Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"
Я думаю с Зумом сравнивать не совсем корректно - разные конструкции. А вот с Акромастером или Як-54 уже можно обсуждать, на каком легче висеть.
Я думаю с Зумом сравнивать не совсем корректно - разные конструкции. А вот с Акромастером или Як-54 уже можно обсуждать, на каком легче висеть.
я их и не сравниваю, это разные классы. имею ввиду, что пилотажные самолёты требуют более четкого мастерства и навыков при висении на винте, если зум может подвиснуть в кривых руках, с яком. джокером и еджем такого не прокатит. кстати пока обсуждали висение, сделал заднию центровку, стало немного пооучаться подвиснуть но все равно сваливает немного, буду практиковать это дело техники, обсуждается в другой ветке. а вам удачи в выборе самика.
Всех с праздником!
Выбираю между этим EDGE-м и Jocker - ом (MX-2)
Смотрел на них в Пилотаже, навскидку 2 отличия: у EDGE-а крыло стоит выше, но элероны на крыле не доходят до фюзеляжа довольно сильно (у Jocker-а почти вплотную)… Визуально на EDGE-е элероны не попадают в поток от винта.
Собственно вопрос - не ограничивает ли это его возможности при 3D? Я, правда, его пока и не умею, но вдруг…))))
Визуально, конечно EDGE солиднее выглядит, но внешность это еще не все)))
Jocker приходится заставлять летать - не очень хороший самолет.
На EDGE я не летал, но сравнивая Jocker с другими самолетами смотрел бы на EDGE.
Хороший самолет должен лететь сам, с Джокером приходится бороться и заставлять его лететь.
Я слышал от пилота летавшего на обоих, полностью противоположное мнение!
Jocker приходится заставлять летать - не очень хороший самолет.
На EDGE я не летал, но сравнивая Jocker с другими самолетами смотрел бы на EDGE.
Хороший самолет должен лететь сам, с Джокером приходится бороться и заставлять его лететь.
А у меня противоположное мнение. Самолет летит отлично, устойчив и управляем. На EDGE не летал, но мне кажется тот же мячик только впрофиль) В Пилотаже сказали, что у EDGE двигун посильнее стоит, и сам он полегче на чуток. Да и как то симпотнее EDGE. Был бы он тогда когда я Джокер покупал взял бы EDGE.
Про элероны. Вряд ли это может стать причиной снижающей летные данные ентого ероплана)))
Самолет летит отлично, устойчив и управляем.
Это с чем сравнивать…
По тангажу у мкеня Джокер любит на ручке повисеть. По крену, да довольно устойчив, но при полете ‘блинчиком’
Вот такой аппарат, например, идет ровно как его поставишь так и идет (что и нужно от пилотажки):
а Джокер периодически норовит сделать что-нибудь, чего от него не просишь.
Ну небальса конечно. Нельзя сказать, что по рельсам идет. И тем немение в полне адекватен и предсказуем. Я когда все жестко вклеел самолет гораздо приятней стал.
EDGE очень вертлявый и капризный на посадке!!!
Хмм… Мнения разделились, есть над чем подумать…)))
Как я понимаю, элероны в зоне обдува от винта нужны на околонулевых скоростях (хариер и висение), а мне это пока не грозит… Так что буду выбирать по экстерьеру…))) Всем спасибо за ответы. И С ПРАЗДНИКОМ!
По мотогруппе - самолеты абсолютно идентичны. Держать на ручке - придется любой самолет, кроме тренера в штиль. Болтания джокера - суть результат конструктива рулей и кабанов. Кабаны надо однозначно сразу проливать ЦА - что там, что там. Не дерево ниразу ни тот, ни другой. Но летать могут очень неплохо для пены оба.
Так что - надежнее всего выбирать чисто внешне. Чисто внешне - я бы взял Эдж. А по впечатлениям - второй такой самолет брать не захотелось. Ну, после джокера.
У меня есть такая птичка. Правда на малых скоростях при посадке немного неустойчива. Кому интерестно можете посмотреть
rutube.ru/tracks/4126545.html?mail=track_converted…
Смотреть без звука.
Теперь к сути вопроса. Вырвал стойки шасси с мясом, что делать? Эпоксидка не помагает, крошится при посадке.
Вырвал стойки шасси с мясом
На предыдущей странице вариант к примеру.
Смотреть без звука.
😁😁😁
Кстати это мой первый полет на этой птичке.
Кто нибудь может сказать по поводу отрыва морды у Джокера???)))Суть такова.Джокер упал, погнул вал!Вал кустарно был выправлен(не в первый раз)После этого на взлете при дачи газа до отказа возникла вибрация и морду оторвало. Меняю вал на новый идеальный, все это собираю, еду на поле, подсаединяю акк, читаю карту контрольных проверок, запрашиваю у старта исполнительный, выруливаю, газ до отказа -вибрация- морды нет)))))Может быть подшипники двигателя?
Кстати это мой первый полет на этой птичке.
тогда могу поздравить с успешным первым полётом
Теперь к сути вопроса. Вырвал стойки шасси с мясом, что делать? Эпоксидка не помагает, крошится при посадке.
Вреж туда фанерку, её на эпоксидку приклей и к ней прикрути стойку.Будет мертво.
Уже сделал такое, но не помагло. Вырвало с корнем еще раз.
Странно. Поширши место посадочное под фанерку делай. Не должно вырывать. Или уголком сделай, на вроде штатной.
Может винт плохо отбалансирован? Р ровным валом не должно быть вибрации.