Помогите выбрать недорогой тренер для испытаний аппаратуры в воздухе.

Zorand
Dikoy:

Необходим самолёт…
Ну, и чтобы этот самолёт реально было купить 😃
Цена желательна в районе 5000р.
Что могут предложить учасники?

Я хоть пока и не “участник”, но предложил бы удвоить сумму.

Brandvik

Пока могу сказать о Немо только то что для наших нужд не пойдёт даже с тюнингом. Видел я его, щупал, летал, на тюнинговом варианте. В полете это нечто такое медленное, неуклюжее, и вообще непонятно какое. Если это еще и загрузить то получится вообе летающий кирпичик. Это конечно ИМХО.
По приведенной мной ранее ссылке. В этом самике места валом! На фотках под крылом виден деревянный обьект, это бомбовый отсек чел сделал. По фоткам это не видно, но он реально большой, Уж поверте места там больше чем в Немо 😃 В оригенале там нет элеронов и есть небольшое V крыла, но все поголовно режут эленороны и выправляют крыло в плоскость. Если бы мне нужен был грузовик-тренер я бы взял именно его.
По первым статьям он одходит идеально, а вот дальше… Аппы нет, достать…?, цена 75E за пустой планер вроде.

Skyhawk
Dikoy:

поднять не менее 100 грамм. Лучше в районе 300.

Вы всерьёз для этого упомянутый аппарат хотите использовать? Он сам то, сколько весит (взлётный)? А потом, если Вы хотите именно аппаратуру в воздухе испытывать, не очень понятно требование “неубиваемости”! ЕРР то, может и выдержит, а вот аппа… Думаю, лучше всё-же сначала “без полезной нагрузки” освоить полёт! А так, ИМХО, здорово подходит для этих целей что-нибудь вроде пилотажевского электротренера (но их сейчас, вроде, нет!) или что-то похожее!

Маэстро

Мультиплексовский “Ментор” Вас спасет. Только, там цена вопроса будет несколько иная. Зато - это то, что Вам нужно.😁

Dikoy
Skyhawk:

ЕРР то, может и выдержит, а вот аппа…

Скажем так, она выдержала морковку с высоты 15м на як-54 с .40 движком 😃
Сам як превратился в пакетик с дровами. Двиг выкапывали.
Ну сотню то он поднимет?

Brandvik:

В оригенале там нет элеронов и есть небольшое V крыла, но все поголовно режут эленороны и выправляют крыло в плоскость.

Вот тут косяк - у меня времени заниматься с самолётом нет совсем. На аппаратуру то не хватает 😦 Хочется нечто готовое, под ключ, типа китайских пенолётов (того же немо).

Brandvik:

В полете это нечто такое медленное, неуклюжее, и вообще непонятно какое.

Медленное, это как раз хорошо. А вот как со стабильностью?

Маэстро:

Мультиплексовский “Ментор” Вас спасет.

Тогда уж магистр. У нас его купили, но пока собирают. До весны его шеф не выпустит в полёт, а мне сейчас надо… 😦

Brandvik

Ну тады я пас. Если надо срочно и под ключ. Удачных поисков.

Skyhawk
Dikoy:

у меня времени заниматься с самолётом нет совсем,а мне сейчас надо… 😦

Тогда я тоже “пас”! ИМХО, АВИАМОДЕЛИЗМ, немного другое подразумевает…! Удачи!

Brandvik

АВИАМОДЕЛИЗМ подразумевает все что ним связано. И если для этого нужен самолет под ключ то ничего криминального тут нет.

pionegger

E-Starter с БК, не скажу, что спокойно, но утаскивает 200гр фотик.
По крайней мере, в качестве фотолёта он был вполне применим.

MAX-65
Dikoy:

Цена желательна в районе 5000р.

