Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"

Ive

Стоит, с подпружиниванием.

vipchelovek
Ive:

Стоит, с подпружиниванием.

Вот так???
При жесткой посадке, пружина гасит всю энергию удара. Проволоку стальную не нашел, поставил гитарную струну. Пружину подобрал с усилением не более 0.5 кг😃😃😃

vipchelovek
Ive:

Да, именно так. Это Эдж?

Да это брат джокера, практически нет отличий))

CaSpeR=

Подскажите пожалуйста, на родном движке вал согнулся, имеется движок 35-30 1400 об/в и регуль на 60А (ждут когда Skywalker придет), можно ли его поставить на Джокера или он сгорит от штатного винта?

iFly

Зачем ждать? Поищите по хозмагам сверло 4мм с длинным хвостовиком или хорошую отвертку. Новый вал вполне можно сделать самостоятельно и не колхозить с заменой движка. У движка, который Вы хотите поставить взамен родного, слишком большой кв (у родного 900 если не ошибаюсь).

Shuricus

Тут в ветке про Эдж написали, что на нем тяжело висеть, а у Джокера с этим как?

Ive
CaSpeR=:

Подскажите пожалуйста, на родном движке вал согнулся, имеется движок 35-30 1400 об/в и регуль на 60А (ждут когда Skywalker придет), можно ли его поставить на Джокера или он сгорит от штатного винта?

Мотора мало будет. Он почти в два раза слабее штатного. Купите в пж вал для 3007 или 3013 4мм.

Shuricus:

а у Джокера с этим как?

При умении висит

Sergey77
Ive:

Купите в пж вал для 3007 или 3013 4мм.

Иван, будешь смеятся, но ПЖ продаёт вал специально для джокера…

ЗЫ. При умении все висит. Себа вон джета подвесил.

Ive

Да знаю… Только от 3013 вал в два раза дешевле и заметно качественнее 😃 потому и говорю про него…

vipchelovek

это и понятно, что в умелых руках можно и на кривой палке с мотором висеть)))) в соседней ветке человек интерисовался можно ли на стандартной мотоустановке висеть, незнаю как вам, а мне тяжело на нём нормально повисеть, до этого пользовал зума и кошелёк, висеть получалось, оно и понятно фан есть фан, а с джокером, Еджем, мх такие номера просто так не пройдут, тут только тренировки и тренировки))))

Shuricus

Я думаю с Зумом сравнивать не совсем корректно - разные конструкции. А вот с Акромастером или Як-54 уже можно обсуждать, на каком легче висеть.

vipchelovek
Shuricus:

Я думаю с Зумом сравнивать не совсем корректно - разные конструкции. А вот с Акромастером или Як-54 уже можно обсуждать, на каком легче висеть.

я их и не сравниваю, это разные классы. имею ввиду, что пилотажные самолёты требуют более четкого мастерства и навыков при висении на винте, если зум может подвиснуть в кривых руках, с яком. джокером и еджем такого не прокатит. кстати пока обсуждали висение, сделал заднию центровку, стало немного пооучаться подвиснуть но все равно сваливает немного, буду практиковать это дело техники, обсуждается в другой ветке. а вам удачи в выборе самика.

2 months later
ilya-semin

Всех с праздником!
Выбираю между этим EDGE-м и Jocker - ом (MX-2)
Смотрел на них в Пилотаже, навскидку 2 отличия: у EDGE-а крыло стоит выше, но элероны на крыле не доходят до фюзеляжа довольно сильно (у Jocker-а почти вплотную)… Визуально на EDGE-е элероны не попадают в поток от винта.
Собственно вопрос - не ограничивает ли это его возможности при 3D? Я, правда, его пока и не умею, но вдруг…))))
Визуально, конечно EDGE солиднее выглядит, но внешность это еще не все)))

ab

Jocker приходится заставлять летать - не очень хороший самолет.
На EDGE я не летал, но сравнивая Jocker с другими самолетами смотрел бы на EDGE.
Хороший самолет должен лететь сам, с Джокером приходится бороться и заставлять его лететь.

Shuricus

Я слышал от пилота летавшего на обоих, полностью противоположное мнение!

Peleng
ab:

Jocker приходится заставлять летать - не очень хороший самолет.
На EDGE я не летал, но сравнивая Jocker с другими самолетами смотрел бы на EDGE.
Хороший самолет должен лететь сам, с Джокером приходится бороться и заставлять его лететь.

А у меня противоположное мнение. Самолет летит отлично, устойчив и управляем. На EDGE не летал, но мне кажется тот же мячик только впрофиль) В Пилотаже сказали, что у EDGE двигун посильнее стоит, и сам он полегче на чуток. Да и как то симпотнее EDGE. Был бы он тогда когда я Джокер покупал взял бы EDGE.

Про элероны. Вряд ли это может стать причиной снижающей летные данные ентого ероплана)))

ab
Peleng:

Самолет летит отлично, устойчив и управляем.

Это с чем сравнивать…
По тангажу у мкеня Джокер любит на ручке повисеть. По крену, да довольно устойчив, но при полете ‘блинчиком’
Вот такой аппарат, например, идет ровно как его поставишь так и идет (что и нужно от пилотажки):

а Джокер периодически норовит сделать что-нибудь, чего от него не просишь.

Peleng

Ну небальса конечно. Нельзя сказать, что по рельсам идет. И тем немение в полне адекватен и предсказуем. Я когда все жестко вклеел самолет гораздо приятней стал.

x-tiger

EDGE очень вертлявый и капризный на посадке!!!

ilya-semin

Хмм… Мнения разделились, есть над чем подумать…)))
Как я понимаю, элероны в зоне обдува от винта нужны на околонулевых скоростях (хариер и висение), а мне это пока не грозит… Так что буду выбирать по экстерьеру…))) Всем спасибо за ответы. И С ПРАЗДНИКОМ!