Помогите поставить на крыло AXN Floater (clouds fly)
EagleTree Guardian 2D/3D Inertial Flight Stabilizer отдельный продукт, отзывы по нему хорошие. Щас жду нашу доблестную почту.
Про стаб Orange ничего сказать не могу, на момент прокупки Guardian я про него не слышал.
Я только сегодня первый раз узнал о стабилизаторах. Думал что все без этой приблуды летают.
Многие это к “читерству” относят, неспортивным считают.
Блин я уже заказ сделал на ХК. Добавить то уже поздно и вес посылки подогнал к 499 гр. А стабилизатор действительно сильно помогает или можно без него.
Да без проблем без него научитесь, я брал только ради утоления собственного интересу. Но при ветре он все же помогает здорово. Вам на первых порах ветер противопоказан вообще.
Да по поводу ветра я уже понял сегодня. Даже слабый ветерок самуль сносит. После ремонта буду пытаться летать поутрам, когда ветра нет. На симуляторе получается неплохо летать, даже в настройках ветра до 10м/с. Только в симуляторе Феникс такой самолет без елеронов.
Про пропеллер я писал, проверили? Слабым ветром сносит, что то странно.
пусть каждый для себя решает по поводу читерства: как правило у стаба есть NO/OFF на AUX канале: в критической ситуации можно сделать ON (возможно поможет).
Пропеллер правильно стоит. Надписями вперед и вклееной втулкой взад.
В общую копилку немного моего опыта. Всегда казалось что ANX плохо рулится по крену, особенно на малых скоростях. Поэтому я увеличил размер элерона на 10мм в ширину и на 30мм в длину (к законцовке крыла), старую канавку-шарнир заполнил монтажной пеной обрезав ее после застывания заподлицо. Прорезал новую канавку, перенес кабанчик и полностью обклеил элероны армскотчем. Результат превзошел все ожидания - совсем новый самолет!
Рустам, предыдущее сообщение мысль навеяло, Вы пишите что самолет не хотел поворачивать против ветра, ход элеронов у Вас достаточный? Может эта самая канавка не дает достаточного хода для них. Тягу от сервы отсоедините и вверх вниз рукой подвигаейте, разработайте их, если пойдут трещины на EPP не страшно. То же самое и с рулем высоты сделайте. Еще вариант может скорость мала, при газе менее 50% и повороте, самик склонен к сваливанию.
А стабилизатор действительно сильно помогает или можно без него.
да ну в такой модельке он нужен только для фпв а так оно само летает
Я перед сборкой просмотрел все три части вот этого видео
и как там показано расшатал шарниры. Обороты держал почти на максимуме. Правда я расходы в аппе сделал 80% и експоненты 40%. Да вот ещё. Тяги все я поставил на средние отверстия в кабанчиках. Правильно ли это? И ещё для уточнения. По настройке елеронов и флапперонов по ссылке Олега rc-aviation.ru/forum/topic?id=422&p=54#p42366. Переключатель трехпозиционный в положении N - элероны ровно, в положении 1 - элероны вниз градусов на 5, в положении 2 - элероны вниз градусов на 10. Правильно ли я тут сделал. ?
Расходы на аппаратуре оставьте 100% по умолчанию, правильней будет задействовать тумблера для уменьшения ходов. Для элерона AIL D/R, настройка Меню-D/R EXP, у меня все оси можно уменьшить, но для этой модели не совсем актуальная фишка. Наоборот со временем придете к желанию на 1-1,5 см увеличить элероны.
По настройке 3-х позиционного выключателя все верно, большего хода при такой схеме к сожалению не получите, только отдельные закрылки.
Хочу вот что сделать. Вырезал из кабель канала полосу шириной 3 см и длиной 60 см. Хочу приклеить её снизу от носа и по брюху на длину этой полосы. Будет как лыжа и усиление носа. И по бокам от носа до конца крыльев полосы этого же материала шириной 1 см.
По моему сомнительная затея еще как лыжа пойдет, но жесткости вряд ли добавит. Кабель канал гнется легко. Да и низ проще скотчем армированным пройти, шире, грязь меньше собирать будет.
Купил я себе такой аппарат специально для полетушек возле дома. Первый мой купленный готовый аппарат.
Облетали с товарищем в субботу и воскресенье. Аккумулятор 2200, масса 610 грамм, центровка по трубке, комплектация штатная (сетап стоковый:)). Правда две сервы заменил еще на этапе настройки. За две оставшиеся тоже опасаюсь, скрипят очень подозрительно. Погода была не очень подходящая для облета, порывистый ветер, по ощущениям до 5 метров в секунду. А может и больше. В субботу аппарат нас не впечатлил. К тому что он проседает при даче газа можно привыкнуть и научиться компенсировать рулем высоты и плавным управлением газом. Но управляемость по крену на малой скорости недостаточна с моей точки зрения, что в условиях болтанки затрудняет пилотирование. Управляемость же по тангажу при данной центровке и тяге во втором от конца отверстии кабанчика явно избыточная, летали при половинных расходах (60%), которых хватало даже в условиях сильной турбулентности.
