к баксов. Думал попаду, но всё ок, всем насрать. 😃
Было пару раз, что со штатов посылку получал ценой 1,8к , сразу поехал во внуково когда она приехала и заплатил пошлину те знал на что подписывался.
Вобщем пока не будет прецедента, что с кого то потребовали все бумаги которые в новостях ( при условии, что не было превышения к 1к евро), не отдали посылку на почте тк получаешь не по прописке , можно сидеть ровно. А вот как будет, начать кипешить
DHL была всегда долбанутой компанией.
Например: заказывал с атмела семплы/отладчик НАХАЛЯВУ, указал домашний адрес. Но - звонок от русских “представителей” - “Идите на таможню в аэропорту, бла-бла, ничего не знаем” (причем сумма не превышала $200). Якобы из-за того, что была указана на этикетке компания (даром что адрес - квартира на 3 этаже на окраине мск). Ну да, при регистрации указал, в какой компании я работаю. Но заказ - на физлицо, с домашним адресом =\
Имхо, DHL просто впадлу возиться с доставкой за копейки, поэтому стараются либо отправить назад, либо заставить воспользоваться их таможенным брокером.
С федексом таких проблем не было, регулярно и без проблем получал электронику с TI/Cypress (в пределах $200-200евро). Причем они же спокойно доставляли не на изначальный домашний, а привозили днем в офис.
Молодец.
А какой мотор собираешься ставить?
Я тоже подумываю о следующем самике с той же компоновкой. Только размахом метра 2.5 -3 и бензинычем 48 кубов.
Основа, наверное, тоже будет пенопласт.
Я тоже подумываю о следующем самике с той же компоновкой. Только размахом метра 2.5…
Ой наверное буедт настоящий беспилотнкик 😃
Сегодня состоялся первый полет! Полетел как пушинка, Несмотря на набежавшие 1400 гр взлетного весу 😦
Немножко о создании. Построил я значится пенорезку, а идея постройки самика для полетов по камере витала надомной давно, вот я и решил опробовать “перо”. Компоновка самика была ясна еще в самом начале. В процессе постройки пенорезки при перелопачивании инета в поисках инфы нткнулся вот на это osegouin.free.fr/cncnet/bibli/…/drone.phtml Где и были подсмотрены основные моменты конструкции. Ну а дальше по ходу все подбиралось, резалось… придерживась заданных величиню. размах 1.8 удлиннение мин. 10. для простоты конструкции крыло без V. Трубчатый, угольный, 8мм лонжерон во все крыло. Балки так же имеют угольные, 8мм лонжероны. После вырезки и прикидки по мету одних дталей, резались другие… Использовался экструдированный пенопласт ( без шариков который)
Далее все плоскости были обклеены бумагой крафт, на неопрене из баллончика и заламинированы скотчем. Далее все склеено термоклеем, согласен что тяжеловат как клей, но идеально в отношении скорость\ качество склейки\ цена. Всего клея ушло 60гр. Ну вот и все пожалуй.
Это мой первый самик с настоящими закрылками! Изумительная вещь! Можно пикировать без разгона, посадка на пятачек пробег 1-2м (это правда ветер был, но думаю что в тихую погоду тоже не долго будет катится). Глиссада как у настоящего самика, с опущенным носом и включенным мотором, а иначе останавливается нах… 😃
Моторчик стотит китайский но нэйм… что то около 1100 Кв 25А. На весах с тремя липами и винтиком 11х6 вдал тягу около 1200… 😕 хотя я не оч уверен правильности результатов, но латал оч бодренько.
Размещение камеры в носу дало отличный результат! При пилотировании особо не заметно разницы, а вот при посадке по камере оч хорошо видна земля и чувствуешь расстояние до земли, самик садится как пушинка, без козления и подвисаний… Правда вот указателя скорости не хватает, но ничего, скоро сделаю телеметрию из соседней ветки и тогда будет полный ок. 😉 Сейчас сделаю маленький клипец, и прикреплю потом линлк. А пока пара фоток
Класс.
И закрылок щелевой зависающий. тоже себе такой закрылок сделаю на следующем. 😃
А крыло не прогибается? (трубка 8мм).
Смотрю рули поворота тоже не стал делать.? я когда на шасси поставил - пожалел : рулить было бы проще.
