Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"
Нет предела совершенству!
Крепко получилось!А весу то набрааали!!!Он и так не лёгок.
отлично сработано.! чё с весом?
Вопрос- кто на холоде летал? как сервы себя чувствуют?погода хорошая но…“чёта я очкую Славик”
пойду попробую…
отвечаю-нормально чувствуют,-13 на термометре,тока что отлетал,опять стойку шасси сломал,
На третьем вылете он всё-таки вошёл в землю, а как же без этого. Последствия стандартны:
несильно треснул фюзеляж перед крылом
Теперь подобное случилось и у меня.Во время отработки перевёрнутого полёта,зарулился,плюс солнце в глаза,и вот итог-полуморковь по касательной.😃 Фюз лопнул в своей самой слабой части-посередине.Теперь так же придётся клеить и усиливать.:(Всю осень отлетал без проблем,а тут расслабился,"хулиганить "начал.Этим всё и кончается.
Сегодня штатные сервы элеронов работали медленнее, чем обычно 😁. А при минус 3-5 ведут себя нормально.
Теперь подобное случилось и у меня.
отчётик по работе по работе☕,если не трудно,мож кому пригодится…
Во-первых в ПЖ изчез циакрин для ЕПП.Был сёдня там(Сущёвка).Посоветовали УХОПОР.Первый раз в жизни услыхал про такой клей.Говорят что в крупных хозмагах видели.
Начавшийся снегопад в Москве погнал меня вон из столицы.Заехал по пути в Коломну(хобби-мастер)-циакрин только для бальзы.Сейчас сижу и думаю…
Никогда не задумывался с подбором циакрина для ЕРР! Покупал в хозмаге первый попавшийся(лучше гель, чтобы не тек), и всегда все замечательно склеивалось.
А еше, коллеги, вот не поленюсь и выложу свой проверенный вариант доработки и шасси, и фюза Джокера одним действием! А то народ принялся заливать самолеты эпоксидкой с ватой!
Во-первых в ПЖ изчез циакрин для ЕПП… Заехал по пути в Коломну(хобби-мастер)-циакрин только для бальзы.Сейчас сижу и думаю…
Бррррр, вот это лохотронщики - циакрин для ЕПП и циакрин для бальсы 😁. Круто!
ЕПП и ЕПО (материал Джокера) клеится любым ЦА, с любого рынка/хозмага/Ашана и т.п. И Момент он тоже без проблем переваривает.
UHU Por встречается во многих магазинах, но не всегда бывает. Великолепный клей для шариковой пены и потолочки, но вполне сгодится и Титан. Впрочем, для ЕПП/ЕПО это не актуально.
А еше, коллеги, вот не поленюсь и выложу свой проверенный вариант доработки и шасси, и фюза Джокера одним действием! А то народ принялся заливать самолеты эпоксидкой с ватой!
😈ну и ? моё решение вот-линейка без изъянов,заклёпки,поксипол, три железки из конструктора ребёнка-“или х, пополам или пи, вдребезги” так думаю…внутри все уплотнил нарезаным из прилагавшегося к самолю куска еппэ, залил циакрином ,тока тока под крепление стойки- надеюсь не подведёт,вот кстати,как плюхнул не видно,но как полетал видать не много,сори за какчество…
Во-первых в ПЖ изчез циакрин для ЕПП.Был сёдня там(Сущёвка).Посоветовали УХОПОР.Первый раз в жизни услыхал про такой клей.Говорят что в крупных хозмагах видели.
Пиндатые консультанты в пж и в хоббимастере!!!Поржал,спасибо за хорошее настроение!!!Пацанам обязательно передам…
И это-“ухОпор”!😃))))))Без обид,пожалуйста
Уху-“UHU”-марка разных клеёв.
Пор-“por”-клей для пористых материалов.
100% всегда есть в ОБИ.
Посоветовали УХОПОР.Первый раз в жизни услыхал про такой клей.
поиск слабо? yandex.ru/yandsearch?text=клеи+в+моделизме&lr=213&…
первая же ссылка
Впрочем, для ЕПП/ЕПО это не актуально.
Дим, у моего зума модра собрана на ухупоре, мож по этому и цел. Даж ты не смог 😝
Ну да, мягкий и эластичный шов Ухупора играет роль шарнира 😁. Поэтому все гибко, подвижно и не ломается.
Поэтому все гибко, подвижно и не ломается.
Позвольте,а насколько гибко и подвижно?По теории,в любом ЛА всё должно быть максимально твёрдо и неподвижно.А так шланг какой то получается, а не цельнолитой фюзеляж.(а-ля “кошелёк”)😵
Да нет, не воспринимайте, пжл, мой предыдущий пост всерьез 😃. Зумыч на самом деле хорошо собран и убить его пока (тьфу*3) никому не удалось и, надеюсь, еще доооооолго не удастся.