К воскресенью увеличил элероны по ширине на 20 мм, просто приклеил к задней кромке бальзовые пластинки шириной 20 мм и обклеил элероны бумагой. Заодно настроил флапероны. Теперь к управляемости по крену претензий нет, хорошо управляется даже на планировании с минимальной скоростью с выпущенными флаперонами. Штатный двигатель с штатным винтом обеспечивает на мой взгляд вполне достаточную тягу, максимальный газ использовали редко. Планирует аппарат вполне сносно для такой конфигурации, удавалось даже немного подинамить над кромкой леса. Ветер на планировании пробивает плоховато, но при включении двигателя разгоняется до вполне приличной скорости, можно вернуть против сильного ветра.
В общем впечатления весьма положительные. Можно как тренировочный использовать, в том числе на небольших площадках. Хорошо взлетает со снега, наверное и с газона взлетит. Посадку отрабатывать можно. Некоторая особенность управления по тангажу при даче газа даже полезна с точки зрения отработки техники пилотирования. Хотя новичку трудностей добавит.
Раскраска не выдерживает никакой критики. На фоне серых облаков аппарат полностью оправдывает свое название, растворяясь в облаках. Я на мотопланере привык летать на пределе видимости, “тучколет” же при попытке отлететь дальше 100 метров растворяется в небе. Буду красить. Или скотчем цветным обтяну.
Хочу спросить, как у Вас обстоят дела с остегиванием крыльев в воздухе? Не ужели ни у кого ни разу крылья не отстегивались или у меня какой то оригинальный самолет и кто как решил этот вопрос?
У меня крылья разъехались дома при пробе мотора от вибрации плохо сбалансированного винта. Поэтому крепление крыльев сделал еще до первого полета. Крылья скрепляются штырем из колена телескопической антенны диаметром 6 мм. Отверстия в фюзеляже и обоих крыльях сверлятся совместно, той же трубкой с сделанными надфилем зубчиками на конце. Потом в носовую часть трубки вклеен деревянный направляющий конус, второй конец обмотан ниткой на циакрине, чтобы пальцы не скользили. Отверстие в одном крыле я прослабил при сверлении, вклеил в него трубку из ватмана.
Интересное крепление крыльев. Я свой добил на днях, восстановить еще можно было, но хватит с него. Уже и носом втыкал и с крыш снимал, с деревьев снимал. Морковки десятками. Самый крепкий самолет что я видел. В гараже новый такой же в коробке лежит. К весне начну собирать, уже со своими дороботками, опыт то уже есть
За две оставшиеся тоже опасаюсь, скрипят очень подозрительно.
Мне кажется это особенность дешевых серв коими изготовитель комплектует самолет, у меня за год эксплуатации только у одной на РН зубья при краше выбило, остальные скрипят но работают.
Крылья скрепляются штырем из колена телескопической антенны диаметром 6 мм. Отверстия в фюзеляже и обоих крыльях сверлятся совместно, той же трубкой с сделанными надфилем зубчиками на конце. Потом в носовую часть трубки вклеен деревянный направляющий конус, второй конец обмотан ниткой на циакрине, чтобы пальцы не скользили. Отверстие в одном крыле я прослабил при сверлении, вклеил в него трубку из ватмана.
А штырь фиксируется только за счет трения? И еще не разболтается после краша отверстие? Самик при краше резво крылья раскладывает, т.е нагрузка приличная на замок получается.
Мне кажется это особенность дешевых серв коими изготовитель комплектует самолет, у меня за год эксплуатации только у одной на РН зубья при краше выбило, остальные скрипят но работают.
Я купил Clouds Fly и Phoenix2000. Из восьми серв три вышли из строя еще при наземной настройке, две на Clouds Fly и одна на Phoenix2000. В результате на Phoenix поставил шесть HXT900 (четыре вместо штатных плюс две на закрылки) а из оставшихся пяти безымянных четыре установил на Clouds Fly. Я бы и его 900-ми укомплектовал, но их у меня всего две остались на данный момент.
А штырь фиксируется только за счет трения? И еще не разболтается после краша отверстие? Самик при краше резво крылья раскладывает, т.е нагрузка приличная на замок получается.
Трения достаточно, на штырь нет продольной нагрузки.
Крашей пока не было, всего два дня летал аэроплан. Но отверстия можно усилить вклейкой бумажных втулок на смоле. Плюс выступы, в которые входит штырь можно усилить снаружи скотчем иле еще чем.
Всем хорош самолет и грузить его весом можно. Минус у него один, существенный. Мало места в фюзе. Я на нем ФПВ летаю и пришел мне позавчера ОСД Шторм. Куда все ставить - ума пока не приложу. Катастрофически нет места. Придется обходиться внешними коробочками.