Как раз крыло и не прогибается! Делал петли с разгону, прогиб есть конечно-же, но оч небольшой. Просто крыло само по себе достаточно жесткое, а консоли сьемны. Поскольку самик так сказать пробный, не стал заморачиваться ни с рулями, ни с поворотной передней стойкой. В след. все будет по честному. А вот и обещанная видюшка, там в общем-то посадки, где с закрылком, где без, где по камере, где так… Несмотря на дикий ветер и дождик заливающий камеру 😃 самик отлетал отлично. Drone правда они его еще там конвертят, так что может быть пока не достуно.
Просто отлично. А огласите что за камера и что за видеопередатчег стоит? Передатчик сколько потребляем А и от скольки В работает? Дальность?
Оглашаю 😃
Камера сони, была без корпуса, ибо выдрана из камеры системы видео наблюдения, 510(H) x 492(V) PAL, 0.5lux, 12V, 80mA. Корпус сделан из бальзочки 😃
Передатчик китайский вот такой www.inesun.com/show.php?id=3306#title кушает 600мА, от 12В. итого все хозяйство на борту кушает что-то около 700мА
Дальность на родных всенаправленных антенах не проверена, причина, старашно! Сами видели что вокруг. Максиамльное удаление которое достигалось 1км, дальше сервы начинает подергивать. Вот выедем как нить за город, там и проверим. Но всеравно боюсь что дальность RC закончится раньше чем видео. А вот и еще одно видео с дрона https://rcopen.com/
Добрый вечер.
Поставил на самолет вот такой мотор
flying-hobby.com/catalog/product_info.php?cPath=3_…
и рег на 50ампер. акки 3s 2200 25c винт поставил 11/7 но наверное надо 12/7 а то вес набрал а тяга не так, что бы очень увеличилась , но взлетает с колес легко (2-3 метра) и заметно медленнее стал.
Может кто посоветует, какой винтик туда поставить (и очень не хочется переходить на 4S)
И так смотрим, что же дает производитель
KV value 850
Maximum Current 50A
Efficiency 83%
Voltage Range 20 ~ 25 V
Motor Weight 160 g
Уже видя эти данные можно сказать что при 3S и винтике 11/7 мотор работает в 1/4 силы 😃 ибо, макс мощность этого движка при 25В и 55А будет 1250Вт это где-то 1.6 Лс! Ну мне думается то 50А это форсаж на 30с А в номинале скажем 35А при 25В Грузим данные в мотокальк и получаем при вашем винтике 11/7 тягу в статике 1950 гр и 41А 😃 А на 3S 950гр и 22А.
Так что выхода два, либо увеличивать диаметр винтика и подтягивать ток до 40А, либо ставить 5S 😃
С винтиком 15/8 мотокальк дает тягу 1.7кг и ток 43А при 11.2В
//----------// 15/7 1.86кг и ток 42А //------//
Ну мотокальк может и приверает, но это где-то близко к правде. к тому же я не знаю холостого тока вашего моторчика.
Андрей, приветствую.
Спасибо огромное.
Теперь в задумчивости: оставлять 3S и искать винт 15/7 или обойтись старым 11/5.5 и 6S (с ним дает тягу 2340г - замеряно безменом).
Толко что отпилил своему самолету носовую часть - буду удлинять (и заодно съемная будет) . Так как в выходные когда облетывал с новым мотором на 4-ом полете умудрился штопорнуть . При центровке почти 50% это оказалось легко 😃 (мотор тяжелый).
50% еще бы не штопорнуть 😃 А на 6S вы ток проверьте, а то сожжете моторчик. Ну или не газуйте сильно 😉
Да, тут решил добавить. Дело с моторчиком и винтиком такое. Мощность моторчика ограничена в основном его макс током. Для вашего это будет 40А в продолжительном режиме. Теперь смотрим, что выходит. При 3 липках нагрузив винтиком до 40 А мы имеем около 500Вт, а при 5 липках нагрузив до до 40А уже 800Вт Тоесть мощи будет хватать с запасом и латеться будет дольше, так ак не надо будет на полном газу все время летать, и еще одно. Не заню действует ли это правило на липольки, но чем больше по току грузить аккум тем меньше он отдаст емкости в нагрузку. Тоесть выгоднее ИМХО поднять напряжение и уменьшить ток. Тем более для липок это будет здоровее, меньше греться и дуться будут. Надеюсь меня поправят если я ошибаюсь.
Сегодня полетал с новым мотором и винтом. замерил тягу с 3-мя липо : винт 14/6 тяга 1800г с 14/8 1950г. других винтов не было. и ток померить нечем. надеюсь не спалю рег.
Во время полета чуть мотор не потерял: из 4-х винтов моторамы ,остался один полуоткрученный. 😕
И еще : с таким винтом возрос реактивный момент .
