Всем ДД! Строю "Снежок", есть некоторые вопросы технические...
На сколько я знаю таковых чертежей нет. Я “рисовал” на миллиметровке, потом обводил по потолочке, вырезал-склеивал. Чертеж самый простой из всех что видел, ничего сложного. Делал его несколько раз, т.к учился на нем летать. По поведению самика в воздухе, на мой взгляд очень верткий. Потом надоело купил BIXLER. По сравнению с последним небо и земля. На мой взгляд для освоения полетов самое то, прощает много ошибок, легко чиниться, сам стабилизируется.
По комплектации: мотор тяжеловат для этого самика, нужно полегче. Этот мотор уже есть или заказываете еще? Если еще в процессе заказа, то вот ЭТОТ будет интереснее.
Если вопросы будут пишите, чем смогу помогу. Удачи!
Начинка уже есть. История вообще интересная. нашел на RC - Aviation чертежи и инструкцию САМ5 - 2бис. Начинку заказывал под него. Сделал, долго ждал облета. Встретился (первый и последний раз с моделистами) попробывали запустить. На 2s аккуме не полетел. Сказали нужен 3s. Почему то посоветовали мой самик выкинуть. Что я к сожалению и сделал. Один из них отдал свою Cessna. Переставил с Сам5 начинку. И вот вчера разбил. Я понял, что для снежка двигатель будет великоват. А какой тренер можно сделать? Например free-winds.narod.ru/sxemac.htm
Но он не разборный. А хотелось бы разборным. Со сьемным и широким (как у Цессны) крылом под мою начинку?
2 vidosov. Да смело можете ставить эту комплектацию. Отлично будет летать! Самик очень простой в изготовлении и отлично летает! стройте не пожалеете. У меня похожая комлектация с мотором 2830, проп 10х4,7 и батареи 1800 и 2200 ман. Летает как песня! (см. пост 43)
))) Да, весьма забавно. Вот только чертежей жаль нету разбитых на А4. Придется помучаться и вычертить на миллиметровке. Попробуем. Как сказали, для Cessna этот двиг великоват. А “Снежок” по размерам как и Цессна. Но раз Вы пробовали и говорите что подойдет, тогда можно смело делать его, вот только с чертежами разобраться бы. Можно попробывать и “Стремительного”. Но он не разборный и без шасси. Так что попробую разобраться с чертежами “Снежка” и в небо. Спасибо Вам за инфу. ))))
P.S. Как можно и из чего сделать лыжи и поплавки?
Да зачем мучатся, рисовать на миллиметровке? Чертежи очень простые, размечайте точки сразу на потолочке, вырежьте одну часть, положите вырезанную на новую потолочку, и по ней вырезайте другую часть. Для корпуса использовал потолочку 1000х165. Там ведь все линии ровные это не ультрон где нужно трафарет делать для корпуса.
Ясно спасибо. Будем мастерить. У меня вся потолочка 50х50. Делать фюз буду составной.
Благодарю!!! ))))
Есть вопросы по снежку.
- Не понятно как сделать подламывающиеся шасси?
- Какой формы делать стойку шасси?
- Как вклеивать хвостовое оперение? Поверх фюза или вклеивать в онного?
Если не трудно, то про шасси поподробнее.
Ясно. Как я понял по чертежу Снежка, киль задней частью клеится на стабилизатор, а передняя на фюз. Я вот думаю, на задней части киля сделать паз, по толщине стаба. И тогда передняя часть приклеится к фюзу. А то так получается, что он висит над фюзом и держится только на стабе. Или вовсе не обязательно? Ну это мое мнение.
Ах на стабилизаторе паз нужно делать. Просто по чертежу этого не доглядел. А я думал на киле (Р.Н.)
Извините за непонимание. Но есть вопрос. Каким размером делать элероны?
Элероны 460х30 1 слой потолочки. Зайдите сюда много вопросов отпадет: (внизу страницы жмем на стрелочку дальше)
rc-wings.ru/works/4/works4.html
Эту инструкцию читал. И не совсем кое что понял. Вот и спросил. Вчера почти сделал обе консоли крыла. Сделал и обтянул хвостовое оперение. На нем осталось навесить Р.Н. и Р.В на петли.
P.S. Извините за глупые и бональные вопросы. )))
Если что-то не понятно, тогда нужно задавать вопросы, на то и форум, обязательно помогут!
На хвостовом оперении если 1 слой потолочки, я бы посоветовал усилить карбоном (в крайнем случае бамбуковой шпажкой), как на рисунке вверху (особенно на стабилизаторе), иначе стабилизатор при маневрах будет гнуться, проверено.
Буду обращаться. )))) Стабилизатор и киль из 2х слоев потолочки. Так же как и Р.Н и Р.В. А элероны из 1 слоя не будут гнуться?
Если обтянуть скотчем, то будет достаточно.
Ок, так и сделаем.
Вот вчера доделал крыло и почти фюз. Не крепя положил на фюз крыло и хвостовое оперение. Жена посмотрела и сказала: “Такую модель и бить то жалко.” ))))) Вот сейчас думаю, куда и как крепить сервы на крыле и для Р.В. и Р.Н.