летающая лодка
Приветствую! Раз можно и поплавкам участвовать, поделюсь радостью-он наконец полетел!(к сожалению сегодня полет был спонтанным и поэтому ни фото нового ни видео нет) . Я долго боролся над поплавкамии дорабатывая их, потом решал вопрос с мотором-в итоге вместо ранее стоявшего авионикса 2830 поставил турниги 3536 и это сработало! Взлет , полет оень солидный, развороты без провалов, да и без газа тоже летит,мягкая посадка и пробежка.
Игорь,рады приветствовать:) Прикольная самолётка.Ждём видео! 😃
Народ,я вот тоже загорелся темой Coota:)Хотелось бы узнать,нет ли знакомых сайтов,где продают ее без приемника с передатчиком?А то еще одна корбочка не нужна:)
Только запчастями и ждать долго…ТУТ
С китая за две недели дойдет!www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
[quote=си68;3469418]Взлет , полет оень солидный, развороты без провалов,
Игорь, интересный самолёт. Не увидел руль поворотов, а как на воде рулится? Про самолёт, придётся как-то написать подробнее, уж очень хорош.
он наконец полетел!
Симпатичный аппарат:)
Если возможно - фото поплавков и конструкции подвеса…
63$???Чтоже тм за двиг такой?Вся электроника стоит дешевле 60$?!😉
Раз можно и поплавкам участвовать
Очень интересный самолет, ждем с нетерпением видео.
Сорь,не сделал поправку на наценку)
63$???Чтоже тм за двиг такой?Вся электроника стоит дешевле 60$?!
Саш…просил совета-дали…те кто летает на ней.…давай не будем разводить тут как в других темах.?😃 Летит из коробки.
Игорь, интересный самолёт. Не увидел руль поворотов, а как на воде рулится? Про самолёт, придётся как-то написать подробнее, уж очень хорош.
Спасибо, на поплавке есть водный руль, его одного хватает для поворотов и .удержания курсовой устойчивости при взлете. Что можно сказать про самолет-изначально это сухопутный вариант, при постройке поставил задачу- минимум дерева-справился. В первом варианте ( с коротким носом) самолет был очеть маневренным ибыстрым ,петли ,бочки Обратный полет , это если на моторе, азагнать высоко,выключить мотор и начинается парение. Ставил камеру ,писал видео.
Александр , спасибо, видео есть, но пока разбираюсь как лучше загрузить.
Спасибо, на поплавке есть водный руль, его одного хватает для поворотов и .удержания курсовой устойчивости при взлете. Что можно сказать про самолет-изначально это сухопутный вариант, при постройке поставил задачу- минимум дерева-справился. В первом варианте ( с коротким носом) самолет был очеть маневренным ибыстрым ,петли ,бочки Обратный полет , это если на моторе, азагнать высоко,выключить мотор и начинается парение. Ставил камеру ,писал видео.
Александр , спасибо, видео есть, но пока разбираюсь как лучше загрузить.
Симпатичный аппарат
Е сли возможно - фото поплавков и конструкции подвеса…
Попллавки я дорабатывал в процессе, поэтому у них странная конструкция… Могу теперь казать ,что проявилась неприятная деталь-самолетне отлипает от воды в штиль.Как только легкий ветерок иволна-в полет.Думаю упоплавков очень длинная прямая часть.
пока разбираюсь как лучше загрузить.
Грузить лучше на You Tube или Vimeo, а в сообщение просто вставить ссылку с помощью одноименной функции (значок в виде земного шара с очками:))
Ну что-то все пропали? Такие погоды стоят - летай-не хочу:) Мне видео снимать некому.Облетался тут.😃
Случилось что то необъяснимое!!!
Летал я на позапрошлых выходных на дачи над прудом. Прилетел все в норме, ни чего не заливало. Оставил Куту на дачи до следующих выходных. Приезжаю сразу на вододром собираюсь. И тут внезапная засада. Регуль пищит, двигло не крутится, все рули работают как надо. Что сломалось? Регуль? Двигло? Кто слабое звено?
Что сломалось? Регуль? Двигло?
я обычно опытным путем иду, заменил рег или двиг на исправный и смотришь!
Регуль пищит, двигло не крутится, все рули работают как надо.
с зимы такой косяк вылезал периодически, а тут в полете мотор заклинило, значит двиг был слабое звено
Регуль пищит, двигло не крутится, все рули работают как надо. Что сломалось? Регуль? Двигло? Кто слабое звено?
Пищит мотор,не регуль…я сам по незнанию так думал-объяснили:)
А далее всё просто,нюхаешь регуль,если не воняет.то берёшь фен у жены,снимаешь с него термоусадку и просушиваешь высокой температуркой(без фанатизма конечно).
Ставишь на самоль и в море:)
Удачи.
Похоже оторвался один или несколько магнитов. Проверить легко - разобрать мотор.
Похоже оторвался один или несколько магнитов. Проверить легко - разобрать мотор.
Ну с чего бы вдруг? 😃 На новой самолётке…
На новой самолётке…
Неужели там мотор AXI и регулятор JetySpin ?
Или там “честный” китаец стоит, у которого магниты отрываются при первом старте, и 100% отваливаются в первом сезоне, а регулятор может сгореть еще на этапе первого программирования?