Cool и не теряйте моторчик 😉
Андрей,приветствую.
Пока зима,не хочу ставить мини-dv камеру (ту которую раньше ставил),боюсь механика замерзнет.
Вот сейчас ищу камеру типа 151… а Ваш передатчик питается от 12 в ,а то на моем (похожем на Ваш), питание 9 вольт и честно говоря в раздумьях чем запитывать: 3s + стабилизатор на 9в или Ni-cd 7штук , если 3s то можно было бы от силового запитывать. (питание борта 2s и BEC)
Хм, я бы не стал питать от силового аккума, наводка будет, фильтровать надо будет, я бы попробовал Ни-кад, всетки на морозе липки мерзнут, особенно не силовые. К тому же вам лишний вес не сильно помешает.
Полетал и поснимал сегодня. Не получается летать по камере. страшно.
В этот день пару раз уронил самолет : один раз по непонятной причине перешел в пикирование и не реагировал на ручки , перед землей немного уменьшил угол, второй раз сорвал на посадке в штопор (вес добавился а лобовое сопротивление возросло). вроде все нормально .
Полетал и поснимал сегодня. Не получается летать по камере. страшно.
Приезжай ко мне в тундру (Железнодорожный) или к нему в Париж - научим 😎
Спасибо за приглашение.
Главное - обидно, с 85 года на спортивных самолетиках летаю , а тут не могу.
ЗЫ
А Железнодорожный , по сравнению с Щелково - Юг. 😁
И всетаки когда тепло это здорово.
Вот пару роликов с падениями
ifolder.ru/4477362
ifolder.ru/4477432
После первого продолжал летать- все цело.
После второго- ремонт (одна нервюра и уголок обшивки)
А у меня не качается 😦 ну тоесть качается но со скоростью 5.6 кБ\с Я бы всеже посоветовал заливать видео на www.vimeo.com Залитый фаил можно скачивать сразу же (тоесть работает почти как файлообменник) , а если подождать то можно в нете посмотреть. Еще так долго качаться будет, наверное у них иностранный трафик ограничен 😦 Часика через два посмотрю 😃
А по поводу прилотирования по камере, не так оно и страшно как кажется 😉 Для начала настраиваете самик так что-бы он мог сам планировать, потом останется только лишь направлять его туда куда вам нужно. Возьмите с собой помошника, пускай он все время смотрит на самолет, затяните его повыше как только сможете, и попробуйте управлять с камеры.
Закачал файлы на vimeo, а он не принимает тэги (последнее окошко) , пишу Fly, RC а он крестики ставит. 😮
Не успел дописать, дописываю 😃 Так вот, напарник должен все время наблюдать за самиком, и когда вы попросите он укежет вам где его искать. Но повторюсь, оч важно что-бы самик умел летать сам, хотя бы секунд 10. Если вы один, есть другой способ найти самик , для этого надо спуститься пониже, пройти надо собой со спины и как только вы услышите мотор пролетающий над вами оч легко оторваться от камеры и найти самолет. С посадкой посложнее, тут главное самик не подвесить и не сорвать. На посадке надо постараться дать лететь птичке самой,… да что я вам рассказываю, все как в настоящем, только с определением расстояний плохо 😦 ту тренировка нужна, в RC симуляторе потренируйтесь лететь, вид из кабины, реально помогает. Осмелюсь посоветовать центровочку процентов на 25 сделать. От штопора помогает. А вот то что самик ушол в пике и не реагировал на ручки это не есть хорошо, может передатчик видео забил приемник?
Крестики, это он так помечает что они приняты 😃, и не забудьте нажать сохранить изменения.
А что дальше делать.? , чтобы получить ссылку?
Все. разобрался.
Вот ссылка Fly 1
ммм, а дальше где-то кажись есть надпись перейти к видео
когда перейдете он сразу скажет что видео ожидает конвертации. копируете ссылку из стороки ввода и кидаете сюда
Клево, уже качаю ваш фаил 😉 2мин
Так, посмотрел !, А когда упали, пилотировали по камере? Просто вид с камеры как будто самик потерял скорость. и пока разгонялся то не реагировал на рули, возможно еще и ветер был сзади .Отсюда и потеря скорости относительно воздуха, земеля вроде движется а держаться назачто. Но это лишь предположение…
Практически все время визуально пилотировал. Там где с разворотом свалился в классический штопор : убрал обороты в 0 и хотел заходить на посадку. ветерок плотный был , я и перетянул ручку. а в первый раз не знаю что было. Еслиб штопор , то крутануло бы. а тут ровненько так.