Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Почитай здесь.
Спасибо за ссылку, сейчас поизучаем!
Здесь еще никто не пробывал
Да наверняка пробовали, мне даже кажеться видел где то, но тогда не надо было, вариант с лыжами точно видел.
даже расчитал поплавки и сделал чертежи, а вот собрать и испытать руки не доходят.
Интересно что испытания покажут. Тут есть нюанс: как в полете себя вести будет, поплавки создадут дополнительное аэродинамическое сопротивление. Планировать явно хуже должен.
От себя: Я бы попробовал сделать днище наподобие лодки (возможно катамаранного типа для устойчивости на воде). Тут посадка будет решать все.
Поплавки на крыльях… очень уж риторический вопрос, тут лучше пробовать и уж потом делиться впечатлениями для обсуждения, если начать с разговоров; будет как с тряской изображения при съемке на камеру. Последняя здравая рекомендация тут была: пилот дурак, а самолет делает то, что ему говорят и стабилизаторы ему вторят.
В Жуковском была летающая лодка - та вообще без поплавков вроде.
pkk-avia.livejournal.com/23143.html
P.S. По вопросу гидро-, снего- авиации надо бы ветку завести (что-то не увидел), но только когда появятся результаты конкретных испытаний.
Добавлено:
Самуль легий и центр тяжести выше ватерлинии. Вот и сваливается крылом вводу.
Заострить(углубить) и утяжелить киль сместив ЦТ ближе/глубже к ватерлинии.
Самуль легий и центр тяжести выше ватерлинии.
ты кумулятор чтоли сверху на крыло лепишь? сфига он выше то)))) но на брюхо садить на воду== чуть косячнуть и загрести полный фюз воды)))
Каждый имеет право понимать мою мысль в меру своей испорченности. 😃
Если у тебя аккумулятор окажется ниже ватерлинии - это будут уже не мои проблемы.)))))
купал один и тот же аккумулятор 2 раза. 1й раз он плавал долго - снял термоусадку всполоснул дист водой и спиртом одел новую термоусадку. 2й раз глянул вроде не сильно намок плюнул. сейчас посмотрел на всех банках 4,16 (я его на поле прям мокрый зарядил почти до конца).
Если у тебя аккумулятор окажется ниже ватерлинии - это будут уже не мои проблемы.)))))
если окажется выше, бикс при посадке в воду гарантированно скребанёт воду клылом с волной и прочим вытекающим. кумулятор ниже (читать как на дне фюза) в определённой степени гарантирует что при посадке на брюхо самолёт более стабильно будет плфть на брюхе как лодка… к стати аналогия с лодками - угадай почему лавочки в ложках делают не над бортом а практически у днища?))) чтобы не переворачивалась)))
в общем если биксу заклеить дыры в фюзеляже, не перегружать и аккуратно сажать чтоб не черпнул фонарём, то вполне можно садиться нга воду.
Тут же в теме давали ссылку на тему с летающими лодками - лучше отдельную модель прикупить для этого.
Тут есть нюанс: как в полете себя вести будет, поплавки создадут дополнительное аэродинамическое сопротивление. Планировать явно хуже должен.
За такие бонусы, надо же чем то расплачиваться.
Расчет на 1 поплавок:
длинна - 700мм.,
объем - 1литр,
площадь поверхности 1дм3.
При изготавлении из пенополистерола (плотность 40г/дм3) вес 41гр.
Минутка гидропланов…
rcopen.com/forum/f82/topic213648/282
rcopen.com/forum/f82/topic213648/347
rcopen.com/forum/f91/topic131287/883
и далее по веткам
На что обратил внимание, мои наблюдения:
- Посадка исключительно с газом (пробежка);
- Проблема поворотов на воде (рулежка);
- +/- поплавков (устойчивость/рулежка/планирование);
Пока поставил для себя отметку, что к постам по гидропланам надо вдумчивей относиться.
если окажется…
Антон 😈, перечитай внимательней пост, прежде чем водить окольными путями и приводить на то же место, что я:
почему лавочки в ложках делают не над бортом а практически у днища?)… чтобы не переворачивалась)
-
Добавлено:
Пардон, про ложки я как-то не додумался 😁
-
Добавлено 2:
Очень понравилось. Пока лучшее решение, что видел. rcopen.com/forum/f82/topic213648/302
имхо, адаптируемо для bixlera
Мотогуру скажите это двигатель для бикслера ? www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001224244 а то типа “только сегодня 8.22$”
Увеличил рудер, после тестового полета отпишу как изменилась управляемость. Материал - 2 слоя потолочки на 501 клее, петли “майлар”
Увеличил рудер
Вот никак опыт моей практики не стыкуется с потребностью увеличения пощади РН.
Мне зажимать расходы приходится во всю до 50-60% для плавности… Не понимаю… и поэтому интересен результат испытаний.
Параметры двигателя и пропеллера в отчете упомяните, пожалуйста… Или это слоп?
(и, если можно, ссылку на “майлар”)
Завтра с почты забираю Бикслер2 - фото интересуют?
Увеличил рудер
Да и, исходя из своего опять же не столь богатого опыта, я бы оттримировал рысканье самолета на подвесе без крыльев…
имхо, минимум не повредит и облегчит задачу триммирования в полете.
Бикслер2 - фото интересуют?
О, да! Вот бы еще рядышком, в сравнении, да с трепанацией!!! 😛
да с трепанацией!!!
гм… воопчем возможно. Принимаю заказы на ракурсы))))
(и, если можно, ссылку на “майлар”)
Увеличил рудер
А какого поведения ожидаешь этим добиться? А то я ещё даже плюшек от родного РН особо осознать не успел.
А то я ещё даже плюшек от родного РН особо осознать не успел.
Да, что такое! У меня одного он что ли работает?!
У меня, что от элеронов, что от РН поведение одинаковое: крен и поворот со снижением.
От РН резче, очень резко.
Плюшка одна: триммирую рыскание/увод всторону только РН. Элеронами ничего не триммирую.
Почему РН, а не элеронами? - фюз кривой.
У меня одного он что ли работает?!
Пробовал я этим рн рулить. Если места много и небо большое можно неспешно плавно поворачивать. Потом хочешь перестать поворачивать рн в другую сторону до упора и можно покурить пока крен закончится и начнется в другую сторону. А если места поменьше то нервы не выдерживают и начинаешь рулить элеронами. А еще очень тяжело для меня рулить рн и при этом держать постоянный газ.
Пробовал я этим рн рулить
Я все пытаюсь определить с чем это у меня связано. Единственно, к чему пока склоняюсь так это к выбору двигателя
Turnigy Park480 и пропеллеру 6х5. Подтверждений как и опровержения не получил.
На серве в крайнюю дырку (по другому конструктивно не получается), на кабанчике по середине, расходы 100%
Со слов коллеги обладателя бикса: “полградуса стика встрону - самолет поворачивает очень резко”
Рекомендовал зажать расходы.
Единственно, к чему пока склоняюсь
Штатный мотор на модной люминивой мотораме, винт 6х4, вес самолета 840 гр (клей и палочки - ремонты). Впрочем этого самолета уже нет. Есть 3 кусочка которые были фюзеляжем и не раз ремонтированные крылья. Есть еще один бикслер с почти целым фюзом и крыльями на термоклее (он весь на термоклее и поэтому весит больше кило). Как вот блин его разобрать то теперь…