Тренер Cessna 150 из потолочки
одскажите пожалуйста… слышал что винты балансируют… зачем???
А Вы просто попробуйте взять галтелю, разведите руки в стороны и попробуйте крутиться вокруг себя, а потом тоже но уже с двумя, каждую в каждую руку. и поймёте. Просто есть такое понятие, центробежная сила, пол грамма на 5000 оборотах превращаются в 10-20 грамм. И опробуйте удержать в одной плоскости ваш винт? Его попросту начинает колбасить!!! То есть та сторона которая тяжелее, она будет его устремлять наружу от оси вращения!! А значит будет дисбаланс. Для хтого и выводят, что бы лопасти были одинаковые по весу. Так же точно балансируют и колёса у автомобиля. Попробуйте го разогнать на не отбалансировом, я посмотрю как Вы будите ехать!! 😃 Ну вот приметно так!!
Всем доброго времени суток ! А, не кто не думал сделать Cessna 150 под двс 2,5 кубика ? Уж очень охота ее сделать под двс.
Всем доброго времени суток ! А, не кто не думал сделать Cessna 150 под двс 2,5 кубика ? Уж очень охота ее сделать под двс.
Из потолочки чтоль под ДВС то? 😃
А из бальзы или какого другого подручного дерева будет уже совершенно другая конструкция и соответственно другой самолет… Если хочется чего то простого ДВСного и деревянного, можно Stick построить, простой как валенок, летает не хуже Цессны.
спсибо:) будем думать:)
добрый день. собрал модель, установил на него мотор banned link из винтов в наличии были только banned link
но тяги с 2s аккумулятором помоему маловато может попробовать 8х6? или подскажите какой на него винт лучше ставить?
пробовал с тем же винтом 3s тяги больше но двигун сильно греется
но двигун сильно греется
на сколько сильно?
Фюзеляж придется делать на деревянном каркасе (фанера, рейки), а крылья, киль и стабилизатор без проблем можно сделать такие же…
У самого валяется КМД2,5 и МЕТЕОР2,5. Был бы эфир - обязательно попробовал бы замутить. 😃
Ставьте 9х4.7, для 3S хорошо работают винты 8х4 DD, чуть хуже (перегревают, так что долго на полном газу не летать) APC 7x6
Был бы эфир - обязательно попробовал бы замутить.
А в чем проблема то?
И как на нем работают движки?
По звуку совсем не нормально. 😃
Алексей, идете в ближайший автомобильный магазин и купите болончик быстрый старт (он вроде рублей 150 стоит:)😒) в дне проколупываете дырочку и ждете когда выйдет воздух. Смесь делается в равных пропорциях (эфир, керосин и масло) попробуйте!!!
Ок. Спасибо, пороюсь в магазинах. Уже погуглил - на самом деле летают на этом. 😃
Двигатель работает стабильно и выходит на все 17тыс.об./мин. сам щас так летаю на кмд-шке
и выходит на все 17тыс.об./мин. сам щас так летаю на кмд-шке
😁😁😁
Вах какой замечательный мотор:), а у меня то Os Max-ы по чему то ни один до 15 тысяч не раскручивается:), говно наверное стали делать:)😵😃.
А газ радиосамолету вообще ни к чему.😁
По звуку совсем не нормально.
Это один из моих первых запусков далеко не нового МАРЗа. Смесь была 1:1:1, но потом стал делать “запуск”-50%, керосин -30%, касторка -20%, намного лучше, т.к. в этих “быстрых стартах” и так эже куча смазок и горючих присадок в т.ч. и керосин, а эфира около 30%.
газ радиосамолету вообще ни к чему.
В комплекте есть запасной карбюратор - заслонка изготавливается за 10 минут с перекурами. 😃
Только сегодня заезжал к родителям: знал бы - забрал бы оба движка. 😃
Вах какой замечательный мотор, а у меня то Os Max-ы по чему то ни один до 15 тысяч не раскручивается, говно наверное стали делать.
А газ радиосамолету вообще ни к чему.
Зря вы смеетесь. Я тоже сначала не поверил когда при обкатке завел его с чутли не первого раза . Мотор на редкость удачный. такой встречается примерно 1из15
А газ радиосамолету вообще ни к чему
Зделать заслонку в футорке не состовляет проблем
акой встречается примерно 1из15
Молодой человек, я все свое сознательное детство эксплуатировал эти моторы:).
На те времена это был единственный работающий и ДОСТУПНЫЙ для меня мотор!!!
А смеюсь я над 17-ю тысячами.😁😁😁
А смеюсь я над 17 тысячами
Нуможет и поменьше… Но не сильно!!!😌