Тренер Cessna 150 из потолочки

zamok71

Сделал я, как на предыдущем своём самике

Если там выдержали на Цессне выдержат темболее. Тяга от женской шпильки.

Injener1978

Я на тяги прикупил веник массажный для бани из бамбуковых прутиков диаметром 2 мм и длиной 500 мм. Стоило это чудо 80руб в хозяйственном.
Андрей, когда испытыния? Нельзя так долго строить самолеты 😁. Теплеет на улице - снег сверху коркой твердой покроется.

zamok71
Injener1978:

Андрей, когда испытыния?

До 12 марта надо обязательно облетать, уезжаю на вахту. У нас в Красноярске снега не мерено и растаит не скоро. Думаю за два-три дня, доделаю, да и сквозит за окном сильно.

stytche:

Сегодня быстренько склеил пятиминуткой Цессну, замотал скотчем и пошли на полёты.

Я так быстро мастерить не могу, ну не получается.

stytche:

В итоге неудачная посадка и большая трещина перед килем.

А вот разбивать в тотже день, запросто!

zamok71

Всем добрый день.
Andrei Unkknow молодец, класно, в таком месте, я бы точно на какой нибудь кыше приземлился или берёзе.
Я сегодня тоже почти закончил свою Цессну. Центровка малость получилась передней, акк и регулятор, у меня поместились под капотом. Если положить спичечный коробок на стаб то центровка получается как раз на ланжерон. Как думаете по лонжерону центровка пойдёт? Сегодня пусть подсохнет, за одно доведу товарный вид. А вот завтра попробую облетать.

И ещё, подскажите какие мне поставитьмне расходы для первого полёта?

Andry_M
zamok71:

центровка пойдёт?

Ответ. Не советую пускать на самотек! ЦТ - это важно! Тем более для первого полета. А полетав чуток, можно всегда изменить ЦТ для своих предпочтений.

какие мне поставитьмне расходы для первого полёта?

Если не выставляли и не проверяли модель, то максимальные. Иначе -> проверка на крутку, установочные углы крыла, стабилизатора, выкосы мотора, продольная балансировка, ЦТ, углы отклонения рулей и нейтральная точка…
Взлетаете, ловите модель и начинаете соображать, куда ее триммировать. Оттриммировав, хотя бы приблизительно, можно переключиться на 60% расходов или по желанию.

zamok71
Andry_M:

Не советую пускать на самотек! ЦТ - это важно!

Центр тяжести у меня будет по лонжерону. Вот я и спаршивал, для первого полёта поидёт или нет.
А по расходам понял.

Andry_M

По моей ссылке есть исчерпывающий ответ.
А на такое:

Центровка малость получилась передней, акк и регулятор, у меня поместились под капотом. Если положить спичечный коробок на стаб то центровка получается как раз на ланжерон.

сложно понять будет ли закреплен спичечный коробок для веса или нет.
Понимаю, Вы из тех, кто не хочет вникать… Вопрос по ЦТ поднимается в теме с завидной регулярностью. Добавить просто нечего… Не плюйте на мое предложение почитать по расчету центровки. Вам будет лучше! Я не о разбитой модели. Нет. ЦТ нужно знать и расположить его там, где он Вам нужен. Так понятно?

zamok71
Andry_M:

Так понятно?

Даже больше. 😁

сергей_романович

не вздумайте ставить максимальные расходы, как советует тов. Andry_m, для первых полетов достаточно ± 10-15 мм от нейтрали, центровку 20-25% от САХ, т.е. от ширины крыла, не обязательно по лонжерону.потом, когда попривыкнете к самолету, сделаете как захотите.

Injener1978
zamok71:

А вот завтра попробую облетать.

Удачи! Повторюсь еще раз, не забывайте газ сбрасывать после взлета и набора высоты (частая ошибка новичка). С Вашим движком на полном газу она как угарелая носиться будет - с управлением не справитесь.