Я думаю Вам явно в барахолку… но вот бюджет надо будет минюмум удвоить!!!
А вот если ДВС, то можно влезть и в 5 тыч… В своё время купил полностью готовый тренер за 3000р. В него надо было только вставить приёмник… Ну а простецкую 4-х каналку в барахолке можно и за 1000 р найти… Пришепка на накал- 150р плюс батарейка 1,5В -50р… 5% горючка в техноспорте рублей 800…

funtik26

может драгона за 3000, + бк туда прилепить, будет ураганом, а судя по тому что автор хочет туда прилепить какой то груз 300г, то смею предположить что и фотик тудла встанет

Dikoy

Полазил по нету. Действительно, найти под ключ сложно…
Тогда пляшем от печки. У меня есть Art-tech-евский самолёт Coota,внутрях пятиканалка (два выхода на элероны). Вот если я прикуплю Easy-CUP, можно ли будет использовать эту аппаратуру в нём? В смысле, хватит ли её качества?
И как этот Easy-CUP купить?
Единственное плохо, что у него винт спереди… У куты он сверху (она гидроплан), при посадке на брюхо ничего ему не бывает.

Dikoy
MAX-65:

Пришепка на накал- 150р плюс батарейка 1,5В -50р… 5% горючка в техноспорте рублей 800…

Ещё стартер и постоянный секс с заводом… Это мы уже прошли. Из любви к искусству можно помучаться, но когда самолёт нужен в качестве грузовика - увы нет. Да и запустить двс самолёт в одиночку сложно, а электро запросто.

horse427

Вот это снаряд будет с ентими 300гр, Арни кидать должон на взлёт

Dikoy

А что граждане скажут про твинстар? www.modelspot.com/mpx/twinstar.htm
Верхнее расположение винтов есть гуд, грузовой отсек неплохой. Маловат, конечно, но из имеющегося…

horse427

Тут как-то даже тема давно была, Elena P. озвучивала, даже шасси на него ставили

Brandvik

Да, кстати твинстар тоже вариант, если грамотно выбрать “лишний” пенопласт то и места найдется прилично, меня вот только наличие двух моторов смущает.
А на на легкой чашке винт на пропсейвер можно поставить.
Аппаратура от Артеха вполне ничего так ИМХО

Dikoy

Вот, ещё модель на суд учасников: www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC7005/
Вопрос всё тот же. Как думаете, сколько оня потянет весу? Дополнительно.
Понимаю, вопрос глупый, но опыта у меня мало и на глаз подобрать себе модель я не могу 😦

horse427:

Тут как-то даже тема давно была, Elena P.

Ни елену, ни твинстар поиск не выдал. Только эту тему: rcopen.com/forum/f91/topic89787

Brandvik

Эта моделька при соответсвующем моторе комфортно вытянет +200 гр к 600гр полетного. Хотя я однажды в качестве эксперимента к подобной модели вешал 400 гр. Полетный составил почти 1.1 кг. 😃
Но в этой модельке ключевое контрослово пенопласт 😦

PS Странно, Елена куда-то пропала 😕

eNick

Автору: правильная и интересная тема.
Чтобы она была реальной предлагаю ограничить условия задачи: “Необходим самолёт, способный помимо своего веса (с аппаратурой и аккумами) поднять не менее 100 грамм. Лучше в районе 300. Тренер, чтоб летал максимально стабильно. Максимально крепкий, чтобы садиться на брюхо в снег или траву, выдерживать падения с минимальными травмами (я так понимаю, это EPP). Обязательно электро. Обязательно с элеронами, рулём высоты и хвостом”
и отбросить\забыть "Желательно, чтобы это был комплект с аппаратурой и пультом, т.к. своей аппаратуры у меня нет. Ну, и чтобы этот самолёт реально было купить 😃 Цена желательна в районе 5000р.".

Невозможно чтобы вещь была хорошей и дешевой. Цена, как получится. “Неубиваемые” планеры\фюзеляжи по определению недороги, однако большая грузоподъемность на электро поднимет цену.
“Всё в одном” - Аппаратура в комплекте обычно плохая (помехи может давать телеметрии), да и сам набор нестабилен\непрочен.
Кароче, “делать, так по-большому” 😃, т.е. чтобы было хорошо, нужны нормальные деньги, не заоблачные (извините за банальность). В смысле, я не призываю к излишним тратам, но предлагаю не обсуждать экономию в ущерб качеству.

При своём небольшом опыте посоветую посмотреть на планера с мотором с размахом более метра или Bendy