Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
уж очень резко сервы закрылков реагируют на стики. Не успеваешь среагировать куда рулить, и сразу в штопор сваливается носом вниз. Аппаратура radiolink at9s. Газ вроде плавней сделал, а вот экспоненты не нашёл где настраивать
Эксперты высказались. А теперь практик.
Пункт 1. Бикслер (хоть и не очень хороший) - есть планер. На низкой скорости вполне себе нормально идёт. Если валится - искать проблему. Наиболее вероятно - центровка.
Пункт 2. Размеры рулевых поверхностей у Бикслера очень даже небольшие. Никакие экспоненты ему нах не нужны.
Пункт 3. Поначалу надо отрегулировать на небольшие оклонения рулеевых поверностей при полном отклонении стиков. Не расходами в аппе, а механически, переставляя в отверстиях. На качалке сервы - ближе к оси (это не значит максимально близко. Прееставить и посмотреть отклонения рулей). На кабанчике - подальше от оси вращения рулей. Я бы предложил по масимуму градусов по 20 в каждую сторону, не больше. Потом можно будет увеличить, но Бикслеру это лишнее - не акробат он.
Пункт 4. настроить центровку.
Пункт 5. Покидать его без запуска двигателя, но полностью укомплетованного. Кидать горизонтально или какой градус-два носом вниз. Должен лететь прямо и планировать метров 15-20. Перекосы устранять (в аппе все триммеры "по нулям) регулировкой длины тяг. Ни вверх, ни вниз, ни вправо, ни влево. Летит строго прямо с неболшим снижением. Кидать энергично. Поначалу можно присесть на колено. Лететь будет, конечно же, не 20 метров.
Пункт 6. При моторном запуске кидать, как и при безмоторном. Газ давать не максимальный резко, а так, чтобы летел не падал. Потом добавить по желанию. Запускать всегда против ветра. В сильный ветер запускать только после приобретения опыта. Далеко не отпускать, чтобы понимать что куда летит.
Пункт 0. Симулятор уменьшает финансовые и имиджевые потери. Но пользовать его в разумных пределах.
jurijsl, огромное спасибо! В кастрюле поварил обе половины слегка, все выправил, склеил, стало как новое за исключением шва) Буду пробовать и подходить со смыслом не спеша.
Эксперты высказались. А теперь практик.
Пункт 6. При моторном запуске кидать, как и при безмоторном.
При выкосе движка вверх на Биксе у толкающего вектора тяги есть составляющая, которая давит вниз на модель. Чтобы нейтрализовать при взлете эту составляющую надо энергично кидать модель вверх под углом примерно 20 градусов. Это уже подтверждается на практике. Я об этом где-то уже писал на форуме-не смог найти где.
не смог найти где.
Прошу прощения, был очень невнимателен.
При выкосе движка вверх на Биксе у толкающего вектора тяги есть составляющая, которая давит вниз на модель
Обычно не дискутирую. Имею первого Бикслера (второй пока в коробке, третьего и не надо, и не хочу) и Аксна. И если бы я не запускал их в разных условиях и по-разному, то не тратил бы время на писанину. Если коротко - попробуйте. Не теоретизируйте, не считайте выкос, просто попробуйте. Может понравится. Чего нежелательно делать - резко “тапку в пол”.
ЗЫ. Неплохое кино на тему
Дядька там поначалу кидает безмоторно практически горизонтально, а с работающим движком - уже под углом вверх. Я кидаю либо горизонтально, либо под очень небольшим углом вверх и “в полгаза”. Как полетел, добавляю кокса не очень резко, но и не слишком медленно. Жмёт его вниз, когда на малой скорости (в том числе и при запуске) тяга большая. При росте скорости воздух его начинает держать. Легко проверяется наблюдением в полёте со средним газом и резко добавляя газ - никуда он не ныряет и не проседает. 20 градусов вверх можно выкидывать только на полном газу, иначе быстро потеряет скорость и свалится. Тяга у них всех меньше веса. Кидать то можно по-разному, но надо понимать, что происходит. Выкос - это только часть правды. Или, другими словами, за деревьями не видеть леса.
У дядьки, кстати, просел после моторного запуска именно из-за потери скорости. Как только выровнялся в горизонт, стал набирать скорость и полетел. И Бикслер планирует ещё лучше.
Подскажите пожалйуста , у bix 3 оторвал карбоновую трубку от крыла в котрую встявляется металическая палка , приклеил ее на эпоксидку UHU Plus Endfest 300 , так надеюсь можно ?
Не теоретизируйте, не считайте выкос, просто попробуйте.
