Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

serghv
GRIFBULL:

Стрёмно (ИМХО). Я “пришиваю” как пуговицу такие кабаны,если не меняю.С другой стороны подкладочку из тонкого пластика (коробка от сыра Viola,например),иглой прожигаю отверстия,и ниткой,предварительно намазав посадочные места клеем.После прошивки (достаточно 3-4 раза туда-сюда) нитку тоже клеем сверху,ну чтоб не трепалась.Держит мёртво,а главное ,душа спокойна 😃

+1 Сделал то же самое после того как неоднократно кабанчики отклеивались, слава богу на земле, в итоге пришил леской и посадил на титан

uc1

Любителям кройки и шитья hobbyking.com/…/__10754__Light_weight_horn_set.htm… не реклама совсем. Кстати, прекрасное штатное решение от собрата AXN Floater jet. Схема применения такая - делаем 2 сквозные дырки в пене зубочисткой хорошо прицелившись. Расширяем дырки кабанчиком. Далее втыкаем кабанчик до упора капнув под него каплю термоклея (привет, любители титана). Ждем пока остынет термоклей и на термоклей же с другой стороны защелкиваем крышечку. Все! Это навсегда 😃 И делов на 1,5 минуты.

serghv

Ну так их надо ждать пока почта родит и придут, а вариант с леской\нитками\капроном-дешевый,доступный и быстрый.
Вон мне зарядник уже 40дней идет(привет почте РФ),родной зарядник сдох, приходится колхозом каждую банку отдельно в паке заряжать

uc1
serghv:

Ну так их надо ждать

Ну так у вас же бикслер а не модель из потолочки 😉 Я когда свой первый бикслер купил - я про кабанчики ничего не знал. Как родной сломался при первом запуске - я просто купил почти все виды которые были на хк и вроде подходили по размеру, поскольку информации о пригодности и удобстве четкой не смог найти.

Теперь я не первый раз всем советую заранее заказать такие и сам на подобных моделях использую только их. Я не люблю шить и клеить, я люблю летать.

serghv

Я тоже купил готовый с аппой, кабанчики были уже вклеены, китайский клей-гомно(отвалились неожиданно на морозе при взлете), потом клеил на суперклей, evotite с активатором, все бестолку-отваливались, в итоге со злости пришил и намертво. Конечно если бы заранее знал то заказал бы такие заранее, но т.к. были тока родные и летать хотелось то пришил)

Если буду делать самоделку то обязательно поставлю такие как порекомендовали))

зы: у кого стоят родные, приклеенные еще китайцами-отрывайте нафек и клейте нормальные, либо пришейте их, иначи они сами оторвутся и хорошо если на земле а не в воздухе)

uc1

Ну кто то теперь прочтет меня и возможно закажет с новым бикслером правильные кабанчики 😃

serghv

немного не в тему-раскрыл дополнительные каналы на родной аппе HK 4ch mode 2 , если кому интересно могу подробнее рассказать

но в кратце-один дополнительный(обзовем его 5м) переменный канал работает отлично, но за неимением крутилки поставил выключатель, а другой дополнительный(6й) работает глючно. На плате есть и 7й канал но PCM и передатчик на него не реагируют

HSM

Про дополнительные каналы очень интересно. Хорошо бы с фото.

serghv

фото пока не могу-аппа собрана, но там все понятно и без фото.

в общем когда у меня не получалось подружить аппу с ноутбуком я решил разобрать ее чтобы проверить не замыкает ли где PCM разъем и вообще распаян ли он, в итоге оказалось все гуд(виной всему кривые дрова звуковухи нетбука), но в процессе разбора я обнаружил на плате выводы под каналы-на плате они помечены как CH5, CH6, CH7.
В общем ради эксперимента позамыкал эти выводы- в PPMThermometr 5 и 6канал работали, решил проверить а поддерживает ли передатчик и подсоединил сервы элеронов в 5 и 6 канал передатчика-все работает все гуд.

Затем купил пару тумблеров, припаял их к плате, в итоге:

CH6 помеченный на плате работает отлично, канал переменный, можно повесить крутилку и плавно выпускать закрылки или еще для чего)))
CH5 тоже переменный, но если его включить он работает, только начинает реагировать помимо всего прочего на руль высоты и на элероны. В симуляторе кстати также.
CH7 не работает-не реагирует ни симулятор ни передатчик. Возле него есть место под перемычку (J5 если не забыл) ее замыкал, но он не очнулся от этого, возможно от этой перемычки заработает CH5 я не проверял, мне пока 5й канал девать не кудА))) ну мож пищалку повешу или закрылки приколхожу.

