Помогите поставить на крыло AXN Floater (clouds fly)

OlegNik1972

Жесть. Ветер настолько сильный был или может пропеллер не правильно установлен? В любом случае первые краши позволяют проанализировать свои действия. И похоже что на высоту Вы не подымались, 20 сек. ему достаточно чтобы забраться высоко. Я в свои первый полет, напару с супругой самик в линии эл. передач снимали, так что не расстраивайтесь особо.
Регулятор родной 20А, у меня держится еще, в резерве лежит 25 А что по вашей ссылке, большей мощности нет смысла, я на другой модели на него пропеллер 8-ку ставил- держит нормально. Чтобы нос уберечь вклейте 3 трубки карбоновых 3 мм, нижняя вдоль всего фюзеляжа, боковые от носа до конца крыльев. От сильного краша не спасут, но мелкие встречи с землей переживает хорошо. Если ветра в вашем регионе преобладают, прикупите стабилизатор полета себе брал предыдущую версию, чуть попроще, ее нет сейчас в продаже разница в 100 р непринципиальна, штука полезная. Ну и коли собрались заказ делать, пропеллеры рекомендую 6*4 взять, родные 5*5 Вам скоро надоедят, захочется адреналину.

OlegNik1972

Подруливает при порывах ветра, постабильней держится. Мой не отключаемый, в новой версии есть возможность отключать его, получше будет. Особенно при посадке, у меня если закрылки выпустить самик на руль высоты очень неохотно реагирует, в горизонте норовит держать.

ilyagry

заказал на AXN такой стабилизатор hobbyking.com/…/__21829__EagleTree_Guardian_2D_3D_…
стабилизатор (в зависимости от установленного режима) позволяет стабилизировать самолет по 3м осям. помогает в ветер и спасает от ошибок в управлении.

OlegNik1972
ilyagry:

заказал на AXN такой стабилизатор hobbyking.com/…/__21829__EagleTree_Guardian_2D_3D_…
стабилизатор (в зависимости от установленного режима) позволяет стабилизировать самолет по 3м осям. помогает в ветер и спасает от ошибок в управлении.

А смысл? Ценник в 3 раза больше, бренд- качество может и выше, но товарищь пока по кругу летать будет, достаточно и бюджетной версии. И попутный вопрос этот стабилизатор без OSD PRO работать будет?

ilyagry

EagleTree Guardian 2D/3D Inertial Flight Stabilizer отдельный продукт, отзывы по нему хорошие. Щас жду нашу доблестную почту.
Про стаб Orange ничего сказать не могу, на момент прокупки Guardian я про него не слышал.

Albeanec

Я только сегодня первый раз узнал о стабилизаторах. Думал что все без этой приблуды летают.

OlegNik1972

Многие это к “читерству” относят, неспортивным считают.

Albeanec

Блин я уже заказ сделал на ХК. Добавить то уже поздно и вес посылки подогнал к 499 гр. А стабилизатор действительно сильно помогает или можно без него.

OlegNik1972

Да без проблем без него научитесь, я брал только ради утоления собственного интересу. Но при ветре он все же помогает здорово. Вам на первых порах ветер противопоказан вообще.

Albeanec

Да по поводу ветра я уже понял сегодня. Даже слабый ветерок самуль сносит. После ремонта буду пытаться летать поутрам, когда ветра нет. На симуляторе получается неплохо летать, даже в настройках ветра до 10м/с. Только в симуляторе Феникс такой самолет без елеронов.

OlegNik1972

Про пропеллер я писал, проверили? Слабым ветром сносит, что то странно.

ilyagry

пусть каждый для себя решает по поводу читерства: как правило у стаба есть NO/OFF на AUX канале: в критической ситуации можно сделать ON (возможно поможет).

Albeanec

Пропеллер правильно стоит. Надписями вперед и вклееной втулкой взад.

alexpv

В общую копилку немного моего опыта. Всегда казалось что ANX плохо рулится по крену, особенно на малых скоростях. Поэтому я увеличил размер элерона на 10мм в ширину и на 30мм в длину (к законцовке крыла), старую канавку-шарнир заполнил монтажной пеной обрезав ее после застывания заподлицо. Прорезал новую канавку, перенес кабанчик и полностью обклеил элероны армскотчем. Результат превзошел все ожидания - совсем новый самолет!

OlegNik1972

Рустам, предыдущее сообщение мысль навеяло, Вы пишите что самолет не хотел поворачивать против ветра, ход элеронов у Вас достаточный? Может эта самая канавка не дает достаточного хода для них. Тягу от сервы отсоедините и вверх вниз рукой подвигаейте, разработайте их, если пойдут трещины на EPP не страшно. То же самое и с рулем высоты сделайте. Еще вариант может скорость мала, при газе менее 50% и повороте, самик склонен к сваливанию.

type_2
Albeanec:

А стабилизатор действительно сильно помогает или можно без него.

да ну в такой модельке он нужен только для фпв а так оно само летает

Albeanec

Я перед сборкой просмотрел все три части вот этого видео

и как там показано расшатал шарниры. Обороты держал почти на максимуме. Правда я расходы в аппе сделал 80% и експоненты 40%. Да вот ещё. Тяги все я поставил на средние отверстия в кабанчиках. Правильно ли это? И ещё для уточнения. По настройке елеронов и флапперонов по ссылке Олега rc-aviation.ru/forum/topic?id=422&p=54#p42366. Переключатель трехпозиционный в положении N - элероны ровно, в положении 1 - элероны вниз градусов на 5, в положении 2 - элероны вниз градусов на 10. Правильно ли я тут сделал. ?

OlegNik1972

Расходы на аппаратуре оставьте 100% по умолчанию, правильней будет задействовать тумблера для уменьшения ходов. Для элерона AIL D/R, настройка Меню-D/R EXP, у меня все оси можно уменьшить, но для этой модели не совсем актуальная фишка. Наоборот со временем придете к желанию на 1-1,5 см увеличить элероны.
По настройке 3-х позиционного выключателя все верно, большего хода при такой схеме к сожалению не получите, только отдельные закрылки.

Albeanec

Хочу вот что сделать. Вырезал из кабель канала полосу шириной 3 см и длиной 60 см. Хочу приклеить её снизу от носа и по брюху на длину этой полосы. Будет как лыжа и усиление носа. И по бокам от носа до конца крыльев полосы этого же материала шириной 1 см.

OlegNik1972

По моему сомнительная затея еще как лыжа пойдет, но жесткости вряд ли добавит. Кабель канал гнется легко. Да и низ проще скотчем армированным пройти, шире, грязь меньше собирать будет.