Крылатый Опус
Добрый вечер, друзья!
Последние пару дней малость сачковал, поэтому почти ничего не делал.
За исключением пенала для трубки. Первый блин вышел комом, а со вторым… получилось вот так:
Делал по этой методике. Получилось ровно, но вот как теперь отодрать наружный и внутренний слои плёнки - пока не знаю… Может подскажете что?
И ещё начал делать пенопластовый болван для фонаря, пока эпоксидка сохла. Но пока только склеил три 3-х сантиметровых листа техноплекса и врезал его на место. Вырезать кабину сегодня уже не буду…
отолью форму из гипса, и сделаю фонарь из бутылки…
Лишнее это…(ИМХО).
Я делал фонарь полностью из пены. Проще и быстрее.
Я делал фонарь полностью из пены
Это я в курсе, но у меня нет цельного куска пенопласта, да и сделать форму - не так уж и сложно…
у меня нет цельного куска пенопласта
Я когда делал фонарь из пенопласта, то использовал несколько кусков, склеивая их между собою на ПВА. Они потом превращаются в монолит. И уже можно их обрабатывать, как цельный кусок.
Я конечно не настаиваю, но возни с болваном гораздо больше. Я бы из пенопласта сделал на каркасе из 1мм фанеры или бальзы.
Можно склеить из нескольких кусков пены любой объемный элемент на каркасе из 1мм фанеры. Потом обработать. Вот фото простейшего фонаря.
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор kadyrov.robert2011 на Яндекс.Фотках
потом стекло
Его потом шкурить надо - а это для здоровья не шибко полезно…
Мы говорим о копийном подходе в изготовлении модели или о подорваном Боржомом здоровье ?
Мне надо было сделать быстро и летать , дык я и не заморачивался с вопросом копийности(фонарь, капот) , а всё ТТХ выдержаны.
Кто не курит и не пьёт , тот …долго проживёт. 😃
А летать когда , или Вас процесс увлекает больше всего ?
Я сегодня успел полетать по первому/последнему снегу до дождей.
Через неделю косить взлётку надобно под колёсные шасси.
Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках
склеить из нескольких кусков пены любой объемный элемент на каркасе из 1мм фанеры
вот как раз то, о чём я и писал ))
Вообще на родных опусах фонари непрозрачные. Следовательно смело можно и пенопластовые делать.
Хозяин-барин, как говорится. Но я точно бы делал фонарь из пенопласта.
Шкурить- только с водой, тогда пыль не летит.
Для большей ясности в добавление к предыдущим фото снимок того же капота с другого ракурса.
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор kadyrov.robert2011 на Яндекс.Фотках
Добрый вечер, друзья!
Сегодня доточил фонарь:
Также проверил горизонтальность силового лонжерона. Результатом удовлетворён. Пенал под него выглядит так:
Отверстия растачивал так, чтобы был малюсенький люфт, потом прикрепил фюзеляж к доске и концы трубки прижал к прокладкам, вот этим:
Их размер выверял штангенциркулем.
Низ фюзеляжа пока делать не буду. Думаю, что сначала лучше сделать крылья…
Добрый вечер, друзья!
Сегодня намотал первый пенал для крыла. Теперь жду, когда высохнет:
Также выпилил все детали крыльев из 3 мм бальзы. Получилась вот такая куча:
Прямые стороны резал ножом под линейку, остальное пилил лобзиком. Собирается всё это вот в такую конструкцию:
Осталось выпилить детали из 2 мм бальзы, расточить отверстия под диаметр пеналов, сделать стапеля и можно будет собирать крылья…
И Вас с наступившим Новым годом!
Удачной сборки! )