Позвольте,а насколько гибко и подвижно?
Ровно настолько, чтоб при втыкании в планету шарики ЕПП не рвались об острый и жесткий шов от жидких, средних, да и густых циакринов. Сборка на УхуПоре лучше себя ведет на ЕПП. Но процесс сборки самолета менее “удобный”,и требует пристального внимания и аккуратности. После предварительной подсушки Ухупор не даст шанса на “поправку” положения детали. Схватит сразу, и довольно крепко…
Впринципе, обычный густой ЦА проще всего, и достаточно “упруг” для зуума…
На средних, а тем более жидких, лучше не собирать… Очень жесткий клеевой шов…
Учтём-с,завтра же,в “подвале”…
Год назад купил густой ЦА,что то там приклеил…не помню.
короче флакон простоял год,и стал сухарём😠И зачем 240 руб.отдал сам не пойму! Как бы в этот раз не получить граблями в лоб.второй раз.😃
Пиндатые консультанты в пж .И это-“ухОпор”!😃))))))Без обид,пожалуйста
Уху-“UHU”-марка разных клеёв.
Пор-“por”-клей для пористых материалов.
100% всегда есть в ОБИ.
Ну зачем Вы так про них! Персонал магазина чуть ли не круглосуточно дежурит на сервисе наших RC-капризов.У них единственный выходной в году-1 января.
Завтра попробую забежать в ОБи.посмотрю что там у них.Заодно напрягу мозги персонала,и прочту им минилекцию о RC-фюзеляжах…а что,у них вопрос такой фирменный-“что Вы так скурпулёзно роетесь в крепежах?стащить норовите?” И тут приходится объяснять для чего необходим сей тщательный выбор.молодые барышни-продавцы слушают раскрыв рот,парни тут же спрашивают-где купить авиамодели.И тут меня несёт…😆
Ровно настолько, чтоб при втыкании в планету шарики ЕПП не рвались об острый и жесткий шов от жидких, средних, да и густых циакринов. Сборка на УхуПоре лучше себя ведет на ЕПП. Но процесс сборки самолета менее “удобный”,и требует пристального внимания и аккуратности. После предварительной подсушки Ухупор не даст шанса на “поправку” положения детали. Схватит сразу, и довольно крепко…
Немножко не соглашусь.Жидкий удобно когда приклеиваешь уже состыкованные в нужное положение детали.Если не переливать,а просто средним темпом невыдавливая пройтись по шву-шов и неразличишь(если активатор не использовать).И жёсткости ,как от густого нет.
Всё это относится к епп.Опять же МОЁ личное мнение и наблюдения.
А ухупор ещё чем хорош,то тем,что можно разогрев обычным феном разделить склеенные детали.И на морозе он эластичен.
И тут приходится объяснять для чего необходим сей тщательный выбор.молодые барышни-продавцы слушают раскрыв рот,парни тут же спрашивают-где купить авиамодели.И тут меня несёт…
Тёзка, тут главное чтоб не на мальчиков😂😂😂
К сожалению ухупора месяц назад в нашей деревне совсем нигде не было, О`Вождю я предложил полтюбика из своих запасов, он с ТАКОЙ радостью согласился… Но до сих пор ни капли в ответ 😒
Мож ситуёвина и изменилась, проверьте. Хотя перед НГ это страшно…
И на морозе он эластичен.
Жень, и без мороза тоже.
короче флакон простоял год,и стал сухарём
Он, сволочь, твердеет от влаги, щелочи и прочей гадости. Я держу в холодильнике хорошо закрытым. Практически без запаса.
А я и вовсе предпочитаю брать ЦА в 3-граммовых тюбиках. Срок хранения нераспечатанного - 2 года, можно сразу хапать кучу 😃. А принципиальной разницы между клеем из модельного магазина и строительного рынка/хозмага пока не заметил.
К сожалению ухупора месяц назад в нашей деревне совсем нигде не было, О`Вождю я предложил полтюбика из своих запасов, он с ТАКОЙ радостью согласился… Но до сих пор ни капли в ответ 😒
Слушай, Ухупором никак в ответ не накапаю, нигде не видел. Но могу предложить замену: различные варианты соединения С2Н5ОН с водой и ароматизаторами 😁.
Хотя перед НГ это страшно…
#%#&&#$%$#@!!! 😃 C Комсомольского (наискосок от МДМ) до дома (Парк Победы) ехал почти полтора часа… 😈