Danuvas
serghv:

фото пока не могу-аппа собрана, но там все понятно и без фото.

в общем когда у меня не получалось подружить аппу с ноутбуком я решил разобрать ее чтобы проверить не замыкает ли где PCM разъем и вообще распаян ли он, в итоге оказалось все гуд(виной всему кривые дрова звуковухи нетбука), но в процессе разбора я обнаружил на плате выводы под каналы-на плате они помечены как CH5, CH6, CH7.
В общем ради эксперимента позамыкал эти выводы- в PPMThermometr 5 и 6канал работали, решил проверить а поддерживает ли передатчик и подсоединил сервы элеронов в 5 и 6 канал передатчика-все работает все гуд.

Затем купил пару тумблеров, припаял их к плате, в итоге:

CH6 помеченный на плате работает отлично, канал переменный, можно повесить крутилку и плавно выпускать закрылки или еще для чего)))
CH5 тоже переменный, но если его включить он работает, только начинает реагировать помимо всего прочего на руль высоты и на элероны. В симуляторе кстати также.
CH7 не работает-не реагирует ни симулятор ни передатчик. Возле него есть место под перемычку (J5 если не забыл) ее замыкал, но он не очнулся от этого, возможно от этой перемычки заработает CH5 я не проверял, мне пока 5й канал девать не кудА))) ну мож пищалку повешу или закрылки приколхожу.

Сергей, это просто отличная информация! Представляете, сколько rtf-ных четверок пылится у народа из-за отсутствия одного-двух каналов. Делайте пошаговую инструкцию с фото и размещайте в своем дневнике. И будет Вам вечный респект от всех Бикслероводов!

azgar

Реакция и на руль высоты и на элерон как бы намекает на то, что это, возможно, канал для элевона. Возможно второй (точнее первый) элевон будет на канале элеронов если замкнуть какую-то перемычку в аппе?

serghv
azgar:

Реакция и на руль высоты и на элерон как бы намекает на то, что это, возможно, канал для элевона. Возможно второй (точнее первый) элевон будет на канале элеронов если замкнуть какую-то перемычку в аппе?

Я Вас немного ввел в заблуждение. Сегодня проверил-6й канал при включении начинает работать паралельно рулю направления на хвосте, т.е. начинает реагировать на левый стик. А вот замыкая перемычки ничего так и не поменялось. В общем максимум что мне удалось выжать это один полноценный канал и один кастрированный(в симуляторе иногда полноценно работает).
Написал подробный мануал по апгрейду 4-каналки в 6каналку.

kaveg
serghv:

у кого стоят родные, приклеенные еще китайцами-отрывайте нафек и клейте нормальные, либо пришейте их, иначи они сами оторвутся и хорошо если на земле а не в воздухе)

самолёту год, стоят как влитые… господа может просто после крашей таки смотреть что получилось надо?

serghv

неа. в том то и дело, что не было ни одного крэша, мороз -15, проверка в поле перед запуском и …печалька, отвалился один, затем второй, ощущение как буд-то они были приклеены на сопли.

Mason

А у всех кабанчики что-ли клееные? Мне пришли с 2-сторонними площадками, стягиваются винтиками, я ещё под площадки скотч проклеил.

serghv

Это в новых партиях они прикрученные, еще пилот сидит в кабине, а в старых они клеенные, видимо китаезы поняли промах и поправили

vintets
serghv:

Это в новых партиях они прикрученные, еще пилот сидит в кабине, а в старых они клеенные, видимо китаезы поняли промах и поправили

Да, это был большой промах: самолёт без пилота. Покруче отваливающихся кабанчиков.
Шутка. 😃

Я вклеивал на эпоксидку клеил в старом, правда в наборе.

Probelzaelo
vintets:

Да, это был большой промах: самолёт без пилота.

Зато теперь это уже не БПЛА ))

serghv

Вот кабанчики из нового бикса:

а вот это пилот, которого я имел ввиду:

ссылка на паркфлаер

ser88749741

Можно я здесь спрошу?
Никогда не ставил элероны на 2 канала, всегда объединял в один. Как удобнее?
И как управлять, когда один элерон отклоняется, а другой на месте. Я то уже привык в один.

brusse

Вообще ставят на каждый элерон свой сервопривод для удобства и возможности расширения настройки модели. У меня обьеденены в один канал, т.к. автопилот у меня управляет только одним сервоприводом на элероны.