сергей_романович:

не вздумайте ставить максимальные расходы, как советует тов. Andry_m, для первых полетов достаточно ± 10-15 мм от нейтрали, центровку 20-25% от САХ, т.е. от ширины крыла

+100

И еще, ни каких петель и бочек в первое время.

Andry_M
Injener1978:

ни каких петель и бочек в первое время.

Блин, ну что Вы раньше не написали? Я по незнанию на первом полете успел сделал неск петель и неск кривых бочек. Бочки не получались… Кабы знал, то даже не помышлял… 😛 Кстати, расходы также успел уменьшить. Не трудно. Они у меня выведены на тумблер. Затем снова увеличил и опять попробовал бочки… (в теме писал раньше)
Дык, Сергей Романович с детства чего то боится… Ему простительно… 😒

zamok71

Спасибо ребята я всё учту. Сейчас мучуюсь с аппой Турнига полный атасс ни чего толком настроить не могу.

Alexm12
zamok71:

Спасибо ребята я всё учту. Сейчас мучуюсь с аппой Турнига полный атасс ни чего толком настроить не могу.

Зачем мучаетесь?
У нее все по-умолчанию нормально… Это если хочется странного, то имеет смысл почитать соответствующую ветку.

Andry_M
zamok71:

мучуюсь с аппой

У меня такая же. Настроить можно. Народ летает.
Но правильней в другую ветку.

stytche
Ряжский:

Ну если с Цессной не получилось полетать, то катана по любому пилотажка, и “зарулить” её гораздо быстрее. Наверно сильно отклонились от “рекомендаций” по сборке.

Все делал по инструкции. И летаю я на ней нормально, но пока только на управлении, когда РВ и элероны на одном стике. Переучится как раз не получается

Injener1978
zamok71:

А вот завтра попробую облетать.

Андрей, как результаты? 😃

zamok71

Андрей, был сегодня облёт. Цессна летит исключительно хорошо, из трёх полётов был только один ремонт. Правильно ты Андрей говорил и с Цессной адреналина хапнеш. Авария была исключительно по моей вине из-за неопотности в управлении. Ходили летать с друзьями, они были в шоке, ни кто из них даже не предпологал, что есть такие самики. Хочу подтинуть людей, чтобы собираться гдето и летать, хвастаться самиками, короче ТУСОВАТЬСА, одному всёже както не так. Скоро на вахту, до 10 числа буду тренироваться, в этом плане работы море. Кстати, крылья на петле оченя сильно прогибаются, на одном крыле появилось жимка.
Андаею Назарову большое спасибо за настройки, я всёже разобрался с аппой. Настроил елероны в позиции AILDIFF а в ней элероны ни счем не катят тоесть вообще ни счем. Отключил их и всё пошло. Блин пишит в ушах досих пор.
Купив аппаратуру от бренда получаешь очень качественную инструкцию где разобраны все аспекты использования аппаратуры. Купив китай получаем головняк с пользованием, поскольку для понимания сути миксов и функций требуется опыт. А вот опыта как раз и не хватает покупателям этого “счастья”.

Injener1978
zamok71:

Авария была исключительно по моей вине из-за неопотности в управлении.

С каждым разом аварий будет меньше и меньше. Сейчас нужно учиться не залетать за спину и посадки на намеченную полосу отрабатывать.

zamok71:

Кстати, крылья на петле оченя сильно прогибаются, на одном крыле появилось жимка.

Наверное из-за веса с ультроновским аккумулятором, и радиус петли маленький, а скорость большая. У меня незаметно было на петлях, что крыло прогибается.

zamok71

Андей, подскажи, может зря я парился с этими флаперонани. Может кто-то ими на Цессне пользуется,или они нужны всёже для более крупных самиков? Хотя мне даже подлететь к себе т
яжело.
Кстати сломался кабанчик на одном елероне, но не из-за краша, это под самый конец.

Injener1978

Для этого самолета не нужно (не обязательно). Для более крупных с большой нагрузкой на крыло делают, чтобы посадочную скорость снизить.