Полный чайник хочет постепенно прийти к FPV через Floater-Jet EPO
Жесть, здорово, что удалось спланировать, когда я свой нагрузил передатчиком, мне показалось что планировать он больше не может…
Планирует, а если против ветра,так вообще практически на месте стоит…при весе 900-950гр)Но высоко в небе…а вот когда еще камеру HD присобачил,стал весить где то около 1.1 кг, данный самолет реально превращается в самый настоящий кирпич…
Тоже имел ситуации с завидной регулярностью и даже в штиль, когда самолет на небольшом повороте с наклоном просто терялся (хотя рули двигались исправно) и летел уверенно навстречу кузнечикам. Думал аппа дешевая (читай глючная), но все дело было в выкосе и расхлябанности моторамы. Мотораму усилил изрядно промазанными драконом зубочистками, двигатель вкрутил строго параллельно пластиковой части моторамы (то есть он у меня не стоковый и крепится на плоской крестообразной пластине), а точнее прямо к ней без всяких наклонов. При этом мотораму усилил только после того, как понял что она расхлябана и при скоростных посадках на жесткую почву любит надламываться от фюзеляжа, а потом давать вибрацию в полете. Ну а центровку менял нагружая камерой и не обращаю на нее вообще внимания. Ему на нее при правильном выкосе почти плевать. Главное чтоб была между карбоновой трубкой и передней кромкой крыла.
Сегодня состоялся мой второй вылет на сабжевом самолете.
Ну что прошел он гораздо продуктивнее предыдущего. Теперь я уже стабильно летал несколько раз понемного, ну минут 10-15 точно в сумме наверно. Некоторые посадки были довольно жестковаты, но в целом я считаю отлично все прошло.
И могло бы выйти подольше если бы в конце не сгорел двигатель, который я брал отдельно тут. Произошло это прямо в полете, я почувствовал, что тяша пропала и струйку дымка. Но так как я уже успел немного “руку набить” мне удалось спланировать без двигателя и приземлиться мягко в травку.
Вот теперь и незнаю, либо двигатель был бракованный, либо еще что-то. Хотя он щас реагирует, пиликает и даже вращается, но обороты совсем другие. Кстати, сбоку на двигателе видно, что несколько обмоток почернели.
У меня правда регулятор стоит Turnigy Plush 40A(запасной от вертолета), не могло быть из-за него? Ну всмысле там в стоке обычно идет регуль на 20А. Но по идее тут вроде если в регуле Ампер больше, то это даже лучше, т.е. с запасом.
Теперь надо побыстрому где-нибудь в Москве купить подходящий двигатель, подскажите где можно поискать? Хотелось бы завтра купить и снова в полет, а то только ведь получаться стало 😃
Хреновый мотор, регуль тут со своими амперами не причем…Либо нагрузка на двигатель была сверх допустимой…
Вот теперь и незнаю, либо двигатель был бракованный, либо еще что-то.
Я со своим скромным новым опытом, но богатым прошлым )) могу предположить, что в двиг попала влага сверх допустимой. Читал как-то про гидроизоляцию и там не упустили даже заливку двигла лаком. Мол именно что обмотки горят. У меня вчера “после дождика в четверг” двиг сел первый раз плавненько в травочку, которая еще в том месте не до конца просохла. Уже хотел вторую посадку отработать, как вспомнив настанову о гидроизоляции (которую двигу не делал) я решил его продуть - и о чудо! - из двигла вылетела капля воды. Не знаю как она там оказалась. Может при посадке зашибло с травинки какой, а может от разности температур образовалась в результате обильной влажности воздуха, но сам самоль был сухой как гусь из озера )). Так что теперь проверяю/продуваю все после даже самой удачной посадки.
Хреновый мотор, регуль тут со своими амперами не причем…Либо нагрузка на двигатель была сверх допустимой…
Скорее первое, потому как это произошло где через 30 сек. после взлета, когда я летел на трети газ. Во время взлета, я дал полный газ на несколько секунд. Но разве это сверхдопустимая нагрузка. И насчет влаги, тоже нет, потому как погода была сегодня сухая и дождя не было.
А есть соображение где такой или аналогичный двигатель можно купить в Москве, по быстрому? А то летать охота 😃
Да а если инет-магазин любой московский открыть и договориться о встрече с курьером/подъехать на склад.
А есть соображение где такой или аналогичный двигатель можно купить в Москве, по быстрому? А то летать охота 😃
Вот тема по магазинам в Москве
rcopen.com/forum/f23/topic214563
Конечно магазины не все, но все же если поискать, то найти может и получится! Сам такими двигателями не интересовался, так что сказать не могу, где они есть в наличии…
Бывает и теряюсь, я же новичок. Летаю в очках с диоптриями, зрение не орлиное))
Алексей, знаю одного парня, не знаю, что у него со зрением, но линзы в очках наверно миллиметра четыре, так он чего сделал. Раскрасил самолётик в радикально контрастные цвета, я говорит когда перестаю его видеть, ориентируююсь на цветовые пятна. Не могу сказать, что самолёт порадует своей расцветкой любителей эстетических изысков, зато читается в небе. Низ правого крыла, флюрисцентный ядовито зелёный, левого флюрисцентный оражево-красный, вся спина включая верх стабилизаторов чёрные, верха крыльев белые. Метров до 200-300 читается, вполне достаточная для ,покататься, дистанция.😃
А как Вы её починили? Клей и зубочистки?!
Мотораму у меня не отрывало, поломалась только хвостовая балка. Как раз где находится вентиляционное отверстие… это слабое место самика. А на видео видно как самик после морковки прыгает как резиновый мячик😁
Алексей, знаю одного парня…
Я тоже подумал об этом, пока обошелся красным скотчем на одном крыле
Вот тема по магазинам в Москве
Список магазинов радиоуправляемых моделей и запчастей к ним (г.Москва)
Максим,
спасибо за ссылочку. Обзвонил несколько магазинов и многие сайты облазил, как назло нету ничего подходящего 😦
Мотораму у меня не отрывало
Мне кажется GavriiL спутал вас со мной, это в моем видео моторама отвалилась 😃
возможно😁
2 Kwazimoda Мотор
2 Kwazimoda Мотор
так у него оборотов всего 1000, а у стокового 2200. Разве такой подойдет?
Мне кажется GavriiL спутал вас со мной, это в моем видео моторама отвалилась
Дада, сорри, очень похоже на правду! 😃
Экспоненты, для более плавного отклонения, желательно сделать. Поставить на элероны 30-50 процентов, на руль высоты 25-45. Хотя значения могут быть разные, кому как нравится, и кому как удобнее.
а сколько вообще должны быть максимальные расходы рулей?
У меня 100%
я имею ввиду в миллиметрах 😁
Есть вопрос, а подойдет ли вот такой мотор с ХК для нашего самоля, естественно при наличии 40A регуля.
приколхозить конечно можно, но зачем такой мощный? тем более последний остался…
у меня вот с www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… таким неплохо летает
приколхозить конечно можно, но зачем такой мощный? тем более последний остался…
у меня вот с www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… таким неплохо летает
Не ну это,что-то совсем слабенький, он всего 19грамм весит и у него тяга 337грамм. А наш самолет весит я так понимаю около 500-600гр, хотя у меня весов нет, я свой не взвешивал. Кстати, а у кого сколько весит AXN Floater-Jet?