Не в обиду будет Вам сказано, я не могу согласиться с отрицанием теоретизирования. Не тот это случай. Полагаю, со мной согласятся многие коллеги, без знания хотя бы элементарной (на пальцах) теории полета Ваши действия обречены на блуждание в темноте. В приводимых Вами примерах-в видеоролике запуск модели в безмоторном режиме производится с небольшим наклоном вниз (здесь нет возмущающей силы от движка), запуск модели в моторном режиме -с наклоном носа модели вверх около 10 градусов. В последнем случае тем не менее просадка наблюдается-это действие той самой вертикальной силы, направленной вниз. Мой Вам совет-не пренебрегайте теорией (даже элементарной).
Мой Вам совет-не пренебрегайте теорией (даже элементарной).
Знание немногих принципов освобождает от знания многих фактов.
Я конечно не Рене Декарт, но согласен, что читать полезно.
я не могу согласиться с отрицанием теоретизирования
Последний раз ввязываюсь в дискуссию. Речь не шла об отрицании. Речь шла о “практика - критерий истины”. Теоретизирование может помочь понять происходящее. Ограничиваться размышлениями не есть правильно во многих сферах жизни. Частичное знание может сыграть плохую роль. Ваше мнение, ограниченное только выкосом, ограничено. Вы не знаете и не наблюдаете, какие изменения влияния выкоса происходят с изменением скорости. А потому Ваши выводы
В последнем случае тем не менее просадка наблюдается-это действие той самой вертикальной силы
не есть правильные. Обсуждать не собираюсь. Всё (по такому поведению модели) видно в кино, всё (из того же) видел в жизни. А потому написал, почему “провалился” AXN.
Всё. На эту тему больше не распространяюсь.
просто попробуйте
Дабы больше не молоть воду в ступе, могу добавить- летаю не первый год, на Биксе отлетал полтора сезона. Это кроме знания теории. Так что-делайте выводы.
Полетел на 3й раз только успешно на биксе, при этом и посадил и ещё кидал пару раз норм. летал. Первые разы жёстко конечно падал. Встал теперь вопрос об гироскопе и автопилоте. Может есть у кого опыт по использованию данных устройств? Хочется поставить и летать уже на расстояния больше чем 100м. по fpv.
Ролики выложи, может АСЫ впечатлятся и снизойдут…
Хочется поставить и летать уже на расстояния больше чем 100м. по fpv.
сейчас автопилотов море и можно выбрать любой… если он не опенсурс, то идет уже в комплекте “подключи и лети” с подробной и простой инструкцией. я несколько лет летаю на Шторм Циклоп чуть ли не первой версии без прошивок, дополнительных настроек и прочего.
Пожалел я бикса) и заказал систему Hobby Eagle A3 Super 2.0 с гироскопом.
а смысл? можно было заказать того же шторма или еще что за эти же деньги но с автопилотом и соответственно с автовозвратом
Смысл в том чтобы летать подальше в поле видимости не боясь завалить самолет и приземлить его опять мордой об землю) за деньги 1500руб. только жпс от шторма можно купить, т.к набор стоит 6700руб.
за деньги 1500руб. только жпс от шторма можно купить, т.к набор стоит 6700руб
ого я отстал от жизни 😦
Всем привет! В общем поставил я систему стабилизации, и стало намного лучше летать, не надо тратить нервы в напряженке все время подруливая того и гляди чтоб не бахнуть об землю) Летаешь и расслабляешься) “Морковки” исчезли, и даже очень хорошо теперь на воду сажаю) Летать вокруг себя поднадоело, и теперь хочу поставить fpv систему на бикс чтоб летать и снимать красивые пейзажи. И вопрос к владельцам бикса: как лучше все это дело разместить на корпусе? Передатчик TS832 600 mW 5.8 Ghz, камера Eachine CCD 700tvl Lens : 2.6mm IR coated FOV: 148°. Аккум думаю разместить на 2600mah 3s 30c. и можно будет например от него запитать всю электронику сразу?
размещать равномерно с учетом того чтобы не потерять текущий центр тяжести 😃
а насчет батарейки … я ради интереса впихнул 2 штуки по 4000 mah 3s 😃 ничо … летает не возмущается. это я про запас по весу не считая всего фпв оборудования и гопрошки.
Клей для ЕРО в белых тюбиках с ХоббиКинга.
Момент Кристалл, практически один в один.
последнее время ремонт петель на пене только им ))
петли получаются даже лучше чем UHU.
а на алиэкспресс нету похожего?
www.banggood.com/search/es08ma.html
но я бы поставил ES09 www.banggood.com/search/es09ma.html.