FPV радиоуправляемый планер Volantex 759-3 Phoenix 2400 KIT
импульс тока
Я не говорю, что это произойдёт сразу. И даже не с пятого раза. Но ресурс акб будет падать сильнее, чем у тех акб, которые будут подключаться на высокоомную нагрузку. Думаю, что вполне могут появляться локальные точки перегрева электролита, что будет приводить к его точечному кипению, образованию пара и вздуванию. Поэтому к выбору ёмкости конденсатора следует подходить осторожно. Слишком большая его ёмкость, без токоограничивающего сопротивления, будет увеличивать величину и длительность начальных токов и, как следствие, скорость деградации акб.
не будет.
Это-же не ионистор на пару десятков фарад…
Ладно, чего спорить-то?
не должен, да и не может
Ну раз не может, тогда предлагаю взять скрепку и почиркать по контактам. Потом зарядить и ещё почиркать. Ну и посмотрим, как это вашему акб понравится.
между скрепкой и конденсатором есть большая разница, не находите ?
а кроме того, расскажите это производителям регуляторов и АК.
Вы часто встречали искрогасящие разъемы на батарейках ?
10.02 он говорит про регуль и электролит 470мкф
лишняя деталь в этом месте.
на контакты левее припаиваются провода от регулятора, а на входе в регулятор пара конденсаторов присутствует.
С Вашим перфекционизмом можно в такие дебри зарулить, что и летать некогда будет
vzletim.ru/upload/iblock/ebe/navigation05.pdf, но мешать не буду, сорри что влез.
Ну теперь то всё понятно… Гыгы .
У меня поначалу тоже перфекционизм пёр, а сейчас самолеты до покрасочного цеха не доходят.
rcopen.com/files/6008385e997073007711b56d
Не всем удаётся работать по вашим заветам. или это не годится тоже.
По теме есть что ?
У меня такой же, только крыло большую нагрузку не держит, ломается. Я на него пьяный упал.
А вот на пенолет даже наступал и не чего.
А никто не в курсе, каким обжимом можно клеммы от сервы обжимть?
Паяльником.
Паяльником.
Поддерживаю.Уж если самому всё делать,то паять.Так наверняка 😉
паяльник в этом деле зло, невозможность спрятать в термоусадку места пайки приводит к тому,
что место окончания перехода луженого провода в нелуженой очень слабое и от вибрации может сломаться, в отличии от обжима.
для обжима существует специальный инструмент, называется кремпер, может иметь разные насадки для разных типов разъемов.
например типа такого
для обжима существует специальный инструмент, называется кремпер
Подскажите пжл, маркировку кремпера, который нужно купить для отжима клемм серв?
существует специальный инструмент, называется кремпер,
Тогда сразу объясните коллеге с какой стороны должен быть провод при обжиме и точный артикул подходящих под наши клеммы губок.
ЕМНИП у серворазъема клемма XH2.54, вот и выбирать набор, но я бы сейчас покупал полный комплект, что бы были все возможные.
Паяльником.
Тут прямо ветка вредных советов 😆
Теперь я понимаю, почему у половины форума ничего никогда не работает.
Хорошо, что Вадим на это все не ведется.
У меня такой
hobbyking.com/…/hobbyking-jst-sh-connector-crimpin…
Интересно - mysku.ru/blog/aliexpress/70249.html
невозможность спрятать в термоусадку места пайки приводит к тому,
что место окончания перехода луженого провода в нелуженой очень слабое и от вибрации может сломаться,
Это не так
От места пайки до края клеммы - 3 мм и на этом краю два усика, зажимающих провод поверх изоляции и фиксирующих пайку от изгиба.
Кроме того клемма находится внутри пластмассового корпуса и от края клеммы до края корпуса ещё 1-1.5 мм, на которых провод также защищён от изгиба. Равно как и при обжатии.
и тем не менее, “она крутится”(с),
Александр, в свое время загнался, делал “длинные провода” для серв в хвост модели,
купил провод, разъемы и обжимал китайским кремпером, взятым у друга.
Разъемы которые на фото ниже великолепно обжимались ).
Он их хорошо заворачивает и фиксирует так, что не вытащишь.
Но потом познал Дзен и начал покупать готовые удлинители от AMASS.
От места пайки до края клеммы - 3 мм
вот прямо сейчас взял линейку и измерил, вся часть которая с усиками имеет общую длину меньше 6мм,
залезать глубже в разъем нельзя, там место фиксации пластиковым усиком корпуса,
если обжимать изоляцию, то на пайку останется 2-2,5 миллиметра, но практика показывает, провод лудится в том числе и под изоляцию.
а дабы закончить флуд, были у меня паяные разъемы и были с ними отказы, с тех пор только хардкор, только обжим.
всем удачи
Ну мне пайка проще. Паять я умею.
Кстати, и от пап таких отказался - использую папы для пайки в плату. Они и прочнее, и стык покороче получается.
залезать глубже в разъем нельзя, там место фиксации пластиковым усиком корпуса,
Пластиковый усик фиксирует клемму задвинутую в разъём до упора.
После этого у неё есть полмиллиметра хода назад, в принципе. Но в паяном варианте клемма садится в корпусе вмёртвую.